|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Fenix : | Ткните, пожалуйста проверенным рецептом овсянки из НЕбыстрых хлопьев на воде. |
Идеальный рецепт овсянки для меня (на две порции):
1 м.стакан хлопьев
3 м.стакана жидкости (я беру 2 воды, 1 молока)
Пол чайной ложки соли
2 чайной ложки сахара
Кусочек обычного сливочного или топленого масла
Режим "молочная каша" 25 мин. Всегда ставлю на ночь. Если без отложенного старта, тогда, на мой вкус, жидковато получается.
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Cet Jan 29, 2015 10:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
lalique : | Grace : | Еще мое семейство подсело на кисели- варю густые из сухофруктов, потом с молоком или взбитыми сливками |
а рецептик?
Спасибо что делитесь |
Закидываю в холодную воду изюм, курагу (любые сухофрукты, которые любите), довожу до кипения, добавляю сахар и крахмал, разведенный в воде (на глаз, примерно полстакана). Пару минут прокипятить и все.
Варила из клюквы, густой не получился, хотя крахмала столько же добавляла
_________________ Доброта спасет мир
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
В своей скороварке pm 330 варю холодец. Ножки и рулька свиные, говядины кусочек 300 гр заливаю водой, довожу до кипения, меняю воду добавляю специи конечно варю под давлением 1,5 часа. Самый быстрый рецепт холодца.
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 29, 2015 13:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Grace, а каким количеством воды сухофрукты заливаете? А то мне тоже хочется густой кисель, но что-то никак не получается.
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Cet Jan 29, 2015 13:47
|
|
|
|
|
abra : | Grace, а каким количеством воды сухофрукты заливаете? А то мне тоже хочется густой кисель, но что-то никак не получается. |
Я полную кастрюлю воды заливаю. Но у меня не как желе получается, ложка не стоит. Пробуйте больше крахмала, если жидко
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 29, 2015 13:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Чем кислее фрукты-ягоды, тем хуже загустевает. Если присутствует киви или кислючая клюква, например, то о густоте мечтать вообще не стоит - их даже ксантан и гуар не берут, хотя способны за минуту лужу воды превратить в легко снимающуюся лепёшку. Насчёт крахмала не уверена, но все желирующие агенты - мимо.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Баложи
|
Grace : | Еще мое семейство подсело на кисели- варю густые из сухофруктов, потом с молоком или взбитыми сливками |
А как вы густой кисель варите - какие пропорции и технология? У меня всегда жидкий получается
|
|
|
Ziņojumi: 202
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Кто хочет сырного супа с грибами? Очень рекомендую. Я в Лидо насмотрела, и в мультиварке воспроизвела. Включаю режим "выпечка" примерно 35 минут. Дно мазываю сливочным маслом и немного капаю растительного. Режу картошку мелкими кубиками. Шампиньоны тоже мелко. Всё это обжариваю минут 20. Заливаю водой. Выкладываю пачку-две плавленого сыра "Дзинтарс". Я беру классический. Немного поварить.В самом конце- или уже в тарелку- кладу много укропа.Ну, и будет совсем круто- если в тарелку насыпать греночек. Я использую собственного приготовления. Белый хлеб режу кубиками и подрумяниваю в духовке.
А ещё обожаю готовить лазанью в мульте. В духовке у меня получалась вкусно...а в мульте- она божественная
Ещё рыбку. Это в Болгарии понравилось.Растительным маслом смазываю дно. Филе трески режу кусками. Режим выпечка около 30 минут. Рыбку обжарила, залила сливками, в самом конце добавила немножко муки, разведенной водой- для загустения. Это единственный вариант рыбы, который едят мои дети
Овощи на пару - беру замороженные. Брокколи либо фасолька стручковая. Так они пресноваты. Я делаю к ним такой соус. Беру сметану.Выдавливаю зубчик чеснока. Соль. Укроп. Очень вкусно!
Завтра буду варить кисель из сухофруктов со взбитыми сливками
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Jan 30, 2015 01:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Пачку сыра-это 250 грамм?
Вот с *выпечкой* я не дружу- у меня как то липнет к кастрюле. Я использую режим жарки- и готовлю тыквенный суп-пюре. Просто режу кубиками тыкву и на жарку 15 мин, потом сыр с плесенью и чуть водички. На 5-10 мин режим рис. И даже не блендерю, а если поначалу обжариваю лук (но редко ) ест мой муж, который тыкву ненавидит. И те же сухарики самодельные.
Рыбу тоже похоже готовлю- только обычно несколько видов рыбы кладу-белой и сухой-минтай, хек, треска, пряные травки и сливки 10%. И картошку на пароварку. Очень удобно-сразу все сложил и готовится. Режим рис.
