|
|
Murr |
|
|
Treš Jūnijs 02, 2010 19:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Серия первая - мифы и реальность
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Спасибо, Ксюшенька, статья будет передана бабушкам на прочтение
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
elina98 |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 02, 2010 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига
|
Спасибо,очень актуальная и полезная информация!
Следующую часть ждем с нетерпением
Нашей бабушке точно почитать надо!
|
uz augšu |
|
|
|
Yarynka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 02, 2010 23:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 806
|
Ксения, спасибо! Статья актуальная, интересная!
Тоже очень жду продолжения.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 00:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ксения, спасибо за статью, всё очень важно
У меня вопрос про экзотические фрукты. Не раз слышала, что они нам вроде как и ни к чему, меня и саму не особо тянет (лучше яблочко погрызу ) и ребенку, соответственно, даю ну очень редко, по случаю, так сказать. Так вот советчики сокрушаются: "Как это ты не даешь ей бананчик?! Он же такой питательный! А как для желудка полезен!" Бананы я и вправду покупаю редко (если только они мне уж очень визуально понравятся, а это раз в полгода, в основном вижу зеленые или уже коричневые). Мне продолжать в том же духе, слушая себя и свой организм, или всё-таки исходить из того, что бананы полезны и прочая экзотика иже с ним и в каких-то количествах надо бы употреблять?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 271
Pilsēta: Югла
|
Спасибо за интересную статью!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
спасибо, очень актуальная тема. но мне вообще пропитание ребенка интересно, не только в летний период.
|
uz augšu |
|
|
|
Tayna |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 09:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
Я тоже сразу про бабушку подумала
Спасибо, Ксень, очень точно и понятно
Можно ли услышать еще твое мнение по поводу питья (воды) для ребенка летом. Сколько? Когда? и тп.
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Jūnijs 03, 2010 09:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Tayna : | Я тоже сразу про бабушку подумала
Спасибо, Ксень, очень точно и понятно
Можно ли услышать еще твое мнение по поводу питья (воды) для ребенка летом. Сколько? Когда? и тп.
|
Пожалуйста.Про питье будет. Ждите продолжения
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 646
Pilsēta: Riga
|
спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 11:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
спасибо, я своему папе даже показывать не буду, его не переубедить, он меня тааак ругает, что я ребенка к клубникам не причила всяким а она у меня их не ест и все, даже летнюю, даже с грядки, не заставлять же. в общем, ждем-с продолжение про "что приготовить"
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
Спасибо за познавательную статью . Присоединяюсь к вопросу про экзотические фрукты, т.к. сейчас обитаем в Испании, то сезонные фрукты и овощи совершенно другие. Лучше ограничивать детей в их поедании? Сейчас, когда жарко, кроме фруктов, особо ничего и не хочется днем
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 442
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ксень, я всё забываю у тебя спросить. Покупая обычную магазинную молочку (кефир, творог, сметану), надо ли обращать внимание на % жирности? Т.е. есть такое, что детям обезжиренное хуже, чем жирное (не деревенское, а именно магазинное)?
_________________ мама двух дочек
Сухое и мокрое валяние
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Jūnijs 03, 2010 11:54
|
|
|
|
|
Irina : | Спасибо за познавательную статью . Присоединяюсь к вопросу про экзотические фрукты, т.к. сейчас обитаем в Испании, то сезонные фрукты и овощи совершенно другие. Лучше ограничивать детей в их поедании? Сейчас, когда жарко, кроме фруктов, особо ничего и не хочется днем |
Девочки, банан фруктом назвать сложно, крахмалистый плод,с высоким содержанием пищевых пектинов и низким - органических кислот. Это позволяет применять их в лечебном питании при заболеваниях желудка, кишечника и печени. У некоторых видов бананов мякоть не сладкая. Мякоть зрелых бананов содержит до 18% сахарозы и фруктозы. В них больше, чем в других плодах, белка (1,5 мг/100 г), высокое содержание калия, но относительно мало - витамина С (10 мг/100 г) и железа (0,6 мг на 100 г массы). Среди всех сладких плодов бананы выделяются наибольшей энергетической ценностью. Для примера: калорийная ценность 100 г бананов 250 кДж, в то время как 100 г яблок содержат 164 кДж, абрикосов - 140 кДж, ананасов - 140 кДж, алычи - 94 кДж. Из всех фруктов большую калорийность имеют разве что финики. Поэтому, если у вашего малыша есть необходимость добавить в массе, в бананах ему не отказывайте. Если же, наоборот, ребенок - крепышок, тогда лучше избегать избыточной калорийности еды, в том числе и бананов. В связи с высоким содержанием сахаров, нельзя включать бананы в рацион детей с сахарным диабетом.
