|
 |
Leda |
|
|
Pirm Nov 22, 2010 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
От этого сроки зависят.
Паспорт не забирают в любом случае - не могут они без документов на весь этот срок оставить.
|
uz augšu |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Pirm Nov 22, 2010 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Сейчас по моему для всех делают 3 месяца
http://www.latvia.mid.ru/poryadok0.html
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Nov 22, 2010 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Всем большое спасибо 
|
uz augšu |
|
|
 |
Lirika |
|
|
Pirm Nov 22, 2010 14:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
А постоянный вид на жительство - его продлевать не надо? Типа получил и живи? А кому его дают? Почему кому-то постоянный, кому-то временный?
У меня мама гражданка России, как раз видом на жительство интересуется. Живет там, но рассматривает вариант возвращения сюда (по окончании кризиса ). Папа - гражданин Латвии, состоят в браке. Есть надежда на постоянный вид на жительство? И где про это узнать поподробней? 
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Nov 22, 2010 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas.html
|
uz augšu |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Pirm Nov 22, 2010 14:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Lirika : | А постоянный вид на жительство - его продлевать не надо? Типа получил и живи? А кому его дают? Почему кому-то постоянный, кому-то временный?
У меня мама гражданка России, как раз видом на жительство интересуется. Живет там, но рассматривает вариант возвращения сюда (по окончании кризиса ). Папа - гражданин Латвии, состоят в браке. Есть надежда на постоянный вид на жительство? И где про это узнать поподробней?  |
Вашей маме дадут временный вид на жительство(объединение семьи), через 5 лет можно получить постоянный
Временный надо каждый год продлевать
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
 |
Lirika |
|
|
Pirm Nov 22, 2010 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Юлечки, спасибо 
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 04, 2010 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
[quote="Yulia"] Citāts: |
Временный надо каждый год продлевать |
не надо его каждый год продлевать. получаете на год, потом еще на 4 года, а по истечении -постоянный.
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas/ru410.html
_________________ упустила возможность промолчать (с)

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
[quote="Nasenjka"]
надо не продлевать, а регистрировать каждый год. У меня сейчас такой на 4 года, каждый год новый вызов и подача документов

|
uz augšu |
|
|
 |
Rara |
|
|
Sv Dec 05, 2010 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
Yulia : | через 5 лет можно получить постоянный |
Если сдать экзамен по гос.языку.
|
uz augšu |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 09, 2010 13:45
|
|
|
|
|
а поясните пожалуйста сакральный смысл фразы "на 4 года" если каждый год новый вызов?
мне просто это вот-вот предстоит - пока с годовым видом

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Rara : | Yulia : | через 5 лет можно получить постоянный |
Если сдать экзамен по гос.языку. |
ну я уже сдала, там ничего сложного нет
Nasenjka, на 4 года-потому что не надо каждый год подавать все документы, надо просто подтвердить финансовое положение и вызов от мужа

|
uz augšu |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 15, 2010 12:52
|
|
|
|
|
а, тоесть подавая документы на временный вид на жительство на 4 года, я платежеспособность подтверждаю только на год?
а наличие маленького как-то поможет, интересно?

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nasenjka : | а, тоесть подавая документы на временный вид на жительство на 4 года, я платежеспособность подтверждаю только на год?
а наличие маленького как-то поможет, интересно? |
именно так. И каждый год вы либо предоставляете справки с работы о зарплате либо счет в банке на необходимую сумму. Сумма эта меняется каждый год, в прошлом году была что-то около 2000 лат -это на год.
Наличие ребенка ничего не меняет ( у меня по крайней мере ничего не менялось)

