| |
|
|
|
Ziņojumi: 468
|
А я халат забыла,и как назло часто ходила по роддому. Каждый день к гинекологу на осмотр. 2 раза в день давление мерить. Ребенка к медсестре на сахар проверять. Потом на прививку,потом сама на рентген. В аптеку...Жалела,что халат не взяла..Как то не комильфо в ночнухе было рассекать по РД.
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
С добрым утром!!
Quinniuq, спасибо за ссылку! Не знала о таком месте. И там "постоянная экспозиция" одежды? Можно в любой момент подъехать и посмотреть, что там есть или как?
Milada, может, тут как кому повезёт? Я за всё время, что провела в роддоме, особо далеко не ходила. Один раз на осмотр к доктору (шов после эпизиотомии проверить) и всё.
Но, на всякий пожарный, надо быть готовой
|
|
Kutja |
|
|
Cet Mar 30, 2017 09:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Всем привет! Спасибо за списочек! Пригодится структурировать мысли. Но пока я об этом не думаю.
Я тут легкий шок словила, осознав, что уже на этих выходных детская выставка на Кипсале. Как-то я надеялась, что она все же попозже будет (хотя бы после зарплаты ), засело у меня в голове откуда-то, что в апреле-мае... Но как есть, так есть. Кто собирается идти? Какие планы?
|
|
|
|
Kutja, а что там на выставке будет? На Кипсале, кстати?
|
|
Kutja |
|
|
Cet Mar 30, 2017 11:50
|
|
|
|
|
Krissi, я туда в первый раз пойду, но наслышана от подруги и коллег, что там бывают очень хорошие цены (выставочные) на детские товары (мебель, коляски, одежду, дивайсы, и т.д.). В общем, надо идти. Хотя бы присмотреться и пощупать. Ну и плюс, что в одном месте будет большой спектр товаров.
И, да, будет на Кипсале http://www.bt1.lv/bernupasaule/.
|
|
wolf |
|
|
Cet Mar 30, 2017 13:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Krissi : | имарк называется Penneys По-русски название не очень прилично звучит. А товары там все те же самые, что и в Английском Примарке. |
посмотрела их сайт (он же?) мне так много чего понравилось
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kutja, спасибо Буду знать
wolf, ага, это они Цены у них очень демократичные, товар очень разнообразный и, в основном, очень симпатичный. Судя по биркам, всё шьют в Испании. Качество - может довольно сильно разниться. Есть и хорошего качества, и так себе... По идее, надо щупать Когда у них скидки, то цены в магазине вообще лимонадные. В наших магазинах таких цен нет нигде.
|
|
|
Ziņojumi: 24
Pilsēta: Riga
|
Krissi я была в примарке как раз на Рождество и были скидки, очень аппетитные жалею, что не купила одежку для новорожденых, знала уже что в положении, не хватило оптимизма
Качество точно нужно смотреть, не люблю дешевую одежду и не пошла бы в этот магазин если бы друзья не затащили. Но все что купила отлично носится и стирается.
Ой, столько еще нужно всего сделать, а сил что-то нет
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
Кстати, девушки, как у Вас с аппетитом?
Была сегодня на узи, пока ждала разнервничалась вся, врач сказал к ребенку нет притензий, но срок написал на 4 дня меньше, это наверное ничего, но я решила что мало ем, аппетита нет.
|
|
|
|
Malinovaja, у моего сына всё детство была в основном только одежда из Примарка. У них классная детская одежда - бодики всякие, трусики-носочки, пижамки, маечки и многое остальное.
Когда большая половина родственников живёт за пределами Латвии, и возможность слетать в гости к ним такая же, как съездить в Латгалию - закупиться в Примарке не проблема совершенно. Сейчас, правда, цены на самолёт стали выше, чем несколько лет назад, но в целом, это и сейчас не проблема.
У меня аппетит сейчас зверский Практически бью себя по рукам, вырываю ложку/вилку из них Сдерживать себя в плане еды очень сложно, увы.
По последнему УЗИ малышка больше срока. Но, у меня и с сыном было так же в этом плане. Только не было такого чувства голода постоянного как сейчас
|
|
Krissi |
|
|
Piek Mar 31, 2017 09:49
|
|
|
|
|
Всем доброго пятничного утра!
