| |
|
|
Lilit |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
|
Собственно сабж.
Как должен вести себя нормальный деть? Я знаю, что мильон раз обсуждалось. Еще раз для особо одаренных, пожалуйста.
Имеем: щипание, кусание, плевание. Очень бесит.
Очень бесит, но не совсем : поползание-поедание. Ну когда ест-ест, вдруг раз- уползла. Только встаешь - приползла и ест лежа на животе, побалтывая ножками, кокетка этакая.Я не знаю как бороться с семимесячной дуськой. Она ржет когда я делаю сурьезного лица и плачет когда я ухожу. Плачит до посинения. Пока я не выдам. И по-новой: кусь, поползли, приползли..
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
+1
Присоединяюсь к вопросу!
Серьёзный тон, забрать грудь - эт не срабатывает!
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 17:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Рига,Иманта; Даугавпилс
|
Если маме что-либо не нравиться отсаживаем в сторону.Плачет выдаем,снова балуется,повторяем...до тех пор пока не поймет,что балом правит мама.
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 359
Pilsēta: Jugla
|
Mila : | Если маме что-либо не нравиться отсаживаем в сторону.Плачет выдаем,снова балуется,повторяем...до тех пор пока не поймет,что балом правит мама. |
+1
У нас тоже не сразу культурное поведение выработалось, но именно так мы за культуру и боролись, поэтому поддерживаю.
_________________ «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 18:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
И воспитательные меры - это не пол часа игнора, а минута-две. Но сразу после определённого действия, всегда и методично. Укусила - отложили. Заплакала - взяли и так до тех пор пока не поймёт.
Понимают обычно максимум с третьего раза.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 18:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
|
Так, ещё - болтание ножками при кормлении, когда мама разлеглась на диване - нормальное поведение в этом возрасте. Крутить что-нибудь пальчиками - тоже рефлекс. С ним ничего воспитанием не сделаешь . Предлагаем в пальчики что-нибудь вроде кормительных бус.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 646
Pilsēta: Riga
|
я сама недавно отрывала тему про то, что доча пососав одну сисю просит вторую, сама ее пытается вытащить и командует. на данный момент хватает сказатьей, что другая сися спит и не может сейчас выдаться, потому надо сосать эту если охота покушать, если охота играть - вот игрушки. купила кормительные бусы, очень помогли от того, что теребила мне челку во время кормления.
|
uz augšu |
|
|
|
Lilit |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
|
Elja : | Так, ещё - болтание ножками при кормлении, когда мама разлеглась на диване - нормальное поведение в этом возрасте. Крутить что-нибудь пальчиками - тоже рефлекс. С ним ничего воспитанием не сделаешь . Предлагаем в пальчики что-нибудь вроде кормительных бус. |
а поползун-поедун, как я писала?
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
а у меня еще не поползун, а перекатун и песни-на-животе-певун
есть время - балуемся, нет - переходим к следущему пункту программы
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 25, 2008 00:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
и мы мучаемся с этими перекатываниями с права на лево, вернее я мучаюсь Но она ж не понимает, что мне больно (я ей говорю), но понимает, что мама расстраивается, но пока не понимает -- почему. И кушает так: то моську вертит направо-налево, то сама начинает ногами через меня переползать туда-сюда с сисей во рту
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
У меня тоже вопросик, не совсем правда по культуре. У нас баловства, как такового нет когда ест сисю, а если и бывает иногда, то с первого раза, как мама сказала нельзя - всё прекращается. Но он до сих пор когда ест, то второй рукой хватается за другую грудь и мнёт её и за сосок крутит. Мне не больно, но ужасно неприятно Он и ночью так делает во сне, не осознанно, и днём осознанно. Правда не протестует, когда я убираю руку, но по ночам это так раздражает, просто ужасно: вроде присосался, всё нормально, и только я засыпаю он начинает шарить рукой, искать сосок и понеслось, у меня прямо аж дрожь это вызывает Когда это пройдёт? И вообще это нормально?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 25, 2008 07:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Danielj : | У меня тоже вопросик, не совсем правда по культуре. У нас баловства, как такового нет когда ест сисю, а если и бывает иногда, то с первого раза, как мама сказала нельзя - всё прекращается. Но он до сих пор когда ест, то второй рукой хватается за другую грудь и мнёт её и за сосок крутит. Мне не больно, но ужасно неприятно Он и ночью так делает во сне, не осознанно, и днём осознанно. Правда не протестует, когда я убираю руку, но по ночам это так раздражает, просто ужасно: вроде присосался, всё нормально, и только я засыпаю он начинает шарить рукой, искать сосок и понеслось, у меня прямо аж дрожь это вызывает Когда это пройдёт? И вообще это нормально? |
