Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




marrrgo

Маргарита Вирате-Шумило, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию


20 апреля. Вот и ещё неделька позади. Мы вступили в двенадцатую неделю. Что говорит медицина?

  • Утренние недомогания и тошнота проходят, вы должны почувствовать облегчение. (Точно! С токсикозом покончено! Ура!)
  • Позывы к мочеиспусканию становятся реже, чем в начале беременности. (Непонятно - почему? Давление ведь растет...)
  • Возбудимость и раздражительность, вызванные гормональной перестройкой, могут сохраняться. (Да уж. Держите меня семеро!)
  • Возможны запоры, так как работа кишечника во время беременности замедляется. (( Увлеченно жуем клетчатку в утроенных дозах.)
  • Легкие, почки и сердце работают интенсивнее, поскольку усиливается циркуляция крови в организме. (Опять странно, ведь интенсив почек и ведет к учащенному мочеиспусканию? Что за противоречия?)
  • Приучайте себя всегда стоять прямо - это поможет на позднем сроке беременности.

Ну что ж, в общем-то. все сходится.

Так, а что там малышок?

  • Вес Вашего малыша составляет примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см!
  • Внутренние органы сформировались, многие уже функционируют, поэтому плод меньше подвержен инфекциям и воздействию медикаментов.
  • Оформились веки, теперь они закрывают глаза.
  • Появились мочки ушей.
  • Полностью сформировались конечности и пальцы.
  • На пальчиках растут ноготки.
  • При помощи Доплера Вы сможете услышать сердцебиение вашего малыша, а это так приятно.
  • Развиваются мышцы, поэтому плод больше двигается. Он может сгибать большие пальцы и сжимать кулачок.
  • Работают мышцы рта: ребенок морщит губы, открывает и закрывает глаза.
  • Он может всасывать и глотать жидкость, которая его окружает.
  • Может мочиться. (Спасибо, дитятко!)

Даа, впечатляет. Кулаками машем и мочимся - ну здорово! Личность!

21 апреля.

Со мной случилось страшное. То есть, случилось вообще-то с Камиллой, но страшно - мне. У неё недели две как выскакивали небольшие серии прыщиков и я грешным делом думала, что кот принёс с улицы блоху. Но когда количество прыщей стало уже неприличным, мы пошли к доктору и его диагноз меня убил - ветрянка! О Боже! Я конечно, в курсе, что это безобидная детская болезнь, я даже не понимаю зачем от неё прививаться; тем более, у Камиллы даже так и не появилось температуры... Но я! Я!! Я так испугалась за себя, ведь мне сейчас вообще нельзя болеть! А я ведь в детстве ничем из детского так и не переболела. Раньше гордилась этим (а уж как гордилась моя мама!) - а теперь ... Вот пресловутая краснуха, страх и ужас беременных. Тоже безобидная детская болячка. А для женщины в положении - приговор. А что же ветрянка? Я прошерстила наверное, все мед.сайты.

Светила склоняются к тому, что опасность для плода хоть и есть, но небольшая; патологии встречаются мало, если что и бывает - гибель плода (о Боже!!!), но в очень редких случаях (да уж, утешительно!); самое опасное - заболеть ветрянкой непосредственно перед родами - ну, хоть это мне не грозит... Теперь я и вопрошаю маму: "Почему я в детстве ничем не болела? Ну ПОЧЕМУ??" ; мама в шоке. Если бы беременность была запланированной, я бы сдала анализ на антитела к наиболее неприятным болячкам и узнав, к чему этих самых антител нет... - А что бы я сделала?! Ну, постаралась бы где-нибудь подцепить эти кори, краснухи, ветрянки. Ну в крайнем случае, от краснухи бы привилась... Наверное... Ай, да что уж теперь рассуждать! Что будет, то будет. Педиатр сказала, мой инкубационный "срок" - до 9 мая. Если заболею - то ДО этого числа. Эх, день Победы ...

23 апреля. Сидим мы с Камой дома на больничном. От нечего делать я к ней пристаю и так и сяк насчёт братика. А она - вот кремень! - ну ни в какую брата не хочет! Я, - говорит, - хочу сестричку... И вообще, лучше всего - если я ей рожу малышка, но как бы ЕЕ ребенка - так как она, мол, маленькая, а я взрослая и рожать могу. А ей ребёнка надо. Замечательно! В суррогатные мамы меня записала! В общем, после таких разговоров свое известие я так и не решаюсь выложить, опять оставляю на потом... Ну не созрел еще человек

25 апреля. Странно, вчера с утра проснулась с головной болью, которая продолжалась целый день. Такого со мной наверно, никогда не бывало (Ну разве что в юности с похмелья!) ! Чуть легче становилось при полной неподвижности. Парацетамол я решила не пить. Так и отмучилась до ночи, а ночью добавился озноб, першенье в горле и забитый нос. Сегодня второй день ползаю как разбитое корыто и боюсь ... Неужели ветрянка?!

26 апреля. Недомогание мое так же странно ушло, как и пришло - сегодня я уже как огурчик! Сыпи не появилось - значит, пронесло? Хотя иногда ветрянка протекает бессимптомно... Ох незнаю, незнаю. Что будет ...

27 апреля. Сегодня были с Камиллой у врача. Как быстро пролетела неделя! Ребенок здоров и завтра уже можно ехать в садик. А мои вопросы в голове так наверно и не исчезнут до конца беременности ...



Обсуждаем Блог Будущей Мамы здесь>>>




25

Publicēts: понедельник, 25 Мая 2009
Skatīts 5896





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Pirmd., 11/11
vakars

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Otrd., 12/11
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Otrd., 12/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 3-5 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Otrd., 12/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 30 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019