А еще типа ризотто- морковь, цуккини, кабачок, лук, или любые овощи, которые есть - жарка 10 мин., затем промытый рис в *7 водах* и воды сверху на пару см. И режим рис, а приправы для плова-очень вкусный гарнир получается.
Нне люблю оставлять на подогрев блюда с рисом-получается каша.
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Piek Jan 30, 2015 02:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Девочки, спасибо за такие здоровские рецепты. Прям завтра уже что-нить сварганю А то у меня уже какой то кулинарный ступор.
Aquamarin ,очень просим рецепт лазаньи, я делаю в духовке, тоже хочу божественную
mymy,а картоха потом рыбой не пахнет?
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
aquamarin : |
А ещё обожаю готовить лазанью в мульте. В духовке у меня получалась вкусно...а в мульте- она божественная
|
Добрый день,а можно рецепт лазаньи?
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Piek Jan 30, 2015 11:41
|
|
|
|
|
oksyyy : | Grace : | Еще мое семейство подсело на кисели- варю густые из сухофруктов, потом с молоком или взбитыми сливками |
А как вы густой кисель варите - какие пропорции и технология? У меня всегда жидкий получается |
Я выше написала как варю. На кастрюлю воды примерно полстакана-стакан разведенного в воде крахмала, вливать, помешивая, в кипящую воду тонкой струей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mymy, думаю, что 250 грамм.Точно не помню. Тыквенный суп делаю похожий. Но ещё добавляю стебли сельдерея- те, что похожи на рабарбар. И опять же сыр"Дзинтарс"- с боровиками.
А чтобы выпечка не липла- я всегда смазываю дно маслом- сливочным или растительным
Лазанья.
Рецептов лазаньи много, я думаю, что каждый может свой прецепт приспособить к мультиварке. Я делаю абсолютно также, как и для духовки. Приготовленную выложенную в форму лазанью ставлю на выпечку -40 минут.
Я готовлю лазанью так.
1. В большой сковороде обжариваю фарш. 700-800 грамм. Туда же тертая морковка, резаный лук, шампиньоны грамм 300 и немного томатной пасты.
2. Пока всё это обжаривается, готовлю соус Бешамель. Его рецепт каждый раз подсматриваю в инете. Молоко, сливочное масло, мука, соль, молотый мускатный орех.Готовится соус 5 минут.
3.Укладываю лазанью в форму. Листы лазаньи покупаю в Рими. Те, которые не нужно предварительно отваривать. Я беру в бордово-коричневой упаковке с надписью "Рими". И тертый сыр нужен, побольше.
Дно смазываю растительным маслом. Слой листов. Ломаю их , чтобы уложить без промежутков. Сверху слой фарша. Сверху соус. Посыпаю тертым сыром. Снова слой листов- и так далее. У меня слои повторяются трижды. Верхний слой- это листы, соус и сыр. Закрываю- и 40 минут выпечка.
Pēdējo reizi tika rediģēts: aquamarin (Piek Jan 30, 2015 15:42), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
девочки а чем можно заменить желатин? и с какого возраста его можно давать детю? нашла интересный рецептик без выпечки очень простой. в основе тыква. очень хочу приготовить детям. но вся проблема в том что детё у меня одно большое совсем а другое маленькое . так вот маленькое желает есть то что и большое .
|
|
|
|
Мы ещё ленивые голубцы очень любим. В мульте они очень вкусные получаются.
Включаю выпечку примерно 30-40 мин. Дно смазываю растительным маслом.Обжариваю фарш с луком и морковкой.Чуток томатной пасты. Минут через 15 шинкую туда же капусту. Когда хорошо зажурчит- добавляю рис на глаз и воды- не до верху, а чтобы посередине где-то была. Когда всё это начнет хорошенько кипеть, перевожу в тушение на час. Минут за 20 до конца добавляю лавровый листик. Ну и, соль-перец не забываем.
|
uz augšu |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Pirm Feb 02, 2015 15:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девушки а на отложенный старт на утро из молочных каш кроме овсянки что то ещё можно приготовить?
|
|
|
Ziņojumi: 372
|
Девочки, можно вопросик, читаю вашу темку и назрела на приобретение мультиварки.
Как поняла, многие из вас не пользуются уже встроенными программами, а готовят на глаз и подбивают под свои вкусовые потребности.
Вот и задалась вопросом, если не пользоваться, то может "навороченная" совсем не нужна в таком случае? В начале темки многие писали, что у них модель М90, или М170 - что не дхёшего, но режимов приготовления 45.
Или режим это другое понятие, чем я понимаю? Я понимаю, что это 45 запрограмированных режимов всмысле рецептов, нет?
И если и так большая часть выставляет свои режимы на приготовление, то чем хуже например модель М4500, побюджетней (не считая меньшее количество программ)?
