|
|
|
Ziņojumi: 710
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Lovely : |
В Эмбрионсе посоветовали сделать диагностическую лапароскопию, типа так ещё поискать в чем может быть проблема... я пока отказалась. |
Кстати, может, и зря отказались! Я забеременнела сыном как раз после диагностической, правда, не лапароскопии, а гистероскопии. Почистили эндометрий - и ррраз! Все получилось в тот же цикл. Я даже сначала не поняла - думала, может, так долго критические дни не начинаются из-за этой процедуры, мол, как-то она на цикл повлияла.
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Piek Sep 19, 2014 13:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Vivacia : | Lovely : |
В Эмбрионсе посоветовали сделать диагностическую лапароскопию, типа так ещё поискать в чем может быть проблема... я пока отказалась. |
Кстати, может, и зря отказались! Я забеременнела сыном как раз после диагностической, правда, не лапароскопии, а гистероскопии. Почистили эндометрий - и ррраз! Все получилось в тот же цикл. Я даже сначала не поняла - думала, может, так долго критические дни не начинаются из-за этой процедуры, мол, как-то она на цикл повлияла. |
Может и зря... ну это можно успеть всегда... Пока не хочу ко врачам ходить...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 211
|
А проходимость труб проверяли? Я слышала много случаев, когда проверяют с контрастной жидкостью и потом быстро беременеют - то-есть внутри все-таки есть какая-то непроходимость, которая этой жидкостью и пробивается. Близкая подруга так тоже забеременела, а до этого долго не получалось
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ramashkina : | А проходимость труб проверяли? Я слышала много случаев, когда проверяют с контрастной жидкостью и потом быстро беременеют - то-есть внутри все-таки есть какая-то непроходимость, которая этой жидкостью и пробивается. Близкая подруга так тоже забеременела, а до этого долго не получалось |
Насколько я знаю, вот эта самая лапароскопия, которую упоминала Lovely - и есть проверка на проходимость труб.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лапароскопия - это просто вид операции - через маленькие прорезы и с помощью лапароскопа. Этим методом и впендицит счас удоляют и много что делают. Его чисто для диагностики обычно не назначают, только если есть серьезные подозрения на непроходимость и необходимость хирургического вмешательства. А так проверяют просто на узи, но с контрастной жилкостью.
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Pirm Sep 22, 2014 13:06
|
|
|
|
|
Vivacia : | Ramashkina : | А проходимость труб проверяли? Я слышала много случаев, когда проверяют с контрастной жидкостью и потом быстро беременеют - то-есть внутри все-таки есть какая-то непроходимость, которая этой жидкостью и пробивается. Близкая подруга так тоже забеременела, а до этого долго не получалось |
Насколько я знаю, вот эта самая лапароскопия, которую упоминала Lovely - и есть проверка на проходимость труб. |
Проходимость труб - это первое что проверили, и делали это под узи, да...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ramashkina : | Лапароскопия - это просто вид операции - через маленькие прорезы и с помощью лапароскопа. Этим методом и впендицит счас удоляют и много что делают. Его чисто для диагностики обычно не назначают, только если есть серьезные подозрения на непроходимость и необходимость хирургического вмешательства. А так проверяют просто на узи, но с контрастной жилкостью. |
Ну да, я знаю, просто обычно "в быту", среди планирующих лапароскопией принято именно диагностику труб называть. То есть, раз ее предлагали - значит, все же, какое-то подозрение у врача зародилось?
Lovely : | Проходимость труб - это первое что проверили, и делали это под узи, да... |
В чем же тогда дело..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vivacia : | Ramashkina : | Лапароскопия - это просто вид операции - через маленькие прорезы и с помощью лапароскопа. Этим методом и впендицит счас удоляют и много что делают. Его чисто для диагностики обычно не назначают, только если есть серьезные подозрения на непроходимость и необходимость хирургического вмешательства. А так проверяют просто на узи, но с контрастной жилкостью. |
Ну да, я знаю, просто обычно "в быту", среди планирующих лапароскопией принято именно диагностику труб называть. То есть, раз ее предлагали - значит, все же, какое-то подозрение у врача зародилось?
