Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




miorica


«Девушка из кафе»
(«Girl in the cafe», 2005)

Не желая отставать от книго-блога, объявляю:
И у меня весна, и у меня о любви.
Но мы ж, как вы понимаете, люди взрослые и серьезные – легких путей не ищем. Никаких розовых шариков. Никаких Парижей, Никаких полуобнаженных девушек, купающихся в лучах заходящего солнца. Я ооочень хочу предложить вам историю любви двух по-хорошему странных, по-разному неуклюжих и неимоверно одиноких человек.

Историю любви на фоне сурово прекрасной столицы Исландии Рейкьявика и саммита Большой восьмерки!
Странное сочетание, правда?

А я люблю странное кино. Часто оно оказывается Европейским.

Этот фильм, именно самый что ни на есть европейский, к тому же еще и телевизионный, то есть малобюджетный и в кино-прокат не выпущенный. Поскольку британские телеканалы (впрочем, как и все остальные телеканалы на свете) я не смотрю, фильм прошел бы мимо меня, если бы сценарий к нему не был бы написан Ричардом Кертисом (о моей любви к этому кино-писателю можно почитать в рождественском выпуске кино-блога).
Сценарий Кертиса – это гарантия того, что фильм будет «положительным» и заставит не раз улыбнуться. Но в «Девушке из кафе» юмор отходит на совсем дальний план. А на первом плане тут – одиночество… Для кого-то, возможно, главная тема фильма – поднятые в нем глобальные проблемы: детская смертность, голод. Но я настолько чувствительна к хорошей актерской игре, что для меня все большие идеи фильма просто меркнут на фоне того, что делают на экране Билл Най («Love Actually» и «Boat that rocked») и Келли Макдональд («Trainspotting», «Finding Neverland»). Особенно меня поразил Най. После роли старого хрюкающего рокера Билли Мака, его образ вызывал лишь радостную улыбку. Но тут…

Най играет Лоуренса, советника министра финансов, уже немолодого, но все еще совершенно одинокого человека, полностью отдающего себя работе. Начало фильма – удивительная и выворачивающая наизнанку песня «Cold water» и Лоренс шагающий под Лондонским дождем… За одно только это я сразу же внесла этот фильм в свою золото-платино-бриллиантовую коллекцию. Выбежав в соседнюю с работой кафеюшку выпить чаю, Лоренс знакомится с Джиной – красивой, интересной, явно не простой, но ничего о себе не рассказывающей девушкой. Трогательное и немного неловкое начало отношений.

Вскоре Лоренс отправляется на саммит большой восьмерки в Рейкъявик и приглашает Джину поехать с ним (без малейшего намека на непристойность!). Было ли это приглашение ошибкой? Это, как посмотреть... Лоренсу пришлось пережить немало неловких, заставляющих краснеть, ситуаций. Только не подумайте, ни намека на непристойность! Просто Джина – не та девушка, которая будет поддерживать светскую беседу, ограничиваясь поддакиваниями и улыбками. Кто бы ни был ее собеседник, она искренне и просто говорит правду о вещах, которые ее волнуют. Но, признаюсь, чаще меня одолевало чувство неловкости за героиню, а вовсе не восхищение ее смелостью и прямотой. Ничего хорошего, к сожалению, это обо мне не говорит. Так что не только экранных политиков выводят создатели на чистую воду. Грешен и зритель.

«Девушка из кафе» - фильм по-настоящему европейский. Умный, но не заумный. Не простой, но и не сложно-накрученый. Говорящий о большом и важном, но не пафосный.
Да здравствует Британский кинематограф – мой любимый кинематограф в мире!


Обсуждаем фильм здесь>>>




12

Publicēts: понедельник, 12 апреля 2010
Skatīts 5390





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Trešd., 23/06
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
22°..24°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm
Trešd., 23/06
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
28°..30°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm
Trešd., 23/06
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_4_0_0.jpg
25°..27°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Trešd., 23/06
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
25°..27°

Vējš R, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 4 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019