Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Riska


Галопом по Европам

Как проехать за 3 дня всю западную Европу ?
Быстро.

На скорости 160 км/час, выехав в 2 часа ночи среды, в 8 вечера субботы мы были в Гандии.
Кто ещё не в курсе, где такой город, - это в Испании в 65 км от Валенсии и в 400 км от Барселоны.
А что там ? Там... эээ, рассказ номер 2 !

А пока рассказ номер один или. . . смотри выше. . .

Хрустя огуречком и слушая аудиокнигу Трахтенберга, мы въезжали в Бауску.
До границы Латвии оставалось всего ничего, и сексуальный голос навигации вещал: поверните налево, проедьте туеву кучу километров прямо.
Мы слушались.
За наши 30 с копейкой лет мы вперые совершали не особо продуманный и очень, по нашему мнению, сумашедший поступок - мы ехали на машине в Испанию. Ни разу не бывая ни там, ни в Польше, ни в Германии, ни во... нет во Франции мы были, в Диснейленде, но это было 3 дня и давно...

Литва

Литва, **** (В. Галыгин) - скучная.
Во-первых, влетев в неё, мы и не поняли, что въехали в дружественное государство, разве что дядька с автоматом, вдруг побежавший к нашей машине, вызвал бурю эмоций: откуда он, мать мать взялся... - ААА, граница! Ух ты !

Во-вторых, туман. Туман такой, что его можно есть ложкой, или намазывать на хлеб вместо масла, или накручивать на палочку вместо сахарной ваты. Дорога обрывается прям перед твоими глазами, и от этого кажется что ты едешь в никуда. . .
или в небо...
или... ттт

Но машин особо нет, и мы, скучая, пипикаем сумашедшей лисе, решившей чего-то поесть на обочине, и удивлясь: «И где тот самый Каунас который рисовал нам Via Michelin, что мы его проедем?» Подъезжаем к Польше. . .

Польша

Польша, **** (В. Галыгин) - круговая.

Кругового движения в Польских городах МНОГО, нет, конечно, потом во Франции и Испании его будет ещё больше, но, пока мы в Польше, мы удивляемся, почему поляки ТАК любят круговое движение, это же стрёмно.

Мы путаемся, на каком съезде нужно съехать с круга, мы нервничаем на каждое "перепроложить", выдаваемое секси голоском нашей Навигации, и желаем только одного - быстрее приехать в первый конечный пункт - БЕРЛИН...

Но приключения должны были начаться, и они начались в Польше.

Наводнение. Да, точно, в Польше наводнение, СМИ не врут.

Пожарные машины откачивают воду из дворов домов в пригородах Варшавы.
Милые польские домики обложены мешками с песком.
Вода разлившихся рек плещется у самых обочин платной автострады, и мы, невзирая на запрет и знаки, что на эту полосу заезжать нельзя, - всё равно лезем пофоткать разлившуюся реку. Ветер сумасшедший - просто срывающий скальп, ветряные мельницы электростанций бешено вращаются, и река – красивая, величественная, ярко-серо-бурая и до неприличия полная в своём разливе вызывает такую массу эмоций, что затвор фотоаппарата щёлкает и щёлкает… только б эти эмоции сохранить.

Оказывается в Польше злотые... Нет, ну я знала что ТАМ злотые, но на убедительное мужа: «Да там 100% евро», я даже не посмела сомневаться. . . Итог - кушать хочется, ищем банк и меняем 100% евро на 100% злотые... чтобы скушать бутер с кофе, ну и за проезд заплатить...

Возле границы Польши и Германии попадаем в сказочную страну скульптур. Маленький придорожный рынок очаровывает. Словно в сказке, на выезде из леса нас встретил слон в компании динозавра.
И куча гномов. И миниатюрные колодцы...
А дальше мы попадаем в пробку. ПРОБКА !!! Куча грузовых машин, легковушки, и все СТОЯТ. Постояв 20 минут, мы решаем двинуть в объезд, а так как за рулём сижу я. . . увидев, что парниша за мной развернулся и ломанулся куда-то, я решаю - за ним.

