Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Папиллому небольшого размера можно удалить электрокоагуляцией у дерматолога или косметолога-дерматолога, который работает на соответствующем оборудовании. По остальному этот же специалист подскажет метод, если размер больше, чем допустимый при электрокоагуляции. Допускаю, что на голове можно и просто срезать хирургически.
Папилломы не лечат, их просто либо удаляют каким-либо методом воздействия, подобранным под размер и метсо дислокации, либо оставляют.
Я эту процедуру делала всегда у докторате Патурской у мастера, кажется, Эльвиры (она вроде там одна). Но на теле, не на голове - возможно, это существенно, и меня всегда информировали, что вот тут размер позволяет, а тут уже нет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
Ziņojumi: 3236
|
Если паппилома на голове и удаляется хирургически, может оставаться проплешина. Поэтому, если это чисто косметический дефект, я бы не удаляла, потому что родственник удалял, проплешина осталась, а паппилома взяла да и вылезла в другом месте на голове. Кстати, читала, что гомеопаты считают, что подобного рода образования (паппиломы, бородавки и т.п.) что-то компенсируют внутри организма и если нет острой необходимости, не надо с этим бороться.
|