Не знаю как вы, но я всю эту неделю уже не могу никак выспаться
Во-первых, из-за перевода времени, во-вторых, потому что моя королевишна часов с 4 утра уже начинает меня пинать и ворочаться. Зато днём, пока я всякие дела делаю - работаю, гуляю, в магазин хожу и тому подобное, она, видимо, отсыпается. Партизанка Может её ходьба укачивает?
Что будет когда она наконец-то родится..?
|
|
Kutja |
|
|
Piek Mar 31, 2017 11:17
|
|
|
|
|
Krissi : | Всем доброго пятничного утра!
Не знаю как вы, но я всю эту неделю уже не могу никак выспаться
Во-первых, из-за перевода времени, во-вторых, потому что моя королевишна часов с 4 утра уже начинает меня пинать и ворочаться. Зато днём, пока я всякие дела делаю - работаю, гуляю, в магазин хожу и тому подобное, она, видимо, отсыпается. Партизанка Может её ходьба укачивает?
Что будет когда она наконец-то родится..? |
Я тоже на этой неделе как развалюха. В понедельник вообще тяжко было, голова была будто песком набита. Сегодня вставать было тяжело, но вроде расходилась.
Моя мадам пинается в основном перед сном, с утра я ее ощущаю пока только когда сама проснусь. Но зато перед сном оооочень забавные ощущения, будто она, лежа на спине, обеими руками и ногами одновременно пинается. Такая диско-дансер!
И, да, говорят, что наша ходьба и дневная активность убаюкивают их. Так что у них там своя жизнь по своему расписанию.
А еще на меня вчера опять напал жор. И, соглашусь, что отказать в удовольствии что-нибудь словать, оооочень тяжело. Особенно, когда есть, что слопать. Скорей бы конец весны и лето, когда много зелени будет и когда уже уйду в декрет, потому что на работе засада какая-то - каждый день у кого-то именины, дни рождения, сладости из путешествий и командировок. Все время под рукой конфеты и печенье!
|
|
Krissi |
|
|
Piek Mar 31, 2017 15:43
|
|
|
|
|
Kutja, даа, жор это страшно
Я тоже жду лета. Хочу клубники, абрикосов и зелени
Про магазины. В Ирландии ещё есть Dunnes Stores, в нём вещи хорошего качества (не помню, чтобы хоть что-то было низкого качества). Цены чуть повыше, чем в Примарке, но тоже вполне бюджетно можно закупиться.
Раньше у них зарубежной доставки не было Теперь, смотрю, что есть. И на заказы свыше 100 евро даже бесплатно.
|
|
Kutja |
|
|
Piek Mar 31, 2017 16:21
|
|
|
|
|
Krissi : |
Про магазины. В Ирландии ещё есть Dunnes Stores, в нём вещи хорошего качества (не помню, чтобы хоть что-то было низкого качества). Цены чуть повыше, чем в Примарке, но тоже вполне бюджетно можно закупиться.
Раньше у них зарубежной доставки не было Теперь, смотрю, что есть. И на заказы свыше 100 евро даже бесплатно. |
Открыла ссылку и залипла на этом сайте. Такое же все миленькое!
|
|
Krissi |
|
|
Piek Mar 31, 2017 16:58
|
|
|
|
|
Kutja, дааааа Детские вещички такие милые.
Я, вот только не понимаю, почему там вещи веселее, чем те, что продают у нас Те же H&M или Lindex. И вещи поскучнее кажутся, и цены выше чем в той же Ирландии, где благосостояние у народа всё же получше, чем у нас.
У нас страна-загадка во многих смыслах.
|
|
wolf |
|
|
Piek Mar 31, 2017 17:52
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
В общем Осенних тошнит, весенние одной ногой в роддоме, а мы все о шмотках и о жрачке
А у меня племяшка родилась Ульяной назвали
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
Pilsēta: Рига
|
Kutja : | Я тоже на этой неделе как развалюха. В понедельник вообще тяжко было, голова была будто песком набита. Сегодня вставать было тяжело, но вроде расходилась.
