Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils



Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

Ira35 offline Ira35 Ziņojums Treš Apr 10, 2019 14:01 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5

Решила поделиться здесь анонимно, потому что проблема дурацкая и выглядит не страшно, но мне за много лет она очень сильно напрягает. Дело в том, что я наверное интроверт по натуре- обожаю рукоделие, вышиваю и рисую, чтение, просмотр фильмов дома, в одиночестве, максимум с семьей.

Иногда у меня появляется желание куда то выходить. И в обществе тогда я тоже чувствую себя отлично, но именно, когда есть какой то настрой, желание. А он есть не часто. И, видимо я веду себя как то очень странно, что люди считают , что мне нужно общение, дружба именно такая, очень близкая.

По возможности я не обмениваюсь контактами , но иногда получается, что или номер телефона или в социальных сетях я продолжаю общение, но , как мне кажется очень на расстоянии, просто вежливое. Но люди хотят общаться именно ближе- недавние знакомые требуют, не просят, просто требуют, чтобы мы ехали куда то вместе на пикник, концерт , в гости. При чем просто в ультимативной форме, не просто вопрос и неоднократно, как будто я должна или мы о чем то таком договаривались. А именно такие навязчивые предложения. Потом обижаются, что я всегда отказываю.

При встречах именно вцепляются мертвой хваткой- я зайду к тебе в 10, где ты живешь, пойдем бегать(на танцы, на йогу...) " Я понимаю, что звучит это все как паранойя, но это правда. К 36 годам масса таких обременительных знакомств только выросла. Я понимаю, что наверное выгляжу какой то мямлящей тряпкой и надо всех их послать матом или не знаю как.. Но я так не могу. Как научиться вежливо отказывать и держать дистанцию с людьми? Или как показать людям, что я не нуждаюсь в близком общении, они меня просто пугают? Может быть есть какие-то советы? Я правда устала от этой ситуации

при чем я в обычных ситуациях хамства или в каких то рабочих моентах, да в любых, могу сказать нет и знаю, что ответить. Именно вот в таких не представляю, что делать, потому что человек как бы с добрыми намерениями и ничего плохого мне не делает. И я живу в небольшом городе, где все общаются заочно. То есть мои дети знакомы скорее всего с их детьми, муж тоже. То есть я не хочу испортить отношения, но не понимаю, как удержать комфортную для меня дистанцию

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

ilonchis offline ilonchis Ziņojums Treš Apr 10, 2019 14:56 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 676
Pilsēta: Елгава

Странно звучит как- то. Вы местная знаменитость, может, что все жаждут с Вами общаться? Я тоже по натуре одиночка, никуда не люблю ходить и к себе никого не зову. Мне комфортно быть одной. Но никто никогда не навязыаает мне свое общение и представить такое не могу даже.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Ira35 offline Ira35 Ziņojums Treš Apr 10, 2019 15:24 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5

ilonchis :
Странно звучит как- то. Вы местная знаменитость, может, что все жаждут с Вами общаться? Я тоже по натуре одиночка, никуда не люблю ходить и к себе никого не зову. Мне комфортно быть одной. Но никто никогда не навязыаает мне свое общение и представить такое не могу даже.