И какие чаши у вас - тефлоновые или керамические? На сайте Redmond все модели с керамическим покрытием в основном...
Мне очень трудно просто менять привычки и боюсь, что будет она стоять без пользования, если не приноровлюсь...и деньги зря портачены...
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 546
|
У меня 4500, я очень довольна, по книжке рецептов никогда не готовила, может 1-2 раза как купила только. Вообще никаких сложностей нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Плявниеки, Рига
|
Cat4 - я с отложенным стартом готовлю на молоке кукурузную и пшённую каши.
Margucha - у меня RMC-M70, в комплекте шла чаша по-моему с тефлоновым покрытием, но толи из-за ребристости дна, толи моей неумелости по-началу дно это через полгода покорябалось и покрытие стёрлось местами. Потом купила две чаши - стальную и с керамическим покрытием, год пользуюсь, все ОК, ттт через левое плечо
Своей мультей очень довольна и часто использую - готовлю супы, плов, творог ребёнку, овощи на пару, мясо, рыбу и т.д.
|
|
marimel |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Feb 12, 2015 15:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Кенгарагс
|
Я тоже из соображений экономии взяла самую дешевую скороварку 4506. Все стандартные режимы есть, а время я сама устанавливаю, так что готовые программы не использую. Теоретически для каждой программы мультя разную температуру устанавливает, но вот какую - тайна за семью печатами - пыталась от представителей Редмонда добиться, но они и сами не знают. Так что теоретически готовая программа должна бы вкуснее готовить, а так ли это - не знаю. На моём стареньком Панасонике плов, например, сначала варится, а потом поджаривался. Режим рис - готовилось до выпаривания всей жидкости из крупы. В редмонде я выставляю время, а кастрюля нагревает до температуры установленной программы и больше ничего не изменяет.
|
uz augšu |
|
|
|
marimel |
|
Cet Feb 12, 2015 15:09
|
|
|
|
|
У чаши покрытие дайкин. Все устраивает, не понимаю зачем другую покупать.
|
uz augšu |
|
|
|
marimel |
|
Cet Feb 12, 2015 15:11
|
|
|
|
|
С отложенным стартом прекрасно рассыпчатая гречка и рис получаются, вкуснючая пшенная каша с тыквой. Думаю перловка, пшеничная тоже будут ок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margucha , у меня мультиварка "Панасоник" с 6 программами всего. Мне очень понравилось в ней готовить, и я подарила маме Редмонд- по моему, самую простую. Чисто для меня, чем проще- тем лучше. Тем не менее, в маминой готовить не люблю, потому что она ещё сложнее моей Такие вещи, как фри, выпечка хлеба и йогурт- меня не особо интересуют. А всё остальное- я могу готовить в своей мульте. Я, наверно, такая же как Вы- не люблю вникать в замудреное. Я бы не покупала навороченную.
А привычки особо не меняла. Как готовила блюда- по тому же принципу и готовлю, только получается вкуснее и не нужно стоять над плитой. Сейчас не представляю, как жить без мульти
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 372
|
aquamarin : | Такие вещи, как фри, выпечка хлеба и йогурт- меня не особо интересуют. |
Спасибо за советы и коментарии.
Да, фри у нас любит старший - это единственный вид картошки, какой он ест, но не думаю, что буду уж прямо готовить его каждый день теперь, не полезно всё же..
Для хлеба есть хлебопечка. Но из-за того, что хлеб у меня не получается пышным/воздушным, пользуюсь мало...там хоть тесто можно замесить.
Меня больше интересует даже не столько каши да супы, а то готовить, что обычно делается в духовке - "горшочкки" - мясо (+грибы) + картошка в сливках, просто мясо запекть, на пару готовить (пригодится для малого, когда подрастёт), ну и выпечка - пироги, кексы, коржики, булочки, печеньки. Так как самой духовки нет, мне это важно в мультиварке. Итого, получается, что попроще модель тоже с этим справится!?
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
uz augšu |
|
|
|
lerik |
|
|
Cet Feb 12, 2015 17:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 173
|
Делала в своей М90 кекс Ненасытная Монашка (до сих пор не понимаю по чему он так называется ) ,оооооочень понравилось .Нежный ,вкусный и не сухой ,за счет пропитки домашние съели сразу
Очень нравиться гуляшик из мульти (делаю из молодой говядины) ,получается очень мягкий и без лишних заморочек.Закладываю все на глаз (мясо,моркову ,лук ,специи ,том. пасту и не много воды ) и на 1час20мин на тушение
Так же домашние полюбили омлетик из мульти.
Вообще очень довольна
Касательно модели ,то может действительно можно было ,какую то и попроще взять ,т.к многими режимами даже не полюзуюсь. В ходу у меня только тушение,супы ,выпечка и на пару. До остальных пока не добралась
|
uz augšu |
|