Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

rainbow14 offline rainbow14 Ziņojums Sest Feb 25, 2017 23:01 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 421

Нахожусь в полном шоке от сегодняшних событий. Сыну 8.5 лет- по жизни живчик такой. С прошлой субботы заболел. Вроде не грипп. Короче вирус. 37.5-39 температура (один раз 39.6). Всё время на гомеопатии. Пил и пьёт очень много. Небольшая заложенность носа. Четверг, пятница, сегодня- температуры нет.Немного хлюпает носом. Вчера разрешили вставать с кровати, играл много на ковре. Сегодня всё хорошо с утра. Сам как обычно проснулся рано, скушал 2 куска пирога. Я через час встала, начала готовить завтрак. Мальчик с непростым характером- упёртый. Встал в очередную позу,сказал что не будет кушать кашу. Он хотел яйца, они закончились. Говорю, иди тогда сам в магазин. Честно была уверенна, что откажется (он никогда никуда не ходил еще один- максимум выйти из школы к машине) Не тут то было. Оделся пошёл. Пришёл довольный. Начали с ним готовить и тут говорит, что плохо и начинает падать. Успели подхватить. До конца не отключился, очень сильно сжался, побелел, язык и губы побелели. Почему до конца не отключился, не знаю. Я сама несколько раз падала, всегда отключалась. Гомеопат на это сказала, что всё зависит от того,насколько упало давление, мы его сразу горизонтально, ноги к верху. Тошноты не было у него. Через 10 минут приехала скорая- давление, сахар, кардиограмма- в норме. На Vienibas ещё раз давление померили, сердце и лёгкие- послушали, посмотрели рефлексы- всё хорошо. Анализы и обследования- сказали не нужны. Всю утреннюю историю и про болезнь я врачу на Vienibas рассказала. Сказала, что после болезни может быть состояние слабости и обморок, возможно сказался самостоятельный поход в магазин, свежий воздух. Но мы ведь не первый раз с высокой температурой болеем. И потом также выходим гулять. Наверное ребёнок понервничал в связи с первым походом в магазин, хотя говорит, что нет.Зная его, с трудом верится. Нужен коллективный разум- идти что-то обследовать и что именно или успокоиться? Ребёнок спит, а я подхожу каждые 3 минуты к нему, нервы на пределе. Как ваши детки ведут себя после болезни- есть слабость ещё какое-то время? Гомеопат говорит, что после инфекции ребёнок может упасть в обморок даже в душе от воды. Идея такая, что вводить в нормальную жизнь ребёнка надо очень медленно, нас конечно очень ругала. Я сама себя корю за идиотизм с походом в магазин.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sest Feb 25, 2017 23:32 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка

Риски есть всегда и разные, но в данной ситуации волноваться считаю напрасным.
Во-первых, даже резко встав со стула, можно получить тьму в глазах и даже обморок, а тут человек всё-таки проболел какое-то время, часть из которого лежал и, наверное, не очень хорошо ел, как это бывает с больными. Во-вторых, резкий достаточно резкий приток свежего воздуха + какое-то время, проведенное в очереди (вообще на ногах и, возможно, в тепле и духоте). В-третьих, ребёнок растёт, и порой это происходит достаточно резко и неравномерно, т.е. тело выросло, объём кровеносных сосудов увеличился, а сердце осталось прежним - в итоге иногда может не успеть подогнать к мозгу нужное количество крови.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

kroljix offline kroljix Ziņojums Sest Feb 25, 2017 23:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье

У моего сына было однажды, что в саду на музыке побелел и начал падать, успели подхватить. Температура была какая-то оч низкая, типа 35,5. В больнице все показатели были в норме. Ну и с тех пор несколько раз было прошлой весной, что то ли давление, то ли резко вырос. Витамины вам в помошь, сказали несколько врачей.

С тех пор научила на всякий: что бы не происходило, каково бы ни было задание в саду/ школе/ на тренировке, если что - садись или ложись, хоть на пол или землю на улице. Все лечше, чем упасть плашмя.

В этом году уже пара случаев было, когда жаловался на слабость, сам характерирует "нет сил идти", через какой час проходит. Связываю таки с ростом, тк смотрю опять, что вырос из того, что носил осенью.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

rainbow14 offline rainbow14 Ziņojums Sv Feb 26, 2017 00:47 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 421

Извините, ваш сын именно терял сознание уже несколько раз?
Надо нам тоже научить, как действовать, если плохо становится, правда боюсь в силу возраста может не сообразить. Как же всё-таки тяжело, когда дети болеют. Да, про витамины нам тоже сказали.

kroljix :
У моего сына было однажды, что в саду на музыке побелел и начал падать, успели подхватить. Температура была какая-то оч низкая, типа 35,5. В больнице все показатели были в норме. Ну и с тех пор несколько раз было прошлой весной, что то ли давление, то ли резко вырос. Витамины вам в помошь, сказали несколько врачей.

maris offline maris Ziņojums Sv Feb 26, 2017 01:02 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Тоже не вижу поводов для беспокойства. Понимаю, что вы переволновались. Но если это разовый случай после болезни, но повода для паники не вижу.

kroljix offline kroljix Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 00:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье

rainbow14 :
Извините, ваш сын именно терял сознание уже несколько раз?
Надо нам тоже научить, как действовать, если плохо становится, правда боюсь в силу возраста может не сообразить. Как же всё-таки тяжело, когда дети болеют. Да, про витамины нам тоже сказали.