Я понимаю, что мой пост выглядит именно так, как будто пришла похвалиться или что то в этом роде. Но на самом деле наверное не правильно написала. Я не местная знаменитость и вообще практически серая мышь. Но я, как меня в детстве учили, часто улыбаюсь, слушаю человека. Поступаю вежливо. К примеру недавняя ситуация - месяц назад были у ребенка на спектакле, разговорились в группе родителей. Мамы фотографировали и обменивались фото по ватсапу. Мне прислала фото одна мама, написали друг другу пару фраз о спектакле и детях. И она меня раза 3 пригласила на кофе и так, настойчиво пригласила- прям заеду, если у тебя нет времени, поедем попьем кофе. Ладно, я согласилась вечером выйти - она мне рассказала , что у них с мужем в сексе проблемы и как со свекровью жить и... Ну вот зачем? При чем я ей ничего не говорила, она не знает как ребенка то моего зовут и мужа.. Просто незнакомый человек такое вываливает и теперь неделю бомбардирует меня многословными сообщениями с просьбами- когда мы уже увидимся. И узнав, что я хожу в зал, когда мы там встретимся.. Ну как? Я неделю уже отнекиваюсь. Что мне ей сказать? Ты очень навязчивая, я не хочу с тобой никуда ходить? Молча заблокировать? При чем пишет прям текстами и мои 2 слова или вообще ей не отвечаю. Она тогда звонит.. И она не одна, сейчас по меньшей мере у меня 7 таких людей. Что я делаю не так ?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Apr 10, 2019 15:55 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Ну вот эта самая типа "вежливость" и есть ваша ошибка.
Вежливость бывает разная - это может быть и холодная отстранённость. Люди в наше время жаждут живого общения (не все, но многие) и в то же время давно вживую общаться разучились, поэтому то, что вы сочувственно выслушиваете, принимается за интерес к человеку, его проблемам, располагает к откровению.
Я никогда специально никого не отшивала, исключая некоторых поклонников в далёкой юности, поэтому советов дать не могу. Но, думаю, у меня это хорошо получается неспециально, т.к. при всей вежливости мнение на многие вещи у меня с большинством людей не совпадает, при формулировке этого мнения я могу быть резка и сгустить краски. И тем более я их сгущаю, чем быстрее мне надо человека шокировать и послать восвояси. При этом я смотрю в глаза собеседника искренне, как бы уверенная, что он точно думает так же. И грубить не надо, просто коротенько говорить то, что думаешь.
Примеры:
- на приглашение идти праздновать 9 мая я отвечаю, что у нас в семье другие традиции, и победа СССР в этой войне для нас большое огорчение
- на приглашения посетить крестины или там любое событие, связанное с религиозными праздниками - извините, я не христианка, тут обычно следует вопрос, какой же веры, отвечаю с тихой улыбкой - здравый смысл и достижения науки
- рассказывают о животных - знаешь, здорово, но я животных не люблю, им, мне кажется, не место в квартире
- человек не любит животных - я думаю, ты многого лишаешь себя и детей, животные способны многому научить, прежде всего, бескорыстной любви *говорится с жалостливым выражением лица*
- рассказывают о няне, как малыш с ней подружился, как она стала членом семьи - кривишь губы, распахиваешь глаза: как, вы с прислугой питаетесь за одним столом?
- на пространные откровения в письменном виде можно просто отвечать невпопад или сразу перетягивать на себя.
Вообще побольше начинайте говорить о себе там, где раньше молча выслушивали. У неё плохо в сексе и со свекровью - перебиваете и с сияющим лицом тараторите: а мой то-то и то-то, любит прямо как после свадьбы, отбиваюсь даже, а мама - просто обожаю, мне так повезло, я даже с родной мамой не так близка, как со свекровью.
И вас быстро перестанут воспринимать как свободные благодарные уши, и ссориться тут не из-за чего, о том же Гитлере или Христе в споры не вступать, просто сухо: я думаю иначе, у меня иное мнение, вот и исследования читаю опубликованные, а вам - удачно повеселиться на вашем празднике.
Со звонками ещё проще - вы же работаете, я понимаю? У меня для звонков в рабочее время есть темплейт СМС: я на совещании, прошу СМС. И всё, никаких отзвонов. Кто знает, когда я освободилась? Звонит - сбрасываете и пишете: извини, занята, не могу говорить. У тебя что-то срочное?


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

lois offline lois Ziņojums Treš Apr 10, 2019 17:56 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 350

Человек, который спокойно слушает и не грузит своими проблемами - просто на вес золота! Да еще найти в маленьком городке слушателя, с которым можно делиться самым сокровенным без страха, что новости тут-же разлетятся по району - мечта многих Улыбка MargG все правильно говорит.


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Ira35 offline Ira35 Ziņojums Treš Apr 10, 2019 18:14 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5

Спасибо MargG ! Очень хорошая тактика. И вежливо и не на той волне. Я воспользуюсь обязательно. По поводу вежливости, мне кажется все так делают , улыбаются и кивают . Но, видимо выходит хорошо. Буду перебивать и говорить противоположное Рукопожатие

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

ilonchis offline ilonchis Ziņojums Treš Apr 10, 2019 18:26 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 676
Pilsēta: Елгава

Если человек при первой встрече вываливает о проблемах в сексе- это как минимум странный человек, ну попалась Вам такая. Или все 7 такие? Насчет зала неделю отнекиваетесь, значит, отвечаете непонятно, вот она и думает, что Вы согласны, только сейчас не получается. А если бы сразу дали понять, нет, спасибо, предпочитаю тренироваться одна, вопрос бы закрыли. А если Вы всегда воду льете - ни да, ни нет, вот люди и не понимают.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Apr 10, 2019 18:37 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

И поменьше всяких объяснений пространных. А то начинается: Я не пойду. - А когда сможешь? А почему? А чем занята? - Знаешь, просто нет желания, если будет - позвоню.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Ira35 offline Ira35 Ziņojums Treš Apr 10, 2019 19:13 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5

ilonchis :
Если человек при первой встрече вываливает о проблемах в сексе- это как минимум странный человек, ну попалась Вам такая. Или все 7 такие? Насчет зала неделю отнекиваетесь, значит, отвечаете непонятно, вот она и думает, что Вы согласны, только сейчас не получается. А если бы сразу дали понять, нет, спасибо, предпочитаю тренироваться одна, вопрос бы закрыли. А если Вы всегда воду льете - ни да, ни нет, вот люди и не понимают.



