| |
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Этот пост, скорее, размышление на тему, хотя комменты приветствуются
Дочке моей уже 11 месяцев, всё это время она провела с мамой и только с мамой, постоянно на руках, в слинге, у груди и т.п. С папой стала их оставлять на чуть-чуть месяцев с 7, сейчас могут вместе пробыть максимум 2 часа, но при условии, что Саша не устала, не хочет спать. Иначе быть горючим слезам и истерике, как, например, вчера, когда мама ускакала на тренировку.
Сегодня у нас 2ой день была няня (в январе выхожу на полдня на работу). Саша хорошо ее воспринимает, но в моем присутствии к няне сама не идет, только заигрывает в ку-ку и мяч может покатать. Короче говоря, мамина дочка на все 100%. Но тут еще надо сделать скидку на нового человека, посмотрим, что будет через неделю-две.
Когда я читаю советы наших бывалых, корифеев, что, мол, оставьте ребенка папе, а сами по своим делам, то я удивляюсь, как дети могут остаться дольше, чем на 1,5-2 часа. Может быть я просто слишком опекаю свою девочку? Или уже допустила какие-то ошибки в воспитании? Или наш папа всегда поздно приходил с работы, и дочка не видела его достаточно времени? Сейчас зачастую папа вопринимается как "папа берет на руки = мама скоро уйдет", поэтому она от папы может и убежать. Но в основном всё же папа - любовь дочкина большая.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Я, с таким облегчением как с папой, не оставляю не с кем больше!
Но... наш папа почти одновременно с рождением дочери потерял работу и открыл своё дело и теперь сам себе хозяин и часто бывает дома с нами-вернее редко не бывает. Посему папа знает "все трещинки" дочи от и до. Я этому безумно рада, т.к. первое время боялась, уложит ли днём спать-всё ОК оказалось-нет мамы-нет сиси. Ухожу смело на 4-5 часов. Но это после года, до года на 2-3 часа.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Dec 13, 2005 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Честно говоря, я тоже со спокойной душой оставляю только с папой. Т.к. знаю, что в случае истерики он справится и рычать на ребенка не будет. В укладывания спать наш папа неуверен и таких экспериментов мы еще не делали. Нам почти полтора, между прочим
И тоже 2-3 часа пока наш максимум без мамы. Хотя, возвращаясь часа через три было отношения ребенка: "А, ну привет..." Т.е. можно было и больше тусить. Пока не было повода и случая надолго смотаться, и чтобы еще папа дома был...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ОООО, так у нас всё не так и плохо, а я волновалась, что ооочень мамина. Я раз к маме в Олайне приехала с мелкой и к подруге пошла-время тоже ко сну шло. Ну, думаю, ща, через часик принесут мне орущюю. Короче, пролялякала я с подругой с 12 до 16 и пришла домой потому что соскучилась. прихожу, а ко мне даже не подошли-туса у них там весёлая с дедом была. Детю даже сися не нужна была по приходу. А спала она у деда на плече 2.5 часа-дед, бедный, пошевелиться боялся-весь затёк и сказал, что мы, изверги, внученьке дома выспаться не даём!
Теперь и с бабой-дедом оставить могу-испытания прошли!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А наш папа истерику толком остановить не может
И сися нам часто нужна. Когда я прихожу после 1,5 часового отсутствия (сбегала на треньку и обратно, даже в душ там не хожу), то ребенок всё бросает и кидается к маме
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljubov : | А наш папа истерику толком остановить не может
И сися нам часто нужна. Когда я прихожу после 1,5 часового отсутствия (сбегала на треньку и обратно, даже в душ там не хожу), то ребенок всё бросает и кидается к маме |
Это пройдёт-только у Вас позже.
и ещё я заметила( по совету Эли)-если уходишь с лёгким сердцем и полной уверенности, что всё будет в порядке и без тебя справятся (не с чужим, мол, оставляешь), то и деть ведёт себя спокойно. а вот если волнуешься (бывает и причины волнения не знаешь) и паришься -ох, а как это, а как то, то и деть это чувствует и копирует твои страхи.
Проверено-у нас именно так!
Я со свекровью и с прабабушкой больше чем на 2 часа или на время, когда мелкая может закапризулить не оставляю и не оставляла. Потому что знаю, что при истериках они будут делать всё, чтобы успокоить, но с мыслью -ничего поплачет и перестанет-никто от этого не умирал. А моя мама, хоть и реже с мелкой бывает, но при первых признаках того, что она не справляется или истериках, сразу звонит, и я уже решая что делать. Поэтому я знаю, если моя мама не звонит, то всё ТОЧНО в порядке, а вот если свекруха или бабушка мужа, то ещё и не факт, что можно не волноваться.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Dec 13, 2005 18:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
И сися нам часто нужна.