Объезд подарил мне красивые кадры польской глубинки, и раздражение супруга.
Пробку мы сильно не объехали - совсем чуть-чуть.
Но на что-то налетели днищем машины и пару раз впали в панику - ГДЕ МЫ!

И всё таки я пересекла границу с Германией и... испугалась.
Автострада, еду свои 120... и понимаю, что ТАК не ездит никто... даже грузовики... 140... БМВ и АУДИ обгоняют, как стоячую...

Выжимаю из моей тойотки 160 и понимаю, что НАКОНЕЦ я могу обогнать грузовики...
Так и въехали в Берлин.

Блондинка, с глазами испуганной белочки, вцепившись в руль, ещё и бензина мигает последняя риска - на автостраде почему-то НУ не было ни одного съезда с заправкой от самой Польши, афигевшая от туннелей и развилок Берлина, от того, что, даже если ты в самый предпоследний момент покажешь поворот, красивая-бэха-семёрка-чёрная тебе уступит и не попипикает.

Берлин

Берлин, **** (В. Галыгин) - приличный.
Красивый, цивилизованный, аккуратный и оживлённый город.
Мы остановились в самом центре, рядом с КаДеВе. . . в голубом квартале. . . домик рядом с голубым книжным магазином и голубыми отелем, аптекой, кафе и клубами. . .
Эмблемы и флаги были везде по кварталу, а голубом отеле ярко светился номер новобрачных - золотая клетка. . .

Мне Берлин запомнился только шоппингом, Брандербургскими воротами и тем, что я хочу ДОМОЙ. . . Домой - не в смысле в Ригу, а смысле в наш домик в Даймусе (пригород Гандии). Закупив детям подарков, чуток обновив себе гардероб (привет Арсене) и перекусив, мы решили не ночевать вторую ночь, а выезжать дальше.
И рванули.

С 10 вечера до часа ночи ехалось хорошо, потом захотели спать, а прекрасный замок на горе, подсвеченный жёлтыми фонарями, прямо приглашал - тормозите и спите. . . Мы так сделали, напротив прекрасного, величественного замка и красивейшей горы прямо в машине, свернувшись калачиком, мы заснули...

Но через 40 минут я поняла, что замёрзла и спать не могу, и поехала дальше, тряся ежеминутно головой, чтобы не заснуть за рулём.

К 4 утра человеческие потребности всё-таки взяли своё, и, съехав с автострады, мы заснули на какой-то безымянной парковке. Отоспав 3 часа и проснувшись довольно бодрыми и выспавшимися, поняли, что парканулись возле общественного тубзика и полного битком мусорника. . . Эх, а какой был замок...

Икея

Икея, **** ( В. Галыгин) - классная.

В Икее я не была никогда. Я слышала, что это очень хороший магазин и его рекламу «Есть идея, есть ИКЕЯ», но в Латвии Икеи нет, а кроме Латвии я была. . . мало где. . . И поэтому, когда возле Вальдорфа я увидела съезд на Икею, заверещала, что мне в неё нужно! И мы заехали.

Сколько идей для кухни и гостиной я там увидела - не передать словами. Прицепа в машине нет, и всё, что я хочу из Икеи, привезти невозможно. А цены. . . и это в Германии. . . дорогой стране. . . наша польская мебель в Риге, которая стоит в районе тысячи и претендует на крутую. . . лучше б Икею открыли б, чем такую ерунду возить...

Баден-Баден
сайт города

Очень красивый немецкий городок в горах. Даже Галыгину, наверно, нечего было б про него сказать.
Город отдыха, немецкого отдыха - размеренного и правильного.

Баден-Баден знаменит своими горячими источниками, лучшие отели города имеют мировую известность, богатые и знаменитые - отдыхают здесь.

Мне Баден-Баден запомнился вкусными сырами в центральном торговом центре, интересными вафельными орешками с сыром, горным воздухом и нежной зеленью романтических парков.

Граница Германии и Франции проходит по Рейну.

