|
|
nastya |
|
|
Piek Sep 14, 2007 09:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Этот вопрос для нас актуален на данный момент. Я оставляю дитя нянечке в ее квартире (наши двери рядом ). Обычно ухожу, чтобы Юрчик не видел как я сбегаю и через пару-тройку часиков прихожу за ним. Сын нормально кушает у няни и играет, обо мне и не вспоминает. Один раз попробовала по правильному поцеловать, сказать, что мама на работу пошла и скоро за Юрчиком придет. Сын сразу прыгнул ко мне на руки и начал тараторить, что "маме на ручки бадем" (к маме на ручки пойдем). Видимо мы еще не понимаем, что мама и уйти может. Сегодня занесла вещи для прогулки и Юрец, увидев меня, опять кинулся ко мне. Как правильно делать в нашем случае?? Как уходите вы?
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Piek Sep 14, 2007 09:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Предупреждать, что уйдёшь заранее. За часик какой, например. И рассказывать, когда вернёшся.
А уходить уже от отвлёкшегося, заигравшегося ребёнка.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Сначала уходила, предупреждая заранее. Например, едем в машине к бабушке, я рассказываю, что он там будет делать, что маме с папой надо на работу, а когда он поспит и поиграет, мама с папой приедут и его заберут. Пока бабушка его отвлекала, мы уходили. Не всегда без слез, если заметил, но быстро успокаивался.
Потом стали с ним прощаться без отвлечений, но по дороге все еще рассказываю, что уедем. Сначала просился на руки, но мы целовали и уходили.
Теперь приходим к бабущке, повторяем, что едем на работу, целуем, сынуля машет ручкой и убегает , у него уже дела
|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
Хочу снова поднять тему-как правильно уходить. Нас годи, остается с малышом бабушка. Раньше я отвлекала и пока малыш занят, уходила. Потом услышала, что нужно обязательно прощаться. Но когда так стала делать, ребенок провожает меня с ТАКИМ плачем, что сердце не выдерживает. Кто-то знает, как же правильно делать? Рассказывать заранее, а потом уходить, когда он играет с бабушкой?
|
|
De-zi |
|
|
Sv Feb 06, 2011 16:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
Pilsēta: Пурвциемс
|
Нам не часто приходилось оставлять с кем-то ребёнка, но если надо было, то обязательно немного заранее говорили, что маме(или обоим родителям) надо будет уйти туда-то и ребёнок будет с тем-то.
И обязательно говорила, когда вернусь. (Понятно, что не время, а после каких действий - типа поешь, поиграешь и мама придёт.)И непосредственно перед уходом прощаюсь, целую и ещё раз повторяю, когда приду. Дочка всегда спокойно отпускала.
И если приходилось уходить после того, как уложу на дневной сон и зная, что не успею вернуться к пробуждению, то тоже перед сном предупреждала, что уйду и объясняю кто с ней будет, когда проснётся.
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Мы прощались через слёзы, довольно долго. Но я всегда говорила сначала, что уйду и вернусь, а потом по ситуации - если заигрался, то тихонько сбегала, если смотрит стоит, то просто целовала и уходила (да, через вопли и слёзы). Главное, не затягивать момент прощания - просто поцеловали и идите, без уговоров и жалости.
У нас беда начинается только тогда, когда мама уходит, а ребенок остаётся. Если он уходит от меня (в садике в группу, с папой гулять), то всё в порядке. Так что можно попробовать так, если совсем всё плохо - чтобы няня забирала ребенка, а не вы уходили. Но я не знаю, насколько это правильно в вашем возрасте
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
|
Я тоже всегда прощалась, никогда не убегала скрытно. Главное заранее подготовить и уходить уверенно и УЛЫБАЯСЬ, доброжелательно, повторяя, что вернусь за ним и заберу. Долго тоже не прощалась, если затягивать, то хуже становиться, плачет дольше.
Если убегать втайне, то вообще от себя не отпустит, будет везде в гостях хвостом ходить, вдруг сбегу?
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Всегда говорила заранее, что уйду, что скоро вернусь, и с кем он останеться. Потом перед уходом всегда прощалась, буська-обнимашка и без промедления выходила. Если слёзы и были, то недолгие.
Со временем детям было уже понятно - если пришла няня, то мамы считай, что и нет. Всё было в её ведении - поесть-попить-одеться-играть. С момента прихода няни мамы не существет. Я могла спокойно собраться и уйти дав коротенькую буську и пообещав что-то вкусненькое.
Если уходила во время сна, то всегда предупреждала, что уйду и с кем деть останется.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
|
Я ухожу на работу, ребенок спит, смысла объяснять вечером что мама утром уйдет в полтора года не вижу. Специально будить и прощаться тоже. Позже возможно. Дочка просыпается и играет с бабулей, правда под вечер уже пытается ее проводить, говорит АТА и показывает на дверь.
Если ухожу в выходные в магазин например, прощаюсь, но папа в момент ухода старается занять дочку чем то интересным, иначе будет плакать.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sv Feb 06, 2011 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Citāts: |
Кто-то знает, как же правильно делать? Рассказывать заранее, а потом уходить, когда он играет с бабушкой?
|
Прощаться нужно, чтобы знал, что мама не просто так исчезла, а ушла по делам и вернется.