..то ребенок всё бросает и кидается к маме |
----
4itaj k sise kidaetsja;) o4enj skoro etot period projdet - naslazdajtesj!
es4o god nazad vse "isteriki" gasila ja, teperj v etom spec papa (u nego bistree i lu4she)
mne kazetsja na4inatj dliteljnie otlu4ki slozno, vse ostro vosprinimaesh;)
postepenno vse nalazivaetsja.. a "ho4u toka mamu" budet periodi4eski opjatj vsplivatj.. u nas osobo ostrij period bil 8-11 mes.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
Pilsēta: Плявниеки
|
Наши дети без мамы (то есть меня) ведут себя совсем по-другому, и как правило, очень хорошо. Папа справляется и все может (и помыть, и накормить и спать уложить), ему доверяю полностью и легко оставляю. Вообщем-то считаю это "дополнительным бонусом" мужа, потому как не мужицкое это дело грудных детей няньчить
А с няней,я оставляю с еще более легким сердцем, потому что все вышеперечисленное сделает + порядок в доме и колбасу попробовать не даст .
А мама ... работаю с Катиного года, то есть уже почти полгода. До сих пор, когда прихожу домой, она сразу кидается к груди и "висит на сисе" весь вечер (Слава слингу!) И спим мы в обнимку! Берет свое, да и зубы наверное.
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Dec 13, 2005 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Мне очень нравится одна умная фраза (нашему папе время от времени цитирую), что одна из важнейших задач папы, это "отделить" маму от ребенка. Иначе "пуповина" может остаться на дооолгое время
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Treš Dec 14, 2005 00:17
|
|
|
|
|
Девочки, всем спасибо за ответы!
Вот честно: от моего легкого или тяжелого сердца результат не зависит. Иной раз я АБСОЛЮТНо уверена, что все будет ок, настроение супер и всё такое, а возвращаешься и слышишь всхлипы. А в другой раз даже подумываешь, как они там, а возвращаешься на тусовку-массовку.
Плохо то, что наш ребенок без повода не плачет вообще. Т.е. если плачет, то причина есть серьезная
Согласна с Мариной, что " как не мужицкое это дело грудных детей няньчить". Есть мужчины, которым можно подросших детей сдавать, а уникумам, единицам - чуть ли не с рождения.
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Dec 14, 2005 14:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Margoshka : | Мне очень нравится одна умная фраза (нашему папе время от времени цитирую), что одна из важнейших задач папы, это "отделить" маму от ребенка. Иначе "пуповина" может остаться на дооолгое время |
а что делать маме, которая живёт одна с сыном?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Dec 15, 2005 00:35
|
|
|
|
|
Olj4ik, на Вас двойная нагрузка, Вы и мама и папа одновременно.
Держитесь.
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Cet Dec 15, 2005 01:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Ljuba, ja tozhe dolgo bojalasj melkogo ostavitj s kem-nibudj
No kak-to prishlosj (shla k stomatologu) i ostavila s papoj...problem nikakih nebilo....snachala na 1-2 chasika, a potom kak-to i na 4....
Sejchas spokojno ostavljaju melkogo s babushkoj ili njanej...oni ego i nakormjat i poguljajut i spatj ulozhat....mozhet tusitj bez menja vesj denj No kogda ja prihozhu - sisja foreve!!!
Dumaju u vas vsjo vperedi, ti toljko ne parjsja
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Cet Dec 15, 2005 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У меня выбора не было, по вечерам частенько надо работать (в соседней комнате, если что, то к сисе подносят), потому дети с рождения привыкли тусить с папой. С 11 месяцев я вышла на работу 3 дня в неделю, с того возраста с няней по целому дню.
НО дети бывают разные, Катя у меня жуткий мамсик, вот с ней точно нереально было в 11 месяцев подумать о работе, кроме меня признавался только папа, ну еще моя мама или бабушка. С Маюшей в этом вопросе проще, она более самостельная и независимая с рождения.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Dec 15, 2005 10:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
И сися нам часто нужна. Когда я прихожу после 1,5 часового отсутствия (сбегала на треньку и обратно, даже в душ там не хожу), то ребенок всё бросает и кидается к маме |
Наш папа тоже с женскими слезами справится не может , ну что поделаешь ... зато на велике научил ездить
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Dec 15, 2005 14:45
|
|
|
|
|
Margoshka : | Olj4ik, на Вас двойная нагрузка, Вы и мама и папа одновременно.
