sinij, Юлия Ковалёва
|
Собирать чемоданы и информацию к поездке в Ливерпуль я начала не за несколько месяцев, а за пару недель. Вопросов было много: багаж, ручная кладь, коляска; что такое самолет? слабонервных на полпути высаживают? Точно, нет?
Шутки шутками, а меня волновала техническая сторона вопроса, о которой я сейчас расскажу:
|
1. Чемодан. Максимальный допустимый вес у Райенейр – 15 кг на человека. Я взяла чемодан, сложила туда свои майки, брюки, детский гардероб, памперсы и – о, ужас! – набрала 18 кг! Все выложила, взвесила чемодан. Он оказался неожиданно тяжелым – 6 кг. Заменила его на дорожную сумку и уместила туда даже баночку черносмородинного варенья...
Мама свой чемодан делит с ребенком, поскольку на малыша отдельного багажа не предназначено. Все баночки, бутылочки, мамину косметику и парфюм везем в чемодане.
2. Ручная кладь. Максимум 10 кг.
Тут я везла все необходимое, что может понадобиться в процессе перелета, в аэропорту, в транспорте. Влажные салфетки, сухие салфетки, полотенчико, памперсы, полный комплект детской сменной одежды (!!!), Андрейкины любимые азбуки и сказки. Еще йогурт и печенье, ноутбук и фотоаппарат. Ну и оставшиеся свободные кг заложила тем, что не поместилось в багаж.
|
3. Коляска. Коляска пришлась весьма кстати в аэропорту: пока стояли в очереди на сдачу багажа, ребенок спокойно сидел и рассматривал людей вокруг. Видели слингомаму в шарфе, что улыбнуло. Сдали багаж (сумку в 15 кг), пошли сдавать коляску. Кто-то говорил, что коляска оставляется у самолета в сложенном виде, откуда ее грузят в самолет. В нашем случае было по-другому: коляску мы сдавали в пункте КРУПНОГАБАРИТНЫЙ БАГАЖ (справа от пункта ИНФОРМАЦИЯ). А вот потом, выйдя из самолета, нашли ее у трапа. Целую и невредимую.
|
|
4. Еда и кафе.
В аэропорту есть замечательное Лидо. Там мы перекусывали перед вылетом. Но, скажу вам, надо не перекусывать, а есть нормально и сытно: в самолете просыпается зверский аппетит, особенно когда фоновым шумом выступают хруст и шуршание печенья, шоколада и других продуктов. Кофе в самолете отвратительный!
|
5. Регистрация на рейс Check-in
Приятно, что не пришлось стоять длинную очередь до конца коридора, чтобы пройти регистрацию. Работницы аэропорта мило предлагают пройти в нужное место, чтобы пройти эту самую регистрацию быстрее. Небольшая очередь мам и пап с детками. Мы в слинге, проходим ворота: слинг снять, часы, ремень снять, ноутбук из ручной клади достать, пройти ворота, подождать, пока ощупают всего с ног до головы, забрать вещи, одеться. Все! Прошли.
Кстати, у меня была бутылочка детская с водой. Попить из нее не просили.
6. Перед вылетом
Очень советую сразу купить питьевой воды в самолет.
Посмотрели по рассписанию куда идти: гейт D3. Пришли. Стоят две очереди, одна из них priority boarding. Встали. Подождали. Проверили наши паспорта. Зашли в самолет первые.
|
7. В самолете
Сели у окна. Пристегнулись. Ребенка пристегнула дополнительным детским ремнем. В самолете было еще двое грудничков, которые дружно уснули, как только самолет взлетел. И мы уснули. Андрей проспал первую половину пути, вторую половину глазел по сторонам. На посадке дала ему грудь, но криков не было, т.к. уши особенно не закладывало. Приземлились. Поапплодировали. На выход.
|
И последнее.
Не знаю, как это получилось,но ребенок описал себя с ног до головы. Потому очень кстати оказался сменный комплект одежды. Переодевались в пеленальной комнате.
В целом полет прошел очень хорошо. Первый раз всегда кажется очень страшным. Спасибо ККМ-мамам, кто поделился информацией по поводу того, как и что лучше делать. Надеюсь, ничего не забыла написать.
Удачи в перелетах!
Обсуждаем статью здесь
| Publicēts: среда, 21 апреля 2010 Skatīts 5220 |
© Aizliegts izmantot materiālus bez
administrācijas rakstiskas atļaujas