nateo
Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils




Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

Cannelle offline Cannelle Ziņojums Otr Jan 31, 2012 12:58 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 3206

Нужен совет насчет приватизации земли под многоквартирным домом.
Изложу ситуацию с самого начала.
Земля под домом принадлежит Рижской думе. Платим Думе налог на землю. Энное количество лет назад в доме собирались подписи за приватизацию земли, относящуюся к дому. Движением документов в Думу занимался кооператив, потом все это дело заглохло, документы вроде как пропали и все остановилось. Осенью этого года один из наших старших по дому сказал что надо все это дело возобновить и таки провести приватизацию, потому что в противном случае найдется частник, которому эта земля будет продана и все будем платить ему непомерную дань. Был нанят новый юрист (из нашего же кооператива) для сбора всех необходимых документов для начала приватизации. Это наверное было нашей первой ошибкой (кооперативный юрист), далее объясню, почему. Когда на прошлой неделе очень активно тот старший по дому начал собирать подписи за начало приватизации, мы начали сомневаться в информации, которую он давал в ходе сбора подписей. Особенно в свете того, что случае согласия на приватизацию, трехкомнатная квартира должна купить сертификатов примерно на 2500 Лс, потому что к нашему дому еще в при первой попытке приватизации был привязан огромный кусок земли – 6696 кв.м. общей стоимостью 249091,00 Лс (информация из maksājuma paziņojums par nekustamā īpašuma nodokli 2011.gadam). Отпад! Сейчас же в опросе предлагалось проголосовать за уменьшение этого участка земли вполовину и за последующую его приватизацию.
На прошлой неделе позвонила я в рижскую думу чтобы провентилировать вопрос о безвозмездной передаче земли дому. Там ответили, что да, такая практика есть (дом в этом случае оплачивает только оформительские расходы), но она не относится к кооперативным домам, коим является наш дом. В ходе разговора выяснилось, что в Рижской Думе еще в августе 2011 года было принято решение о согласии Рижской думы на приватизацию земли жильцами дома и предложение было нам выслано еще в сентябре. Подозрительно Мы ничего до сих пор не получали, следовательно, его получил кооператив и не поставил нас в известность. Злой хохот Как ничего не сказал нам об этом вышеупомянутый кооперативный юрист, что конечно, наводит на размышления...
Сейчас нам тот старший по дому предлагает подписать новый договор о проведении приватизации, где сторонами являются старшие по дому, юрист и кооператив. В свете последних событий старшие подписывать его не хотят, потому что нет доверия ни тому юристу, ни кооперативу который хочет быть в данном вопросе посредником. Да и вообще еще много неясностей с этим вопросом. Не до конца понятно, есть ли необходимость в заключении такого трехстороннего договора, если большинство жителей выскажутся за приватизацию, то на основании этого опроса и заявлении от старших об оплате работы юриста, кооператив должен автоматически выплатить деньги с накопительного счета дома и не понятно, зачем тогда он нужен, как посредник... К тому же, по этой схеме (без заключения договоров) уже была оплачена работа юристу за первый этап работы - сбор необходимых документов.

Сейчас пишем (старшие) заявление в Думу для разъяснения ситуации, но хочется услышать и мнения других людей имеющих представление об этом процессе.

Вопрос №1 – возможно ли остановить первое предложение о приватизации большого куска земли, учитывая, что Дума уже приняла решение с предложением приватизировать землю выслала кооперативу еще в сентябре 2011 года. И что для этого нужно? Наши аргументы – предыдущий опрос происходил больше 5 лет назад, когда кадастровая стоимость земли была меньше и экономическая ситуация у людей была другая
№ 2 – Что происходит, если жители дома большинством голосов откажутся от приватизации земли? Имеет ли право Дума в такой случае разрешить приватизировать нашу землю третьим лицам?
№3 Что происходит, если жители большинством согласятся на приватизацию, но часть из них (судя по финансовым затратам – подавляющее большинство), не смогут приватизировать? Один юрист, у которого консультировались, сказал, что если дом подал на приватизацию, но все не смогли приватизировать, то domājamu daļu собственника, который отказался её приватизировать, может приватизировать кто угодно. Насколько это достоверно?
№4 Хотим узнать о возможности снижения кадастровой стоимости данного земельного участка.
Вообщем – пока что примерно такие вопросы, пока не созрели новые, так как пытаемся всю вновь поступающую информацию связать воедино.
Очень длинно – но иначе никак. Может кто-то и не поленится прочитать и дать ответ Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Elena371 offline Elena371 Ziņojums Treš Sep 12, 2018 20:14 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 631

Подниму тему. По приезду домой получила письмо с долгом оплаты аренды земли вокруг нашего многоквартирного дома за 2016-2017 гг. Предлагают приватизировать. Теперь встает вопрос: надо ли приватизировать или продолжать аренду? Земля не хозяйская.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Sharlize offline Sharlize Ziņojums Piek Sep 14, 2018 10:14 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига

Elena371 :
Подниму тему. По приезду домой получила письмо с долгом оплаты аренды земли вокруг нашего многоквартирного дома за 2016-2017 гг. Предлагают приватизировать. Теперь встает вопрос: надо ли приватизировать или продолжать аренду? Земля не хозяйская.


Мы приватизировали. Если надумаете, то сертификатами получается дешевле, чем наличкой.


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu


Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
 


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Otrd., 13/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_4_0_0.jpg
8°..10°

Vējš D, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Trešd., 14/11
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš ZR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Trešd., 14/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš R, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Trešd., 14/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
7°..9°

Vējš ZR, 1-3 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 533 viesu un 42 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015