Держитесь. |
спасибо! ну а как тогда проходит этот процесс отделения от мамы? мы маманькины до нельзя, правда, сын взрослеет и я вижу как он резко начал тянуться к мужчинам-моим друзьям, дедушке (благо,деда тоже пробило на бешенную любовь и внука он очень любит) Но как вообще быть? Просто пустить всё своим чередом, постепенно-само по себе и всё? Или надо что-то предпринимать? Я стараюсь,чтобы мужского внимания было побольше-вижу,что ему это надо,но всё равно-мама-то мама и дома мы остаёмся вдвоём,когда всех провожаем Даже,если куда-то едем с моим другом,то он всё время оглядывается на меня и проверяет тут ли мама,если я пропадаю из поля зрения.... Страшно бывает,что он станет слишком маменькиным-я хочу вырастить настоящего мужчину,а как мне это сделать? Может,какая достойная литература на сей счёт есть?
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Dec 16, 2005 12:14
|
|
|
|
|
Ой, с литературой у меня все плохо. Книги так подорожали, что я просто не хожу в магазины, чтобы не расстраиваться А в Интернете все укороченное, в сокращенном виде. Постараюсь поискать что-нибудь для Вас, но пока ничего в голову не приходит.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Piek Dec 16, 2005 14:45
|
|
|
|
|
Прошла первая неделя с няней, т.е. с няней и мамой вместе.
На 4ый и 5ый день оставалась Саша на 30 мин с няней одна, я выходила из дома. Ребенок не плакал, НО все время она провела у няни на руках, серьезная, в раздумьях о вечном. Игрушки-книжки толком не отвлекали, если на какую-то минутку. Мне кажется, что для начала это нормально. А что вы скажете?
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Dec 16, 2005 14:48
|
|
|
|
|
Вполне! Поздравляю с расширением личной свободы
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Dec 16, 2005 14:55
|
|
|
|
|
Margoshka : | Ой, с литературой у меня все плохо. Книги так подорожали, что я просто не хожу в магазины, чтобы не расстраиваться А в Интернете все укороченное, в сокращенном виде. Постараюсь поискать что-нибудь для Вас, но пока ничего в голову не приходит. |
спасибо огромное! я буду очень признательна!
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Treš Dec 21, 2005 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
А у нас такая ерунда: каждый раз, когда я ухожу из дома, мне устраивается "прощание славянки" (ну, ребенок рыдает, рвется к маме, виснет, чтобы мама не уходила и т.д. и т.п. ). Успокаивается минут через 20 после моего ухода (обычно чем-то отвлекают) и далее все путем.
И ведь это не показуха, настоящая истерика начинается каждый раз, когда я куда-то ухожу и ребенок это видит.
Что делать-то?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Нидерланды - Латвия
|
Ну я ни разу не уходила у ребенка на глазах, мне кажется случилась бы истерика. Ухожу, пока не видит, пока кто-нить отвлекает.
Когда прихожу, реакция примерно как у дреминой Дары, мне даже обидно, что и без меня вобщем-то "неплохо кормят".
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
считаю, что надо уходить ПРИ ребёнке, чтобы он понимал-мама уходит, но она вернётся. У меня мелкая даже просыпается по-другому , когда я раньше проснусь, уйду на кухню и меня рядом нету, т.е. она незнает где я.
Я раньше тоже уходила втихаря и потом стала чувствовать себя предателем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В догонку.
Специальных сцен прощания я , конечно, не устраиваю-просто веду себя естественно: оделась, обулась, всем пока, ушла. Т.е. видно что я собираюсь уйти, а заметила сам уход или нет, как гриться, Ваши проблемы.
|
uz augšu |
|
|
|
Rosita |
|
|
Piek Dec 23, 2005 00:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Нидерланды - Латвия
|
Кстати после своего написанного пошла в магаз, ребенка была в коридоре и видела, как я одеваюсь и ухожу, в это время она параллельно что-то с бабушкой "обсуждала", вобщем вышла как-бы под шумок, но в то же время я не пряталась. Проканало.
Но я думаю, что если бы я начала прощаться, то началась истерика. Вообще она у меня не любит, когда кто-то уходит за дверь, все равно кто - папа, бабушка или гости, сразу в рев. Так что когда я ухожу ей лучше не видеть. Может со временем как-нить это преодолеем.
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|