человек пишет или звонит, давай встретимся, посидим в понедельник- не могу у меня брат мужа приезжает,Давай в среду- в среду не могу, работаю. А в четверг- в четверг рыбка рожает, давай в пятницу- не могу, я в тренажерный зал .. О, как раз и я туда иду там и встретимся.. Да твою ж мать. Ну что не понятно, что 2 раза отказалась и не предложила альтернативы, третий раз не надо предлагать? Или так и сказать- не хочу я с тобой кофе пить ни в пятницу ни в этой жизни? С сексом и какими то интимными подробностями,она не первая и вовсе, когда встречаешься первый раз, они не выглядят сумасшедшими. Я понимаю, что хотят общения, не хватает здесь этого общения, просто не знала как отодвинуть подальше, не такого частого и близкого и никого при этом особо не обидеть

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Apr 10, 2019 19:40 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Да и встретьтесь в тоем зале, хоспади!
Это идеальное место! Занимайтесь молча, сосредоточенно, прокачивайте что там вам надо, внимательно при этом глядя на мышцу или там часть тела, на вопросы не реагируйте или - Извини, ты мне мешаешь, у меня дыхание сбивается, когда я говорю; или Посмотри, пожалуйста, у меня тут дельтовидная как надо напрягается, или надо добавить веса?
И зал уже отпадёт, как неподходящее место для бесед. Или несколько раз просто скажите, что будете там, а сами не придите. Потом удивитесь - Я тебе просто сказала, что я там буду, я встречу не назначала, а планы у меня изменились, вот я и не пришла.

О кафе: знаешь, я общепит не люблю, я однажды сильно отравилась там, а кофе хорошего вообще нигде не варят, да и чай только в пакетиках, я такой не пью. В гости? Ой, мне неудобно, после того, что ты мне рассказала, боюсь, твой муж по моему взгляду догадается, что я знаю о ваших проблемах, я вообще не умею тайны хранить, ещё брякну чего... Или, если смелости хватит, придите и брякните! Не зло, а сесть с ними за стол, с огромным рвением и светом в глазах вытащить мешочек с чем-нибудь типа чёрного чая, смешанного с травяным, и затараторить: ой, ребята, это такое классное средство для потенции, знакомый из Китая привёз! А моему-то не надо, ты же знаешь *кивок и моргание в сторону дамы*, ему бы чего-нибудь для понижения, а то замучил уже, а вам точно поможет! Муж ей этого точно не простит, а отрицательные эмоции от ссоры с ним отвадят и от вас. Если же она потом полезет с претензиями, сделайте постное лошадиное лицо и занудите что-то типа: ну да, неблагодарность - мирская слава, вот так хочешь помочь, а люди в тебя плюют. Ты мне сделала очень больно!
И всё, уходите, потом не берёте трубку, типа обижаетесь. Пусть считает вас занудой и обиженкой. И кстати, так можно в любом разговоре придираться к словам начать, к грамотности, обижаться на шутки, на сравнения: Извини, дорогая, но мне очень режет слух твоё звОнит. Правильно говорить звонИт. Мы в Латвии как носители русского языка и члены русской диаспоры особенно трепетно должны к нему относиться, иначе его тут совсем уничтожат, а ведь мы ещё и матери - от нас зависит, как дальше понесут русский язык, нашу идентичность наши дети и т.д.
И так на каждое, не прощайте ей промахов в речи, исправляйте мягко, но настойчиво, с пространными лекциями. Такое долго никто не выдержит.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Ira35 offline Ira35 Ziņojums Treš Apr 10, 2019 19:43 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5

MargG Очень смешно замечательное пособие про чай и потенцию . Так и вижу ее реакцию

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Apr 10, 2019 19:54 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Нуачо? Доброе дело человеку сделаете - отучится вываливать личное малознакомым людям. Это может ей в будущем хорошую службу сослужить.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Katty30 offline Katty30 Ziņojums Sv Aug 11, 2019 10:33 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 7

Я такая же. И не сказать, что мне с этим трудно живется. У меня есть 2 подруги, и мне их хватает, т.к. видимся не часто. При друзьях мужа в основном молчу

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu


Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
 


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Otrd., 10/12
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
4°..6°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm
Otrd., 10/12
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
4°..6°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 750..752 mm
Otrd., 10/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš ZR, 5-7 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Otrd., 10/12
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš Z, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 15 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019