Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Kejla


15 июля… Уже 21 день я живу в Германии, и мой сын уже ходит в немецкий садик.
Могла ли я себе такое представить год назад? Скорее нет, чем да. В школе что муж, что я учили английский, в универе тоже. Даже дочка в сентябре 2009 года пошла в первый класс Классической гимназии, где учила весь год английский…

Но жизнь внесла свои коррективы. Кризис свел на нет всю прелесть моей работы и перспективы развития науки у мужа. И вот в один прекрасный октябрьский день мой любимый муж узнает, что выигрывает в конкурсе и получает контракт на 2 года работы по специальности в Германии. Вау! Ура! А когда начинать? – с 4 января 2010… мдаа… На семейном совете решено не упускать такую возможность, но, дабы не вводить в стресс детей, в январе уедет муж, а мы к нему переберемся по окончанию учебного года, т.е. летом.

Тут стоит, наверное, сделать лирическое отступление, чтобы рассказать, куда именно в Германию нам предстояло переехать. Это городок Ильменау в Тюрингии. Однажды, лет 5 назад, муж уже был в этом городке на конференции, и по приезду очень ёмко его назвал «типичная немецкая деревня». Википедия дает немного другое описание: «Ильменау (нем. Ilmenau) — город в федеральной земле Тюрингия, находящийся в самом центре Тюрингенского Леса. Часто упоминается как город Гёте и университетский город. Великий немецкий поэт провёл в Ильменау значительную часть жизни, а на тридцать тысяч постоянного населения города приходится более семи тысяч студентов.»

Ильменау

Относительно быстро пролетело 5 месяцев. Была найдена учительница немецкого языка для дочери, и я сама пошла на курсы в институт Гете – необходимый минимум знаний был получен. Муж нашел нам в Ильменау на съем квартиру, я успела в феврале побывать у него в гостях и оценить «масштаб переезда». Оставалось сделать только две вещи: найти квартиросъемщиков в нашу рижскую квартиру и организовать переезд. А переезд обещал быть веселым – в Германии в большинстве своем квартиры сдаются абсолютно пустыми, без какой-либо мебели. Так что последний месяц моего пребывания в Риге был посвящен упаковке вещей. Был найден и способ, как перевезти все вещи – взять в аренду бусик. К двадцатым числам июня наша рижская квартира представляла собой развалины замка: куча больших и маленьких коробок, мешки с книгами, разобранная мебель…

22 июня – день погрузки вещей в бусик. С самого момента пробуждения мне было как-то не по себе, было ощущение, что что-то не так. Я списывала это на нервы, низкое давление. В 11.30 раздается звонок телефона – звонит девушка из фирмы, где мы должны через полтора часа забрать бусик для погрузки:

Девушка: Вы знаете, у нас тут бусик, который вы хотите взять, сломался в Польше и сейчас он в автосервисе. Мы можем предложить вам другой, но он меньше
Я: Как бусик сломался? Насколько другой бусик меньше? Вы понимаете, что мне надо перевезти МНОГО вещей!!!! Когда будет починен наш, заказанный бусик?!!!

Дальнейшую словесную перепалку описывать не стоит… Картина Репина «Приплыли»… Пока я пошла пить таблетки от головы, муж взял телефон и начал методично обзванивать все объявления на ss.lv. Через 10 минут новый бусик был найден (забегая вперед, скажу, что и более выгодный по цене), Фух, можно перевести дух и расслабиться. Погрузка вещей в бус заняла довольно долгое время, и к 20.00 стало ясно, что мы с собой не везем торшер, 2 стула из детской и пару табуреточек, все комнатные растения, коробку с новогодними игрушками и ящик с коллекцией киндер-сюрпризов.

23 июня – Лиго… в 11.15 бусик и наша машинка двигаются в путь. Тейка-Пурчик-Плявниеки-Южный мост, вот уже и из Риги выехали. Кекава… Иецава… Бауска…. Перед границей заворачиваем на Статойл попить кофе, съесть по бутику, детей сводить в туалет…вот уже и Литва... Паневежис… Каунас… играет музыка, дети читают книжку, играют, считают аистов, увиденных по пути… Очередной привал…

О, еще далеко не вечер, а мы уже в Польше, ура! В Варшаву мы въезжали около 7 вечера, из окна машины успели заметить, что город красивый и стоит его когда-нибудь посетить.

Дожевывая последние ягоды клубники, мы заезжаем на очередную заправку долить бензин, размять ноги и... да-да-да, сходить в туалет. После полуночи навигатор нас протряс по булыжникам и всем дорожным ямам Вроцлава (бедные спящие детки).

Вдруг стук-стук-стук-стук, ёпрст, неужели колесо?!. Останавливаемся, обход машины, ощупывания всех колес и пр. манипуляции… «Ничего не понимаю!» Не, ну то, что бусик попался со своими «тараканами» и более 90 км/ч ни-ни, это мы уже поняли и смирились, но наша машина ж была проверена/починена на приличную сумму в нормальном сервисе перед дорогой… Решено ехать дальше и смотреть по обстоятельствам.

Около трех ночи въезжаем в Германию. И таки да, по немецкому автобану никто медленно не ездит. Сменяя друг друга за рулем уже практически каждый час, мы прибываем на место около 8 утра. Выспавшиеся дети радостно бегут осматривать квартиру, а взрослые разгружать вещи…

Разобраны все коробки, собрана мебель, дети уже знают в округе все пруды с лебедями и утками, детские площадки, я уже вполне нормально воспринимаю сортировку мусора и выкидывание оного в разные места. Жизнь «входит в колею»…


Обсуждаем статью здесь




19

Publicēts: понедельник, 19 Июля 2010
Skatīts 8513





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Sestd., 24/10
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 755..757 mm
Sestd., 24/10
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Sestd., 24/10
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Sestd., 24/10
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_4_0_0.jpg
9°..11°

Vējš DR, 3-5 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019