Lovely : | Проходимость труб - это первое что проверили, и делали это под узи, да... |
В чем же тогда дело.. |
Он предложил её, т.к. по анализам не увидел причин почему беременность не наступает...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я в свое время врачей меняла - все говорили, что все в порядке, но ничего не получалось... В итоге нашла ту, которая сказала, что совсем не все в порядке, сказала точно что не так, назначила лечение, пролечила и в итоге дочке уже 5 с половиной! Но мое хождение по врачам года 2 заняло и потом лечение около года. Боюсь, что если бы не нашла своего доктора, так бы и жила в том, что у меня все отлично, но без детей...
Но это только моя история!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ramashkina : | я в свое время врачей меняла - все говорили, что все в порядке, но ничего не получалось... В итоге нашла ту, которая сказала, что совсем не все в порядке, сказала точно что не так, назначила лечение, пролечила и в итоге дочке уже 5 с половиной! Но мое хождение по врачам года 2 заняло и потом лечение около года. Боюсь, что если бы не нашла своего доктора, так бы и жила в том, что у меня все отлично, но без детей...
Но это только моя история! |
Если не секрет, что было не так?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lovely : |
Если не секрет, что было не так? |
Не секрет. У меня был эндометриоз. По ощущениям он никак не проявлялся, цикл был стабильный. Ну болезненный слегка, но не критично. Гормоны в разных стадиях тоже ок были. Его еще "шоколадной цистой" называют. Но в отличии от функциональной, которая может рассосаться сама, эта уже не рассосется. Лечение не очень приятное - операция (лапароскопия), а потом 6 месяцев на лекарственной менопаузе. Но как только из менопаузы вышла, только одних месячных дождалась, вторых уже не было.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ramashkina : | Lovely : |
Если не секрет, что было не так? |
Не секрет. У меня был эндометриоз. По ощущениям он никак не проявлялся, цикл был стабильный. Ну болезненный слегка, но не критично. Гормоны в разных стадиях тоже ок были. Его еще "шоколадной цистой" называют. Но в отличии от функциональной, которая может рассосаться сама, эта уже не рассосется. Лечение не очень приятное - операция (лапароскопия), а потом 6 месяцев на лекарственной менопаузе. Но как только из менопаузы вышла, только одних месячных дождалась, вторых уже не было. |
А как эта доктор обнаружила эту проблему? И,кстати, что за доктор?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Доктор - Валерия Годуновы из Jusu arsti.
В отличии от других увидела его на первом же узи. Сказала, что странно, что другие не видели... После операции говорила, что все довольно сильно запущено было и это точно причина не наступления беременности. Ну в моем случае, она оказалась права на все 100.
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Treš Sep 24, 2014 11:36
|
|
|
|
|
Ramashkina : | Доктор - Валерия Годуновы из Jusu arsti.
В отличии от других увидела его на первом же узи. Сказала, что странно, что другие не видели... После операции говорила, что все довольно сильно запущено было и это точно причина не наступления беременности. Ну в моем случае, она оказалась права на все 100. |
Спасибо что рассказали
Я тоже ходила уже не к одному доктору...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ramashkina : | Доктор - Валерия Годуновы из Jusu arsti.
|
Тоже в прошлый раз "планировала с Jusu arsti". Результатом очень довольна
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vivacia : | Ramashkina : | Доктор - Валерия Годуновы из Jusu arsti.
|
Тоже в прошлый раз "планировала с Jusu arsti". Результатом очень довольна |
Может тоже к ним сходить...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lovely : | Vivacia : | Ramashkina : | Доктор - Валерия Годуновы из Jusu arsti.
|
Тоже в прошлый раз "планировала с Jusu arsti". Результатом очень довольна |
Может тоже к ним сходить... |
Там много хорошего - оборудование на месте, отличные специалисты, очень любезное, приятное, заботливое отношение. И вообще - уютно и красиво, есть парковочка. Но дороговато, нет договора со страховщиками - то есть, придется чеки таскать, и - для меня это был самый главный минус - не принимают карточку. То есть, надо заранее прикидывать, сколько может стоить очередной осмотр/процедура и заблаговременно снимать наличность.