для ребёнка это нормально - так же нормально для мамы не позволять ему так поступать, если маму это раздражает. меня такой прикол бесил ужасно. с самого начала вторую грудь прикрывала либо рукой, либо одеялом. деть до сих пор ночью бывает порывается ухватить - закрываюсь всё тем же одеялом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
no4ka : | Danielj : | У меня тоже вопросик, не совсем правда по культуре. У нас баловства, как такового нет когда ест сисю, а если и бывает иногда, то с первого раза, как мама сказала нельзя - всё прекращается. Но он до сих пор когда ест, то второй рукой хватается за другую грудь и мнёт её и за сосок крутит. Мне не больно, но ужасно неприятно Он и ночью так делает во сне, не осознанно, и днём осознанно. Правда не протестует, когда я убираю руку, но по ночам это так раздражает, просто ужасно: вроде присосался, всё нормально, и только я засыпаю он начинает шарить рукой, искать сосок и понеслось, у меня прямо аж дрожь это вызывает Когда это пройдёт? И вообще это нормально? |
для ребёнка это нормально - так же нормально для мамы не позволять ему так поступать, если маму это раздражает. меня такой прикол бесил ужасно. с самого начала вторую грудь прикрывала либо рукой, либо одеялом. деть до сих пор ночью бывает порывается ухватить - закрываюсь всё тем же одеялом. |
Спасибо. Я тоже одеялом прикрываю. Вообщем буду терпеть, пока не пройдёт. А до какого возраста это может длиться?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 25, 2008 07:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Danielj : | Спасибо. Я тоже одеялом прикрываю. Вообщем буду терпеть, пока не пройдёт. А до какого возраста это может длиться? |
это ж рефлекс - может и до того, как кормить перестанешь правда, со временем слабеть должен
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Sv Maijs 25, 2008 08:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Danielj : | no4ka : | Danielj : | У меня тоже вопросик, не совсем правда по культуре. У нас баловства, как такового нет когда ест сисю, а если и бывает иногда, то с первого раза, как мама сказала нельзя - всё прекращается. Но он до сих пор когда ест, то второй рукой хватается за другую грудь и мнёт её и за сосок крутит. Мне не больно, но ужасно неприятно Он и ночью так делает во сне, не осознанно, и днём осознанно. Правда не протестует, когда я убираю руку, но по ночам это так раздражает, просто ужасно: вроде присосался, всё нормально, и только я засыпаю он начинает шарить рукой, искать сосок и понеслось, у меня прямо аж дрожь это вызывает Когда это пройдёт? И вообще это нормально? |
для ребёнка это нормально - так же нормально для мамы не позволять ему так поступать, если маму это раздражает. меня такой прикол бесил ужасно. с самого начала вторую грудь прикрывала либо рукой, либо одеялом. деть до сих пор ночью бывает порывается ухватить - закрываюсь всё тем же одеялом. |
Спасибо. Я тоже одеялом прикрываю. Вообщем буду терпеть, пока не пройдёт. А до какого возраста это может длиться? |
хи-хи... у моей до сих пор этот рефлекс махровым цветом цветет правда я давно перенаправила его с груди на мое ухо-но и ухо трогать я днем уже не даю вообще, а ночью-только пока не надоест мне
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
говорят, кормительные бусы спасут отца русской демократии
у нас пока такого поведения нет, но бусы есть - держится за них во время кормления, а не за майку или еще что
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
|
А как меня забодали это ноги бродячие.
Легли на ночь укладываться, едим сись и начинается... Эти ноги как только не задираются, загибаются, дрыгаются, стучат по родителям, залезают в пододеяльник и вообще живут своей отдельной активной жизнью. Держать силой - утомительно и жарко, так как укладывание у нас по жизни около часа занимает.