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 578
Pilsēta: Болдерай, Рига
|
Nasenjka : | а, тоесть подавая документы на временный вид на жительство на 4 года, я платежеспособность подтверждаю только на год?
а наличие маленького как-то поможет, интересно? |
а в каком плане поможет? я тоже как вы, в положении оформляла вид на жительство на 4 года. всё было тоже как всегда, только единственное вместо справки о флюрографии я принесла справку о том, что беременна (обязательно с печатью, мою первую справку не приняли, она была не должным образом оформлена)
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын

|
uz augšu |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 15, 2010 21:43
|
|
|
|
|
ну думала,может количество документов сократится наивная
про справку знаю - на год с ней получала вид на жительство.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 450
Pilsēta: Riga
|
Наличие маленького, только усложнит. Т.к. финансов должно хватить на будущего ребенка, вам и мужа. Кстати с временным видом на жит-во роды принимаются платные в любом учреждении около 400 лат по моему было
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 578
Pilsēta: Болдерай, Рига
|
7Angel : | Наличие маленького, только усложнит. Т.к. финансов должно хватить на будущего ребенка, вам и мужа. Кстати с временным видом на жит-во роды принимаются платные в любом учреждении около 400 лат по моему было |
у меня временный. рожала в 2009 году. за ведение беременности и все анализы платила сполна, но роды бесплатны для тех пап и мам, кто зарегистрировал свой брак в Латвии. у нас по приезду в роддом и при схватках сразу спросили свидетельсвто о браке. платили только за палату. а если свидетельства нет, то 400 лат ЕР и 800 лат КС. как в 2010 году не знаю
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын

|
uz augšu |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 20, 2010 14:39
|
|
|
|
|
у меня сейчас вид на жительство на год. Брак регистрировали в Риге.на учет встала бесплатно. Из всех анализов заплатила 5 латов за анализ на гепатит С, потому как врач сказала, что его бесплатный не делают. на узи направление бесплатное.
единственное что просят везде - это ксерокопи наших паспортов и свидетельства о браке.

|
uz augšu |
|
|
 |
mashusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 20, 2010 15:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Nasenjka : | у меня сейчас вид на жительство на год. Брак регистрировали в Риге.на учет встала бесплатно. Из всех анализов заплатила 5 латов за анализ на гепатит С, потому как врач сказала, что его бесплатный не делают. на узи направление бесплатное.
единственное что просят везде - это ксерокопи наших паспортов и свидетельства о браке. |
что-то невероятное. У меня муж гражданин Украины с временным видом на жительство на 5 лет - вся медицина платная. Или это только беременным?
|
uz augšu |
|
|
 |
Yulija |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 20, 2010 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
mashusik, я тоже практически все бесплатно проходила пока беременная была,да и сейчас если плачу то за визит к врачу если самой,но и там не дорого.

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
7Angel : | Наличие маленького, только усложнит. Т.к. финансов должно хватить на будущего ребенка, вам и мужа. Кстати с временным видом на жит-во роды принимаются платные в любом учреждении около 400 лат по моему было |
Скажите, а где можно поточнее узнать по поводу платных\бесплатных родов? Насколько я знаю супругам граждан с видом на жительство роды бесплатно были в 2008 году, неужели опять поменяли?
И еще тот вид, что на 4 года, тоже временный считается?

|
uz augšu |
|
|
 |
Anhen |
|
|
Pirm Dec 20, 2010 18:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Последнее что слышала - жёнам граждан ведение беременности и роды бесплатно, жёнам неграждан - платно. Может сейчас что-то поменялось. 4 года конечно временный вид на жительство.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 100
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Я и муж - граждане России (у меня временный вид на жительство, у него - постоянный), ведение беременности и родовспоможение платно. Если бы муж был гражданином или негражданином Латвии, то было бы бесплатно.

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anhen : | Последнее что слышала - жёнам граждан ведение беременности и роды бесплатно, жёнам неграждан - платно. Может сейчас что-то поменялось. 4 года конечно временный вид на жительство. |
вот у меня тоже была такая информация...а в роддоме могут точно сказать? У меня подруге скоро рожать, я ее уверила, что бесплатно будет, неужели обманула 

|
uz augšu |
|