Въезжая во Францию понимаем, что время быстрых и халявных автострад прошло. Теперь, если хочешь БЫСТРО, - плати. Мы очень хотим и поэтому платим.

И продолжаем лететь наши отработанные уже 160.

Франция

Франция, **** (В. Галыгин) - виноградная страна.
Вернее ее юг. + 30, виноградники аккуратные до самого горизонта, ветряные мельницы электростанций и ГОРЫ!

Горы красивые в дымке, горы мною нежно любимые.
Наш путь лежит в Ним... город с древнеримскими ценностями и АРЕНОЙ, где сражались и умирали гладиаторы, а потом проходила коррида и матадоры играли в опасные игры с быками. По розовому асфальту, удивляясь его цвету, мимо разных городов мы летим, невзирая на усталость, в Ним.

Ним

лучший сайт по этому городу

Так как этот пункт путешествия мною очень сильно вожделенный, я вам подробно расскажу, что это за город Ним и что там обязательно нужно посмотреть, если вас туда занесёт.

Ни один город Франции не может сравниться с Нимом по количеству и сохранности памятников древнеримской архитектуры.
Сам город был основан императором Августом и когда-то был одним из самых больших городов Южной Франции.

Что посмотреть - Мезон Карре (храм, последние гг. до н. э.) и Храм Дианы (II в. н. э.) и Пон-дю-Гар (самый высокий сохранившийся древнеримский акведук)

Но самое интересное на мой взгляд место - это Арены Нимы. Их создание датируется 1 веком нашей эры. Здесь тренировались, сражались и умирали гладиаторы. Очень много фильмом о тех далёких временах сняты в Ниме и на его Арене.
Прижавшись щекой к камням Арены я прощаюсь с городком. Вряд ли я сюда ещё раз приеду, поэтому очень хочу кожей запомнить и шершавость камня и теплоту солнца и мягкий французский говор, не такой как в Париже, а куда мягче.

Узкими, очень узкими улочками мы возвращаемся к отелю, собираем вещи и двигаемся дальше - в наш конечный пункт - в Гандию.

До границы с Испанией есть ещё 3 местечка, где я очень хотела побывать, но увы...
Это Монтплиер - c его граффити (почитать рассказ), Норбона - древний город с его Cathédrale Saint-Just-et-Saint-Pasteur de Narbonne (посмотреть о городе ), и Форт Салса (Forteresse de Salses) - построенный каталонцами в 15 веке, между каталонией и Францией. На Берегу залива он просто прекрасен ( посмотреть фотографии ).
Места поистине красивые и уникальные, с культурными ценностями и непревзойдённой красотой.

Испания

Испания, **** ( В. Галыгин) - жаркая.
Когда мы въехали в страну, градусник показывал + 32, и, несмотря на кондишку в машине, айс тии стал кипятком .

Но уже ближе к Валенсии жара спала и стали приятные +25
Про Испанию и Гандию я не буду много писать. . . во всяком случае сейчас, во-первых, можно почитать все рассказы про Испанию в Блоге и в Путешествиях.

Во-вторых, я ещё не адаптировалась и не собралась с мыслями.
А - третьих тут просто. . . ХОРОШО! ОЧЕНЬ! И это **** (В. Галыгин) - правда. Всё выше описанное я писала возле бассика в патио, потягивая ароматный кофе под сенью пальм и небывалых огромных цветов ярко-розового цвета. (Вечером Nellen сказала, что цветы называются гибискус, и, выпив 4 бутылки белого афигенного вина, мы пошли купаться в бассике под звездным тёплым небом.)


Обсуждаем блог здесь




07

Publicēts: понедельник, 7 Июня 2010
Skatīts 7342





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Sestd., 22/09
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
16°..18°

Vējš DR, 6-8 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm
Sestd., 22/09
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš DR, 5-7 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Svētd., 23/09
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
10°..12°

Vējš D, 5-7 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm
Svētd., 23/09
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
10°..12°

Vējš D, 5-7 m/s
Atm. spiediens 751..753 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 502 viesu un 34 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015