То, что ребенок плачет в этот момент, совершенно нормально - он выражает свои эмоции, ребенок по-старше уже может сказать "мама я буду скучать, приходи скорее".
Переживать и расстаиваться в этот момент не стоит, тем более, если ребенок сразу успокаивается, как закрывается дверь.
Alstera +1. Уходит надо уверенно, улыбаясь, и долго не затягивать расставание.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, скажите, как организовать уход утром при спящей 1.5 летке, мне тут сказали надо будить и прощаться
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 01:31
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Девочки, скажите, как организовать уход утром при спящей 1.5 летке, мне тут сказали надо будить и прощаться |
Я бы не будила
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 01:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Работаю с дочкиных 1,1 - не будила никогда . Целую, нашептываю всякие приятности, ухожу. С работы звоню, мелкая со мной болтает . Возвращаюсь - довольная, никаких обид и проч. (хотя в целом - очень обидчивая)
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Моя тоже вроде не обижается, рассказывает на своем птичьем, возбуждена конечно сильнее обычного, на мне висела только 2 первых вечера, даже обидно как то стало на 4-й.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 01:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Моя на мне не висела больше обычного, я даже на форуме темку открывала - мол, может, что не так? Мышонок мне сказала, что спокойная реакция ребенка на пришедшую маму свидетельствует об успешной адаптации к её отлучкам
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Отчитываюсь: вчера оставляла сынулю с бабушкой. За часик до ухода говорила малышу, что мама пойдет по делам, а он поиграет с бабушкой, и потом мама придет. Как только бабушка вошла, забрался на меня. Не упускал из вида. Я на кухню - он в слезы и за мной. Оделась в комнате, а не в прихожей, чтобы не затягивать (иначе прибежит туда и станет плакать). После того, как одела куртку, забрался на меня и всё! Типа, никуда мама не пойдешь В коридоре быстрая буська, передала на ручки бабушке и за дверь. Слышала еще на лестнице, как он плакал Не могу, мое сердце это не выдерживает
Никогда не сбегала втихаря. Не оставляла спящим. Почти все время на ручках. Что не так я делаю? Может, есть какие другие методы?
|
|
no4ka |
|
|
Treš Feb 09, 2011 07:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
nezavisimost : | Никогда не сбегала втихаря. Не оставляла спящим. Почти все время на ручках. Что не так я делаю? Может, есть какие другие методы? |
а что вас смущает? то, что плачет? в его возрасте грустить при расставании это нормально - с мамой-то по-любому лучше
мои спокойно начали оставаться с бабушками-дедушками около полутора лет (когда прочувствовали кайф бесилок и совместных игр)
до этого возраста старалась оставлять по-минимуму (только по очень веским поводам, благо была такая возможность)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, беспокоит, что плачет. Я ухожу больше не из-за того, что очень надо, но думаю, что малышу нужно привыкать оставаться и засыпать без мамы. Да и чувствую, что самой время пришло заняться делами.
|
|
Mae |
|
|
Treš Feb 09, 2011 22:37
|
|
|
|
|
Да, беспокоит, что плачет.
|
Беспокоить должно было бы, если бы не плакал.
Он выражает свои чувства, а как по-другому?
Я ухожу больше не из-за того, что очень надо
|
Лучше всего уходить и сразу отвлекаться на какие-нибудь дела, чем меньше мама волнуется и нервничает, тем лучше малышу.
Терпения вам
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Feb 09, 2011 23:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
|
Я рассказывала, что собираюсь уходить. Перед уходом прощались, целовались и бабушка сразу увлекала делами, спокойно уходила.
Если не отвлекали бы и не завлекали - были бы слезы.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
Alisia |
|
|
Treš Okt 26, 2011 12:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
|
Наш детский психолог советовал обязательно прощаться- вначале было сложно (взгляд, плач, тянущиеся ручки и тд, но вот уже через парочку недель сам мне говорит ата-ата и машет ручкой, ведь он контролирует процесс и знает: ага, мама ушла- она обязательно придет. А позавчера надо было уйти пока он спал на экзамен рано утром, так проснулся искал по всем комнатам-долго плакал (был с папой). Поняли что и даже если спит, надо будить и прощаться.
|
uz augšu |
|
|
|
zuza21 |
|
|
Treš Okt 26, 2011 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Нам тоже врач советовал всегда предупреждать ребенка об уходе, чтобы он привыкал к тому, что родители постоянно куда-то уходят.
_________________ Самое лучшее воспитание детей - любовь родителей
|
uz augšu |
|
|
|
krysta |
|
|
Treš Feb 15, 2012 11:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ja vsegda proswajusj s rebjonkom kogda uxozu. Rasskazivaju kuda,za4em, celuemsa, obnimaemsa, i ona bezit moxatj mne v okowko vsegda bez problem!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
у меня тоже проблема с уходом. малышке год и месяц. Пока няня на пару часов приходила - все было хорошо. а сейчас я с понедельника на работе до 4 - утро превратилось в кошмар. ребенок плачет уже когда видит что начинаю собираться. После ухода успокаивается через пару минут и потом бодра и весела с няней. Как я возврашаюсь - с начала радуется и сидит на руках, а потом начинает мне капризы устраивать, и по ночам стала плохо спать. ужас, не знаю что делать(
|
uz augšu |
|