| |
|
|
nika |
|
|
Pirm Feb 26, 2018 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: рига
|
Девочки ,а есть какой то порядок во что стоит одевать новорожденных? Что за чем одевать и что лучше? А то продается столько одежды разной,не знвешь что и надо
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 26, 2018 12:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
nika, в первые недели удобно одевать в бодики с запАхом
+ не нужно одевать через голову, это удобство особенго ценят мамы, у которых первый ребеночек
- много кнопок, пока все застегнешь... но к этому можно приноровиться. Я в магазине эти бодики выбирала, проверяя кнопки, чтобы не застегивались туго
Сверху на них можно либо штаны + Если нужно косточка, либо слипик (тонкий комбинезончик такой).
Некоторые мамы предпочитают только слипик, и на него если нужно кофточку.
Еще вариант - взять понемногу того и другого, и вы поймете, что вам удобней.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 26, 2018 13:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Причём даже у одной от ребёнка к ребёнку меняется вкус и удобство. С первым мне страшно удобны были бодики любые + колготочки. Потом можно было наслоить кофточку + штанцы. Правда, когда стал ползать, колготочки стали протираться на коленях сильно.
Со вторым хорошо пришлись ползуны и бодики под низ, а с третьей хорошо слипики пришлись. Бодики были тоже, но на более тёплое время, когда бодик и всё - ножки голые. На улицу это всё в лёгкий комбез - и вперед.
А вто рубашечки-распащоночки нам ни с одним совсем никак, считаные разы надели. Из ползунов вылазят и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
lois |
|
|
Pirm Feb 26, 2018 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 351
|
На курсах про это рассказывают - что одевать и сколько. И на сайтах родотделений есть список, что брать на роды, в том числе и для новорожденного. Я этими списками руководствовалась на первое время, они меня не подводили. Потом со временем становится понятней, что больше подходит в конкретном случае, и докупать уже по ситуации.
Главное, чтобы горловина была широкая, кнопки удобно застегивались, внутри ничего не кололо. Мой топ - бодик + распашонка и штанишки. Либо слипик. Много не берите, новорожденные не особо пачкаются и стремительно растут.
|
|
|
Ziņojumi: 239
Pilsēta: Рамава
|
Мне больше всего нравились слипики (такие сплошные хлопковые типо комбинезончики), пока были совсем малыши,
а, когда начинали ползать, то вариант бодик + шнанишки, штанишки лучше на верёвочке.
Колготки никогда не любила, только, если на улицу под комбез, а то на многих резинки тугие, пузики сдавливают
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|