|
|
Inese |
|
|
Treš Jan 09, 2013 11:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
Pilsēta: Саласпилс
|
Девочки, подскажите, где в Риге есть хороший выбор матовых ниток для вязания крючком? Смотрела б больших торговых центрах - нитки все мерсиризированные, с отливом. Читаю Осинку и др. сайты и хочу матовые нитки, пастельных тонов. Может есть магазин с российскими нитками? Пока нашла совсем маленький выбор в Абакхане. Буду очень благодарна.
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Это вам скорее всего нужны хлопковые нитки. Магазинчики есть напротив цирка, номера не знаю, вывеска "Дзияс", на Матиса магазинчик "Филлатти", там очень отзывчивые тетечки-продавцы-все покажут-расскажут, есть в Ориго и Галлерее Центрс магазины Кумоде-там тоже такие ниточки есть
|
uz augšu |
|
|
|
Inese |
|
|
Treš Jan 09, 2013 13:05
|
|
|
|
|
Да, спасибо. Была и в Филати, и в Кумоде, но там практически нет российских ниток, все они мерсиризированные, с отливом, блестят. А мне нужны матовые - хлопок, лен.
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 09, 2013 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
kumode estj matovie! i v Elize na Gertrudes 60(?) ne pomnju tochno
|
|
|
Inese |
|
|
Treš Jan 09, 2013 15:26
|
|
|
|
|
Viktory : | kumode estj matovie! i v Elize na Gertrudes 60(?) ne pomnju tochno |
Была и там, и там. Не то Я хочу типа российкой фиалки, абсолютно матовые. В Кумоде нашла российский натуральный лен.
|
|
ja_mama |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 09, 2013 17:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Inese, привет.
Российские точно есть в Янусе на Езусбазницас - там где магазин рукоделия и хобби. Но насчёт матовых не уверена
А лён точно есть напротив цирка в подвальчике
_________________ Сонечка 05.04.2006
Таечка 15.11.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
а вы знаете, что хлопковые матовые нитки после первой же стрирки становятся не очень... ?
киньте хоть ссылку на осинку, посмотреть для чего ищете...
рукодельниц тут много, может кто из своего опыта посоветует нероссийские нитки
рукодельные вещи в янусе страх как дорого стоят
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Treš Jan 09, 2013 18:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Да, и матовые, не мерсерезированные, быстрее скатаются.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига
|
мне вот стало интересно под какой размер крючка вы не можете найти нитки. в Филатти, по-моему, вагон и маленькая тележка. Есть ещеАделе дзияс на Гертрудес (между Тербатас и Кр. Барона). и тоже соглашусь, что чистый хлопок значительно быстрее скатывается. сама очень много из таких ниток вяжу, но у меня в основном игрушки - для них очень хорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
Inese |
|
|
Cet Jan 10, 2013 12:26
|
|
|
|
|
Спасибо всем девочкам за советы На будущее учту, что хлопок не практичен, если нужны стирки. Но пока я начала вязать салфетки, скатерти, игрушки. В этих изделиях хлопок, думаю, самое то. Не нравятся салфетки из ниток с отливом. Хочу, как у бабушек было раньше - салфеточки матовые и мягкие. Хочу найти нитки, например, вот для такой салфетки:
Еще вот такие нужны, кремового цвета:
|
|
Inese |
|
|
Cet Jan 10, 2013 12:32
|
|
|
|
|
ja_mama : | Inese, привет.
Российские точно есть в Янусе на Езусбазницас - там где магазин рукоделия и хобби. Но насчёт матовых не уверена |
Спасибо, Наташ! Про Янус не знала, обязательно загляну.
|
|
Inese |
|
|
Cet Jan 10, 2013 12:39
|
|
|
|
|
Одна мастерица сказала, что в Литве гораздо больший выбор ниток.
|
|
|
|
в филати будет много таких ниток
матовых
|
uz augšu |
|
|
|
Inese |
|
|
Cet Jan 10, 2013 13:54
|
|
|
|
|
agunika : | в филати будет много таких ниток
матовых |
была я в Филати на Матиса - были такие же как и везде, мерсиризированные. Я там раньше покупала много ниток для игрушек, апликаций, выбор цветов очень хороший, а вот для салфеток таких - не то.
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Вот есть у меня в закладках литовский магазин, там есть лен и хлопок, может пригодится
www.goodyarnshop.com/index/cotton/0-5
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 10, 2013 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Inese : | Хочу, как у бабушек было раньше |
Бабушки раньше из обычных швейных 10 номера ниток в несколько сложений салфетки вязали
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Inese |
|
|
Cet Jan 10, 2013 17:13
|
|
|
|
|
Kejla : | Inese : | Хочу, как у бабушек было раньше |
Бабушки раньше из обычных швейных 10 номера ниток в несколько сложений салфетки вязали |
А я все думаю, ну из чего они вязали? Салфетки другие получались. Оказывается, вот как Спасибо Вам, что поделились! Попробую обязательно! Как вы думаете, сколько ниточек надо вместе сложить?
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 10, 2013 17:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Честно говоря, не помню, надо методом проб и ошибок подбирать
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
fleur |
|
|
Piek Jan 11, 2013 22:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 514
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ой!Вы же застрелетесь вязать салфетки из пряжи в несколько сложений...На мой взгляд бросайте эту затею.Если будете проходить мимо Авоту 5...зайдите.(по суб и воск мы с ребёнчиком не на работе!!!)..У меня есть лён разных цветов...Но думаю больше заинтересует сероватый и беловатый...Они матовые и толщина есть разная.Будет приятно помогать "мамочкам с форума"!
|
|
Bidyk |
|
|
Sv Feb 10, 2013 10:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
На базе Буллю на втором этаже какое-то время назад был магазин с нитками. Там очень большой выбор хлопчатобумажных ниток, российских.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 102
Pilsēta: Пурвциемс
|
Citāts: |
Хочу, как у бабушек было раньше - салфеточки матовые и мягкие.
|
Бабушка и мама вязали салфетки хлопчатобумажными нитками десятый номер.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо, только мы не в России (большинство участников форума, по крайней мере), доставка дороже ниток получается, увы, обычно.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 31, 2013 09:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ещё и наложек обеспечен.
Да, хороший совет за тридевять земель через плетень лаптем щец похлебать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
хб нитки именно не матовые лежали буквально недавно в магазинчике fantasy craft на дзелзавас у дома мебели.
|
uz augšu |
|