|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Аж мурашки Потрясающая история! Жду продолжения с нетерпением!
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Treš Sep 07, 2011 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Читая, невозможно остановиться!
Захватывающе!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
IB |
|
|
Treš Sep 07, 2011 14:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
Pilsēta: Рига-Вентспилс
|
и вот, на самом интересном месте...
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Sep 07, 2011 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Супер! Очень интересно, жду продолжения
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Sep 07, 2011 17:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
класс !
жду ещё
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Treš Sep 07, 2011 18:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Какие эмоции! И это, я так понимаю, малая толика...
Пы-сы: как то слишком быстро оборвалось...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Kate |
|
|
Treš Sep 07, 2011 20:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 523
|
Очень захватывающе!
|
uz augšu |
|
|
|
Nata70 |
|
|
Treš Sep 07, 2011 20:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 564
Pilsēta: Иманта
|
засосало-жду как там дальше
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Sep 07, 2011 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Тыг-тыг, тыг-тыг, тыг-тыг - это я имитирую бешеный ритм чтения этой части блога.
А вообще правда - если очень захотеть можно в космос полететь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
MargG, pishite obaldenno! Ochenj zdjom prodolzhenija!
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 08, 2011 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
ааа, еще-еще и скорее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Леда, спасибо за идею глянуть сайт, это что-то потрясающее! Загорелась .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Sep 19, 2011 21:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Приалжирились!
Citāts: |
Наконец глубокой ночью 30 декабря самолёт приземлился в аэропорту Уари Бумедьенн (Houari Boumédiène), пустом, тихом и гулком, с парой служащих, лениво двигающихся только ради нас, прилетевших так поздно. Я очень волновалась, что необязательные арабы нас не встретят...
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
И снова на самом интересном месте остановочка. Так уже заинтриговало это "А зря...", оброненное как бы невзначай в середине рассказа, чувствую какой-то подвох со стороны "юноши со взором горящим"
Спасибо и пишите уже скорее продолжение
|
|
yashma |
|
|
Pirm Sep 19, 2011 21:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Citāts: |
Я сдуру указала, как просила анкета, свою профессию и место работы – паренёк в полевой военной форме долго изучал написанное, потом долго выспрашивал меня, поняла ли я, что написала, потом восхищённо присвистнул и недоверчиво покачал головой, отметив, что у них в Алжире такое невозможно.
|
Интрига,однако...
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Sep 19, 2011 22:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Не знаю как пахнет Алжир на самом деле, но от рассказа веет жарким воздухом южного города. завораживает...
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 19, 2011 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Здорово! Но мало, хочется быстрее продолжения.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 20, 2011 09:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Алжир без интриги - не Алжир, слишком уж другое понимание обязательности, аккуратности, да и вообще времени. Мы живём монохронно, воспринимая время как прямую - т.е. вчера уже не вернётся, раз прожито, а сегодня никогда не обгонит завтра. А Арабистан, Африка и даже в какой-то мере европейские южане (испанцы, итальянцы) живут полихронно - время как круг, т.е. среда была сегодня и такая же будет через неделю, и потом такая же ещё через неделю и так замыкается круг, и всё, что ты не сделал, прекрасно можно успеть сделать, потому как всё равно какая среда, их много и ходят они по кругу. Поэтому никто никуда не торопится, все всё успевают, а мы там со своими временными рамками начинаем беситься от чужой необязательности, опозданий, неприходов. Я была готова теоретически, но практика немножко всё равно отрезвила. Так что сюрпризы были на каждом шагу - это другой мир.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
|
Дааа, интересно.
Мой муж был удивлён про бортпитание. У люфтганзы, например, на израиль можно предварительно заказать даже кошерную пищу. Вчера прилетев из Москвы на аэрофлоте отметил, что на рейсе были предварительные заказы на бортпитание (при покупке билета можно заказать любую еду).
Может пассажиры этого Вашего рейса об этом не знали?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 20, 2011 10:07
|
|
|
|
|
Может быть, нам тоже ни при бронировании, ни при регистрации никто ничего такого не предлагал. Даже если возможность есть, всё равно глупо предлагать такое меню в рейсе в режимную страну, куда летают 99% только своих. Умнее и дешевле было обойтись тогда бананами и апельсинами в условно неограниченных количествах. Уже плохо помню, но мне кажется, им хотя бы хватило ума алкоголь не предлагать.
В таких рейсах всё-таки умнее по умолчанию поставить арабское меню, а доп. опцией предлагать континентальное или как его там для тех редких-редких неарабов. Да и то - европеец обычно всеяден, баранина и кускус у него точно в массе своей проблем не вызовут. И тут дело даже не в "кошерности" - пельмени с овощами и колбасу из говядины с кониной (предположим) ислам вроде как не запрещает. Но так как эти блюда состоят из сильно измельчённых продуктов, т.е. составляющие отдельно распознать невозможно, поэтому такое араб съест в гостях у хорошего знакомого, но не в общественном месте, где "неизвестно, чего они туда плеснули". Так что выбор меню не был преступной халатностью, он просто отчаянно неудачен. Забегая вперёд, скажу, что и в обратном рейсе было то же самое - не блюда, а подход. И люди опять ничего не ели.
Самое главное, что возмущены были только мы и ещё взволнована стюардесса - сами арабы были как танки. Съели то, что хотели (и могли), терпеливо это выковыряв, и все "полягали спать".
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2412
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
yashma : | Citāts: |
Я сдуру указала, как просила анкета, свою профессию и место работы – паренёк в полевой военной форме долго изучал написанное, потом долго выспрашивал меня, поняла ли я, что написала, потом восхищённо присвистнул и недоверчиво покачал головой, отметив, что у них в Алжире такое невозможно.
|
Интрига,однако... |
Марго, хоть намекни
_________________ Вадимочке 17 лет
TUPPERWARE- РАСПРОДАЖА. Распродажа мягкой мебели
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 20, 2011 11:11
|
|
|
|
|
Чего намекать-то, ревизор я. СтаршОй я (это я вру, конечно). Для них это дикость - женщина же. Это ж как у нас министр - обезьяна с дерева, и не в переносном смысле. У нас как раз мужика не заманишь практически в такую профессию, а там, сама понимаешь, выше медсестры и мечтать сложно.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Otr Sep 20, 2011 11:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ревизор, в смысле аудитор?
Спросила.... и задражали коленки.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 20, 2011 12:36
|
|
|
|
|
Ну, не знаю, как во внешнем мире, но у нас в танке аудиторами принято называть внутренних - тех, кто там же и работает, где проверяет. А мы внешние, нападаем из-за угла, прибегаем непонятно откуда. Хотя вообще слова - полные синонимы, ревизор просто более русский, украден из других языков куда раньше, чем аудитор.
А чего Вам дрожать - Вы ж вроде не министр и не госсекретарь. Хоть кто его знает с этими никами...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
MargG, спасибо за такие алжирские откровения.Ты очень тонкий, умный и эмоциональный человечек.У тебя необыкновенное чувство юмора, словарный запас и грамотность.А пишешь так, что хоть книги печатай.Пусть все твои мечты всегда сбываются!
|
uz augšu |
|