Но результат того стоит и, конечно, к ним у меня одни благодарности.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Уууу! 10 дней меня не было, а у нас тут ну ничегошеньки не произошло поделитесь, может у кого-то что-то произошло
Я вот к мужу ездила но по всем приметам в этом месяце пролет жду прихода со дня на день...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
борюсь с ветряными мельницами ((
не понимаю почему у врача по записи надо сидеть в очереди по полтора часа (( НЕ ПОНИМАЮ
почему на острый час не записывают, но как приходишь все сидят по записи?
почему врачи работают странные часы, что надо отпрашиваться с работы? почему узи груди можно сделать только с 10 до 13, что за время такое? почему что бы взять справку о выписке ребенка, надо записаться за 2 недели или, ещё лучше, придти в ОСТРЫЙ час, когда там все больные, что бы ещё подцепить?
почему врач выписывая антибиотики дополнительно выписывает ещё всякой лабуды, которую ей проплатили?
я не ходок по врачам лечиться не умею и не буду, но тут просто киплю как самовар...
а ну и этот месяц я пролетела но у меня ремонт в квартире, так что ничего страшного
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Pirm Okt 06, 2014 11:16
|
|
|
|
|
Vivacia : |
Там много хорошего - оборудование на месте, отличные специалисты, очень любезное, приятное, заботливое отношение. И вообще - уютно и красиво, есть парковочка. Но дороговато, нет договора со страховщиками - то есть, придется чеки таскать, и - для меня это был самый главный минус - не принимают карточку. То есть, надо заранее прикидывать, сколько может стоить очередной осмотр/процедура и заблаговременно снимать наличность.
Но результат того стоит и, конечно, к ним у меня одни благодарности. |
В Эмбрионсе тоже мне понравилось, тоже все любезные, тоже всё на месте и сразу...
Блин, надо теперь как-то решиться и записаться... а то что-то руки опускаются.
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Pirm Okt 06, 2014 11:28
|
|
|
|
|
cathrine : |
не понимаю почему у врача по записи надо сидеть в очереди по полтора часа (( НЕ ПОНИМАЮ
почему на острый час не записывают, но как приходишь все сидят по записи?
почему врачи работают странные часы, что надо отпрашиваться с работы? почему узи груди можно сделать только с 10 до 13, что за время такое? почему что бы взять справку о выписке ребенка, надо записаться за 2 недели или, ещё лучше, придти в ОСТРЫЙ час, когда там все больные, что бы ещё подцепить?
а ну и этот месяц я пролетела но у меня ремонт в квартире, так что ничего страшного |
Мне тоже ужасно не нравится что по записи, а всё равно сидеть надо, но я думаю, что время на приём устанавливает не сам врач (если только это не частная клиника), а где-то свыше... а учитывая, сколько бумажек им надо заполнять... не удивительно, что так долго...Да и всяких "я только спросить" пропускают, а они крадут драгоценные минутки...
А вы где узи груди делали? Я когда записывалась, там в разные дни разное время было...мне было удобнее вечером...
А ремонт дело хорошее- удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
в районной поликлинике ))
это ещё не все )
звоню, прошу что бы прислали анализы на эл.почту, потому что не попадаю к этому врачу, анализы оценит другой, и тут мне выдают - приезжайте и СКОПИРУЙТЕ
прошу отсканировать и прислать - у нас аппарата нет сканировать - занавес
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Pirm Okt 06, 2014 14:03
|
|
|
|
|
cathrine : | в районной поликлинике ))
это ещё не все )
звоню, прошу что бы прислали анализы на эл.почту, потому что не попадаю к этому врачу, анализы оценит другой, и тут мне выдают - приезжайте и СКОПИРУЙТЕ
прошу отсканировать и прислать - у нас аппарата нет сканировать - занавес |
Бюрократия)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
это не бюрократия - это отсутствие средств на современное оборудование!
А УЗИ груди по какой-то причине делать надо, или просто контроль?
А вот что за выпиской в садик надо 2 недели подождать или в очереди с "острыми" посидеть - это меня всегда дико прикалывало! У нас, благо, вменяемая доктор - звонишь медсестре, объясняешь ситуацию и подскакиваешь только за справочкой Правда шоколадки на разные праздники я не раз носила... но оно того стоит! Со своей так договориться не пробовали?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
просто перебдела врач ))
у меня мама ходит, спасибо маме, а то мои нервы не выдерживают
|
uz augšu |