Не, в обморок именно ни разу, но в тот описанный случай в саду все оч переволновались, тк явно был очень близок к тому, раз начал физически падать. В остальные разы, когда дома было - мне кажется по его неясному описанию, что это давление, голова кружится или что-то вроде.

Версия об активном росте пока лидирует. Сын и правда высокий, всегда (и сейчас) выше всех ровесников, однокласснико, одногруппников. Надеюсь, что это оно.

Не сообразить, что чувствует себя плохо, конечно, может. Но это так же как с тошнотой. Надо просить говорить, как чувствует: мам, что-то со мной не то. Мам, мне давит и нечем дышать. Мам, шум в ушах. И в таком духе.

Здоровья всем нам и вам Цветок

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Kristina1981 offline Kristina1981 Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 09:23 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1331

Ja bi objazatelno sdala krovj - obshij analiz i CRO

Belkaa offline Belkaa Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 09:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик

Мне в детстве (примерно в таком же возрасте) поставили диагноз "малокровие" на основании анализа крови. Мама, помню, очень переживала. Тогда я как раз тоже пару раз в обмороки уходила. Один из эпизодов был как раз во время забора крови для анализа, до сих пор помню запах нашатыря Улыбка
Может, проверьте гемоглобин?
Тогда это тоже якобы с бурным ростом связали. И пришлось мне тогда давиться печенкой Прячусь и гематогеном.

Nyamu offline Nyamu Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 11:24 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта

от голода могло быть. У меня бывало Улыбка Причём, до последнего моменты не чувствуешь, что хочется кушать, а потом резко так бац, и полуобморочное состояние -- надо что-то скушать!
Вообще у меня часто были полуобморочные состояния в подростковом возрасте. Чаще, из-за нехватки свежего воздуха или стресса. Врачи отмазывались фразой "вегетососудистая дистония".

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

AleksO offline AleksO Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 11:30 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags

Belkaa :
Мне в детстве (примерно в таком же возрасте) поставили диагноз "малокровие" на основании анализа крови. Мама, помню, очень переживала. Тогда я как раз тоже пару раз в обмороки уходила. Один из эпизодов был как раз во время забора крови для анализа, до сих пор помню запах нашатыря Улыбка
Может, проверьте гемоглобин?
Тогда это тоже якобы с бурным ростом связали. И пришлось мне тогда давиться печенкой Прячусь и гематогеном.

и у меня такое было,примерно в +/- 10 лет, не упала - но шла в школу, чую идти нет сил сейчас упаду, села в сугроб и не смогла встать, хорошо что учительница наша из школы меня увидела, довела до дома.
тоже была очень низкая температура тела, упадок сил и малокровиеСмешно
две недели домашнего режима на полное восстановление организма. отдыхать, спать, гулять в меру.

solne4nij_lu4ik offline solne4nij_lu4ik Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 15:32 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 302

обязательно сдайте анализ на гемоглобин. у меня у дочери так было. говорила что голова кружится и слабость. врач все списала на переходный возраст, загруженность в учебе и т.д. сами сделали анализ и он подтвердился.

Ana offline Ana Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 17:59 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс

solne4nij_lu4ik :
обязательно сдайте анализ на гемоглобин. у меня у дочери так было. говорила что голова кружится и слабость. врач все списала на переходный возраст, загруженность в учебе и т.д. сами сделали анализ и он подтвердился.

+1 практически такой же случай с дочкой - на уроке стало нехорошо, до медсестры помогли дойти так как ноги еле передвигала там дали глюкозу, сказали переутомление. 10 лет. После этого толбко однажды повторилось

siauliai offline siauliai Ziņojums Pirm Feb 27, 2017 19:26 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 150

Гематоген стоит попробовать, если у ребёнка обмороки от недостатка энергии или крови. Это просто, безопасно и действенно.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 01/11
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
11°..13°

Vējš DR, 3-5 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm
Piektd., 01/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš DR, 4-6 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Piektd., 01/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš R, 6-8 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Piektd., 01/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_4_0_0.jpg
10°..12°

Vējš R, 4-6 m/s
Atm. spiediens 744..746 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022