Моя мадам пинается в основном перед сном, с утра я ее ощущаю пока только когда сама проснусь. Но зато перед сном оооочень забавные ощущения, будто она, лежа на спине, обеими руками и ногами одновременно пинается. Такая диско-дансер! |
и я с понедельника полностью никакая, все дни на работу опаздывала, за то сегодня, раз уж пятничка на дворе, была на работе ранше времени и ранше всех ускакала, на маникюр
И девуля моя , так же, пинается ооочень активно, всеми четырьмя, именно когда я ложусь спать, и утром встаёт только после меня
|
|
Krissi |
|
|
Piek Mar 31, 2017 19:14
|
|
|
|
|
wolf : | В общем Осенних тошнит, весенние одной ногой в роддоме, а мы все о шмотках и о жрачке
А у меня племяшка родилась Ульяной назвали |
wolf, хорошо сказала - о шмотках и о жрачке И, главное, правильно
Поздравляю с рождением племяшки Замечательные новости
В нашем роддоме родилась или в другом месте?
Quinniuq, я радуюсь, что выходные впереди Не оставляю надежды, что смогу немного выспаться. Хотя, наивно, наверное?
|
|
|
Ziņojumi: 69
|
Krissi
а ты вкурсе, что нам летом нельзя будет клубнику?
|
|
no4ka |
|
|
Sest Apr 01, 2017 01:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Charmelle : | Krissi
а ты вкурсе, что нам летом нельзя будет клубнику? |
очередная байка из жизни кормящих мам?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
|
no4ka
я лишь передаю информацию, которая попала ко мне а каждой маме самой решать)
|
|
Krissi |
|
|
Sest Apr 01, 2017 10:34
|
|
|
|
|
Привет!
Charmelle, спасибо за предостережение Ни для кого лишним, конечно никогда не будет.
К счастью, у меня отсутствует предрасположенность к аллергической реакции на клубнику, и я стараюсь различными продуктами не злоупотреблять
Когда ходила беременная старшим, как раз был очень хороший сезон клубники. Специально за клубникой ходила на базар, помню. У ребёнка это сейчас самая любимая ягода Вряд ли это связано между собой, конечно, но вот так сложилось. Сейчас у него вообще какие-либо аллергические реакции на что-либо отсутствуют, ттт. В детстве тоже не было никогда ни диатеза, ни чего-либо подобного.
А клубнику я и зимой ела. И сейчас ещё немного есть. Мы обычно на зиму замораживаем. Перетёртая клубника с сахаром к блинам очень хорошо идёт. Так что получается, что я её, и малину ем круглый год Конечно, далеко не каждый день. Так никаких запасов не хватит
Почитала статьи на эту тему в интернете. Главные рекомендации - не злоупотреблять И не употреблять клубнику, если есть противопоказания.
Например вот статья и вот.
Зато мне точно нельзя цитрусовые Вот, что у меня самый главный аллерген. А зимой так хотелось мандаринов.... И апельсинов. Сейчас в период беременности реакции на цитрусовые обострились. А так - с детства не было практически никаких реакций на них.
Правда, с утра теплая водичка с мёдом и лимоном никаких негативных реакций организма не вызывают. А всё, что дополнительно - уже мимо.
Хотя, по идее, и мёд и лимон оба потенциально сильные аллергены.
|
|
|
|
Krissi : | Quinniuq, я радуюсь, что выходные впереди Не оставляю надежды, что смогу немного выспаться. Хотя, наивно, наверное? |
И я очень рада выходным, но сегодняшний день уже можно списать, сижу сдаю анализ на глюкозу. В часа 2 меня отпустят, пойду объемся и небось спать захочется... а если хочеться, то можно и поспать надо на завтра хоть что то повеселее и активнее придумать
|
|
|
|
Krissi : | Quinniuq, спасибо за ссылку! Не знала о таком месте. И там "постоянная экспозиция" одежды? Можно в любой момент подъехать и посмотреть, что там есть или как? |
Я думаю нет, там не постоянно. Может надо звонить узнавать? Была там только 1 раз
|
|
Krissi |
|
|
Sest Apr 01, 2017 17:28
|
|
|
|
|
Quinniuq : | И я очень рада выходным, но сегодняшний день уже можно списать, сижу сдаю анализ на глюкозу. В часа 2 меня отпустят, пойду объемся и небось спать захочется... а если хочеться, то можно и поспать надо на завтра хоть что то повеселее и активнее придумать |
Quinniuq, ну как всё прошло с анализом? Очень противно?
А я сегодня опять не выспалась К сыну друг с ночевкой приехал, они уже в 7 утра встали И тихо себе шуршать они не умеют
Мы их сейчас развезём по бабушкам, может, хоть завтра выспаться получится?
|
|
|
|
|
|
|