Это я так, в компанию недовольных культурой сиськоедения.
|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
У нас такая же ситуация...ногами болтаем, сосок крутим, ползём и хотим есть одновременно..я его просто в слинг начала укладывать..быстро успокаимвается, а потом перекладываю на диван и он засыпает ещё немного пососав.
|
|
belief |
|
|
Treš Maijs 28, 2008 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
примажусь к теме... мы еще маленькие, но в последнее время появился прикол: иногда хотим есть только лежа на спине, болтая ногами... есть-то хотим, плачем, но в других позах ни в какую... а на спине довольные, лыбимся... только вот мне конкретно не удобно, да и приучать к такому бардаку не хочу. что делать?
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūnijs 03, 2008 01:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
belief : | примажусь к теме... мы еще маленькие, но в последнее время появился прикол: иногда хотим есть только лежа на спине, болтая ногами... есть-то хотим, плачем, но в других позах ни в какую... а на спине довольные, лыбимся... только вот мне конкретно не удобно, да и приучать к такому бардаку не хочу. что делать? |
Настаивать на своём. Мама практически всегда ведущая и мама лучше знает, как надо. Но очень важно объяснять, почему НЕТ: мы в такой позе не кушаем, потому что маме не удобно.
Дети бесконечно проверяют границы дозволенного, так что даже после усвоенных правил всё равно следует проверка, о чём нужно помнить!
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūnijs 03, 2008 01:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Nyamu : | и мы мучаемся с этими перекатываниями с права на лево, вернее я мучаюсь Но она ж не понимает, что мне больно (я ей говорю), но понимает, что мама расстраивается, но пока не понимает -- почему. И кушает так: то моську вертит направо-налево, то сама начинает ногами через меня переползать туда-сюда с сисей во рту |
Нужно искренне и правильно выражать свои эмоции: если тебе действительно больно - значит можно и вскрикнуть от боли и на лице должно быть написано, что тебе больно. Дети это чувствуют в первый же раз. НО, повторяю, при искренних эмоциях :!:
Зачастую наблюдала ситуации, когда малыш или укусит, или стукнет, или ещё как-нибудь сделает больно, а реакция мамы: ну Машенька, ну мне же бооольно, ну зайка моя..
Я всегда реагировала так: Ника, маме больно. Так делать нельзя.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
puzirek : | я сама недавно отрывала тему про то, что доча пососав одну сисю просит вторую, сама ее пытается вытащить и командует. на данный момент хватает сказатьей, что другая сися спит и не может сейчас выдаться, потому надо сосать эту если охота покушать, если охота играть - вот игрушки. купила кормительные бусы, очень помогли от того, что теребила мне челку во время кормления. |
но у вас уже такой большой ребенок! я в этом возрасте уже две груди по требованию давала, потому что читала, что порой им хочется просто попить, вот они с одной груди выпивают лекгое первое молочко, дальше идет гуще, а есть они не хотят, поэтому просят вторую грудь и это нормально. Моя теперь это дело ещё и озвучивает - гогою! (другую, мол)
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
ane4ga |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2008 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
|
примажусь..
у нас зубки первы, тААкие острые
бывает ест ест, потом кааак прикусит. Я аж вскрикиваю, больно блин!
|
|
|
Ziņojumi: 86
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Elja : | И воспитательные меры - это не пол часа игнора, а минута-две. Но сразу после определённого действия, всегда и методично. Укусила - отложили. Заплакала - взяли и так до тех пор пока не поймёт.
Понимают обычно максимум с третьего раза. |
А если не понимает? Моя не кусает, а пару раз соснёт, а потом голову отворачивает и отпускает - больно же! и при этом машет руками, дергает ногами и все ей не так! Ни в одном положении не выходит у нас! Так ни с третего, ни с десятого не понимает! И мои соски не выдерживают такой нагрузки, учитывая, что она просит кушать через каждые 1,5 часа. С этим так же бороться?
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Sv Jūnijs 15, 2008 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Я бы просто придерживала головку рукой какое-то время (перекрёстная поза или из-под мышки -- умеете?), что б не вертелась. А если этим недовольна -- то да, как Эля написала.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|