По поводу фруктов сезонных, но не для нашего региона. Я так понимаю, что в Испании вы не отдыхе. Конечно, генетическая закладка ферментативной системы у нас иная, нежели у испанцев и так далее, но если вы планируете дальнейшее проживание в данных широтах, то, постепенно вводя в рацион местные фрукты - овощи, ферментативная система приспособится.
ondatra : | Ксень, я всё забываю у тебя спросить. Покупая обычную магазинную молочку (кефир, творог, сметану), надо ли обращать внимание на % жирности? Т.е. есть такое, что детям обезжиренное хуже, чем жирное (не деревенское, а именно магазинное)? |
Света,хуже. Там завязка такая - чем ниже процент жирности, тем меньше усваивается "полезностей" из продукта. Например, молоко 0,5% жирности просто "утекает" из организма целиком, ничего в нем не оставив(из-за особенностей биохимических процессов организма)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 12:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
ondatra : | Ксень, я всё забываю у тебя спросить. Покупая обычную магазинную молочку (кефир, творог, сметану), надо ли обращать внимание на % жирности? Т.е. есть такое, что детям обезжиренное хуже, чем жирное (не деревенское, а именно магазинное)? |
Если позволите встатить свои 5 копеек, то к тому что пишет Ксения, могу добавить что в такой продукции процент эмульгаторов выше, ибо чтоб консистенцию поддержать их добавляют больше.
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 12:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
по поводу обезжиренной молочки еще есть такая фишка, что дети усваивают кальций именно из обезжиренной молочки, а жирная им нужна для холестерина, который помогает развитию нервной системы. Тогда как взрослым наоборот, кальций усваивается из жирной, когда как холестерин из нее же сопсоббствует образованию бляшек на сосудах.
это так, моя информация, может Ксения мои мифы разрушит 1 левой
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Jūnijs 03, 2010 12:20
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Если позволите встатить свои 5 копеек, то к тому что пишет Ксения... |
Тебе, мой дорогой ум-честь-совесть и катализатор мыслительного процесса (соавтор "Витаминов" ) даже и разрешения спрашивать не стоит!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Плявниеки
|
А как быть тем деткам у кого пищевая аллергия?Уже лето и хочется давать фрукты.
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Jūnijs 03, 2010 15:56
|
|
|
|
|
Varfalamej : | А как быть тем деткам у кого пищевая аллергия?Уже лето и хочется давать фрукты. |
Если Вы имеете ввиду Артурика, то ему рановато пока. Для аллергичных крох Латвия -идеальный регион, здесь полно черники, ягоды в которой аллергенов не выявлено. Есть же еще и белая смородина, зеленый крыжовник.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Cпасибо за статью!
Последняя фотка очень повеселила
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Jūnijs 03, 2010 16:23
|
|
|
|
|
Murr : | по поводу обезжиренной молочки еще есть такая фишка, что дети усваивают кальций именно из обезжиренной молочки, а жирная им нужна для холестерина, который помогает развитию нервной системы. Тогда как взрослым наоборот, кальций усваивается из жирной, когда как холестерин из нее же сопсоббствует образованию бляшек на сосудах.
это так, моя информация, может Ксения мои мифы разрушит 1 левой |
Из того, что я отрыла, самое удобоваримое для восприятия здесь http://zdravoe.com/89/p3364/index.html
Там полностью, скопирую тезисно, для тех, кому читать лениво. Все, что относится к обезжиренному молоку, относится и к продуктам, произведенным из него.
Итак, цитата из статьи
"Одно из наиболее ценных пищевых свойств молока – способность стимулировать выделение желчи. Именно поэтому молоко часто входит в рецепты завтраков.
Желчегонными свойствами обладают именно капли жира, в виде эмульсии, взвешенные в молоке. Обезжиренное молоко желчегонного действия оказывать не будет.
Поэтому здоровым людям, особенно по утрам лучше отдавать предпочтение молоку стандартной жирности – 2,5 – 3,2%.Еще одно достоинство молока – высокое содержание кальция. Хоть кальций и содержится в водной фракции, но без витамина D усвоение организмом этого вещества невозможно. Поэтому из обезжиренного молока кальций сможет усвоиться лишь в том случае, если молоко будет сочетаться с другой жирной пищей, богатой этим витамином – например сливочным маслом.
Кроме того, в молоке достаточно много меди – микроэлемента, необходимого для нормального кроветворения. Медь, в формах доступных для усвоения организмом, находится в комплексах с веществами, растворимыми в жирах. Поэтому обезжиренное молоко не содержит этого микроэлемента.Поэтому увлекаться обезжиренным молоком не стоит, следует помнить, что обезжиренное молоко это именно диетический продукт, который нельзя употреблять постоянно."
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ксена (Cet Jūnijs 03, 2010 16:26), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Фотка А правда, что в немолодой моркови провитамина А больше?
И вопрос не про питание, но про лето. Солнцезащитные очки - полезны/вредны, с какого возраста?
Хотелось бы вообще статью про летнюю защиту - крем от загара, средства от укусов и после укусов. Надо ли или в них больше вреда?
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Jūnijs 03, 2010 16:28
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Фотка А правда, что в немолодой моркови провитамина А больше?
И вопрос не про питание, но про лето. Солнцезащитные очки - полезны/вредны, с какого возраста?
Хотелось бы вообще статью про летнюю защиту - крем от загара, средства от укусов и после укусов. Надо ли или в них больше вреда? |
Девочкиииии, я понимаю вашу жажду знаний...Но я не могу СТОЛЬКО писать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Плявниеки
|
MamaKsena,да,я про Артурика имею ввиду.Но потом ему ведь можно будет,да?
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūnijs 03, 2010 21:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
У меня ещё такой вопрос по заморозке. Слышала версию, что когда продукт замораживается, то молекула воды в продукте расширяется и соответсвенно разрушает структуру продукта, и поэтому витаминов там очень мало. Именно поэтому автор рекомендовал фрукты, травы сушить, а не морозить. Это так?