|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Большое спасибо за статьи и просто рассказы, очень интересно, тем более тоже на следующей неделе собираюсь в Афины на конгресс, поэтому слежу за темой, что-то выписываю .
|
|
|
Ziņojumi: 54
|
Спасибо, успокоили! Сапоги -супер!
_________________ Все дело в том, что хорошее есть в каждом человеке - видишь ты это или нет, зависит от тебя.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Девочки, большое спасибо за добрые слова Приятнооо, сил нет
Да расскажите же мне, что тут у нас за такой вселатвийский конгресс намечается? Интересно ведь!!!
_________________ Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я еду на европейский конгресс ультрасонографии, который будет проходить в Хилтоне с 6 по 8 ноября, про остальных не знаю.
|
|
|
|
Спасибо, теперь буду знать о конгрессе
Ах-ах-ах! Район Хилтона это красиво, безопасно, престижно и интересно!
В трёх-четырёх кварталах оттуда наше посольство, куда нас каждый год приглашают на празднование 18 ноября Прекрасный парк, возле станции метро музей Византийского искусства с великолепными иконами, гора Ликавитос, куда можно подниматься в любое время суток и всегда прекрасный вид на Афины
_________________ Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Nov 03, 2015 19:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Гостинец из Афин
Так что же всё-таки привезти из Греции?
Milajakoshka
Citāts: |
Этот вопрос со всей серьёзностью встаёт перед любым туристом в любой стране и в ответе на него важно не промахнуться. Приятно, согласитесь, вспоминать чудесную поездку в далёкую или близкую, но всё равно заграницу , поглядывая на красивую и полезную вещицу, привезённую оттуда.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Мечтаю о варенье из зеленых грецких орехов... Вот прям хоть сейчас в Грецию лети
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Мечтаю о варенье из зеленых грецких орехов... Вот прям хоть сейчас в Грецию лети |
Самое замечательное, что в некоторых магазинах, как правило, в самых больших специализированных, это варенье перед покупкой можно попробовать. И не только это, а ещё парочку видов варенья! Потом купить понемножку, дома/в номере распробовать и с утра пораньше прийти в магазин за большой банкой. Или двумя
Кстати, сейчас самое время для комфортных прогулок по Афинам.
Ночью +10, Днём +20-22, солнечно, экстремалы в полдень купаются в море , дожди прошли, экономический кризис всё глубже, цены падают, ну, чем не туристический рай?
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Nov 04, 2015 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Мне в Греции очень понравилось вино "рецина", со смолянистым привкусом. Очень необычное, в Риге не встречала. Оно есть разных марок и ценовых категорий.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот по вину я, увы совсем не спец.
Мне аллерголог велела ни вином, ни пивом не увлекаться. Продукты брожения, говорит, не для тебя, водку можно, коньячок Вот я и пою дифирамбы Метаксе Греческая родня уже привыкла, что я или водичку пью или Метаксу. У них её только на поминки... Тёмные люди! Такую вкуснятину и только на поминки я сама видела
Что касается вина, то оно есть разное и его много. Как и в любой другой южной стране, думаю, его нужно пробовать, перепробовать, находить своё, возвращаться к нему и пробовать дальше , согласны?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Рецина - это песТня!
Но почему-то она самая вкусная именно в тех краях. Дома под креветки оно уже не то.
А из Греции вина всегда привозим, бо тут, у нас, ну максимум в стоккманне можно что-то нормальное надыбать.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может, это не вино, может, это креветки виноваты?
Может, они не греческие какие-то?
Или воздух... когда ветер доносит запахи не Эгейского и даже не Ионического моря, вкус рецины совсем не тот?
А как вам узо с осьминогами?
Пробовали? Нравится? Я про узо отдельно и про осьминогов отдельно.
Мне осьминоги какие-то... резиновенькие, уж каких только не пробовала, и жареных, и вареных, и печёных на гриле резиновые и всё.
Люблю кальмаров и каракатиц, они мне нежнее и, конечно, все, ну, просто все разновидности креветок но чем крупнее, тем лучше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем, кто сейчас в Афинах!
И тем, кто собирается!
Черепахи здесь!!!
Становимся лицом к парламенту, смотрим направо и идём к парку.
Ко входу в парк.
Там ещё много остановок общественного транспорта.
Заходим за ограду, проходим по дорожке немного левее, чем правее и оп-па! черепаховый пруд
Прудик маленький, его легко проскочить, поэтому смотрим внимательно и тут вот оно - наше черепаховое счастье!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Находили по Афинам сегодня до мазолей, ноги дрожат от нагрузок, ну много тут лестниц . Черепаху видели в Агоре. Погода супер, я в восторге.
|
|
Larisa |
|
|
Sest Nov 07, 2015 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Хм, а может имеются интернет-магазины с доставкой в Латвию? Ну хоть чего-нибудь греческого...
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
Подерживаю хорошая идея.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Sv Nov 08, 2015 14:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Есть ли разница в ассортимент того, чего привезти в Афинах и на о-вах? Что же лучше везти, если ограничения в объеме багажа?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
KK : | Мне в Греции очень понравилось вино "рецина", со смолянистым привкусом. Очень необычное, в Риге не встречала. Оно есть разных марок и ценовых категорий. |
Регулярно употребляю Покупаю в винном магазине, что в Альфе и СПице (название магазина не подскажу, кажется, Vīna studija).
|
|
mi2 |
|
|
Treš Nov 11, 2015 19:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
|
Larisa : | Хм, а может имеются интернет-магазины с доставкой в Латвию? Ну хоть чего-нибудь греческого... |
что-нибудь есть,но не много
это не реклама,сама недавно узнала об этой фирме-ещё ничего не заказывала, поэтому отзывов дать не могу:
www.santanature.lv
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Nov 11, 2015 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
nebuious, спасибо за инфу!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
KK : | nebuious, спасибо за инфу!
|
Мне это вино посоветовала гречанка в ресторанчике. Если верить ей на слово, это вино должно быть очень холодным и пить его нужно в жаркую погоду
|
|
|
Ziņojumi: 54
|
...Побывала я в солнечной летней Греции...
И теперь по прошедствии 2 недель, понимаю, что.. мало привезла ... оливок (по сравнению с местными небо и земля), козьего сыра (не ожидала, что получу такое удовольствие) и кучу магнитов, т.к. их вечно не хватает...
_________________ Все дело в том, что хорошее есть в каждом человеке - видишь ты это или нет, зависит от тебя.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Sep 07, 2016 01:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Греческая деревня
Milajakoshka
Citāts: |
Современные греки - процентов на 90 выходцы из деревни, это известно всем жителям Греции. При знакомстве у греков принято спрашивать: "А по пУ Исэ?" - "Откуда ты?", - и подробно отвечать, из какого района, с какой горы или с какого острова он сам, его отец, дед или даже прадед. Если родители из разных районов, то упоминается также родня со стороны матери.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Treš Sep 07, 2016 01:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Точь-в-точь поездка в деревню на Байрам в Турции
как все это знакомо.
Жаль в этом году не удалось поехать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Интересно и позновательно.
Спасибо за обилие фоток и комментарии - как будто с вами побывали
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|