|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Рига, Маскавас, возле Молса
|
мамочки, а каким видом спорта можно нам кормящим заниматься ?
просто мне врач сказала будешь ходить на айробику молоко потеряешь а терять молоко не хочу а как то следить за фигурой хочется да и как то расслаблятся хочется ПОДСКАЖИТЕ
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Распастранённый миф про то что молоко пропадёт...занимайтесь тем что вашей дуще приятно но только постепенно увеличивая нагрузки!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Rigas rajons, Adazi
|
Занималась активно, кормила. Наверное потому, что не знала, что от этого молоко пропадает
|
|
Maija |
|
|
Cet Sep 13, 2007 14:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
Pilsēta: Германия
|
ja e6e sli6ala, 4to ot sporta moloko solenoe stanovitsja..t.k. potee6 i pot v moloko uhodit dolgo smejalasj
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Швеция, Стокгольм
|
Esli vi zanimalisj fitnesom do beremennosti - vosstanovitj preznuju nagruzku mozno posle 3 mesjacev (esli bili uda4nije rodi). Dlja ne zanimav6ihsja raneje mam - s 6 mesjacev mozno na4atj zanjatija s nebolj6oj intensivnostju, a vot posle 9 mesjacev mozno zanimatjsja v polnuju silu (opjatj ze, tem kto na4al postepenno zanimatjsja s 6 mesjacev).
Vo vremja kormlenija ne zelateljno vipolnjatj silovije upraznenija na mi6ci grudi, eto mozet vizvatj nekotorije komplikacii, a tak ze (moje li4noje mnenije) ne nuzno "prigatj".
_________________ Вадим 4.09.05.
Милана 5.08.08.
Марк 10.08.18.
|
uz augšu |
|
|
|
Anyuta |
|
Viesis |
Sest Sep 15, 2007 18:45
|
|
|
|
|
Вообще во время ГВ мамочкам НЕ рекомендуется подвергать себя анаэробным физическим нагрузкам. То есть таким нагрузкам, в результате которых вырабатывается молочная кислота (МК), потому что она, молочная кислота, попадает во все жидкости организма, в том числе в молоко матери. А новорожденные и дети не имеют еще механизмов утилизирующих МК - они у человека появляются только в период полового созревания. То есть ребеночек просто получит порцию токсина, который не сможет утилизировать, такое маленькое отравление.
Поэтому специалист вам бы посоветовал следить за интенсивностью нагрузок и пока вы на ГВ занимаясь спортом остваться в "аэробном режиме". При аэробных нагрузках пульс не превышает 130-140 ударов в минуту. Такому пульсу соответствует бег трусцой, езда на велосипеде (велотренажере), плавание, какание на роликах и т.п. Пожалуй, пилатес тоже, а вот аэробика может и выходить за рамки аэробного режима - у нас часто на занятиях аэробикой реально занимаются анаэробикой.
Я бы посоветовала обзавестись пульсометром и заниматься себе в удовольствие, следя за пульсом. Именно так я собираюсь сама поступить после родов.
Удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Sest Sep 15, 2007 18:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Заниматься активно ( 4-5 раз в нед) начала в деткин годик. Кормились до 3х лет. На колличество молока не повлияло
Ну , к штанге врядли стоит подходить .. Начать с легкого пилатеса , пробежек....хотя я со степа начала.
Anyuta, кто автор вышесказанного ?
|
uz augšu |
|
|
|
Anyuta |
|
Viesis |
Sest Sep 15, 2007 18:54
|
|
|
|
|
India : | Заниматься активно ( 4-5 раз в нед) начала в деткин годик. Кормились до 3х лет. На колличество молока не повлияло
Ну , к штанге врядли стоит подходить .. Начать с легкого пилатеса , пробежек....хотя я со степа начала.
Anyuta, кто автор вышесказанного ? |
Пересказываю со слов спортивного врача, у которого сама интересовалась как возобновлять тренировки после беременности при ГВ. Сама занимаюсь спортом и имею диплом спортивного специалиста (тренера).
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 15, 2007 19:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Tatuka : | мамочки, а каким видом спорта можно нам кормящим заниматься ?
просто мне врач сказала будешь ходить на айробику молоко потеряешь а терять молоко не хочу а как то следить за фигурой хочется да и как то расслаблятся хочется ПОДСКАЖИТЕ |
не потеряешь молоко , будет сосать - будет молоко
наши предки мамонтов валили и поле пахали , а Симилаков не бУло и ничаво
бассик - зер гуд
ну общеукрепляющая физра- очень хороша , для спины опять же
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Tatuka |
|
|
Sest Sep 15, 2007 20:05
|
|
|
|
|
да я так тоже думаю ладно спасибо буду делать себе фигуру
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Anyuta, а что делать страдалицам, которые на 140 ударов в минуту вылетают в секунду - вот просто начав идти по беговой дорожке? Нагло врала при общих замерах пульса на латине - ну не плохо мне, а тренер бледнеет и отсылает сидеть в уголочке. До беременности я всегда ориентировалась на то, что аэробность нагрузки == возможность поддерживать разговор без больших усилий А теперь и не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
Valeria, ezheli srazu tak puls podskakivaet, to voobwe nado o4en akkuratno s fiznagruzkami.
Anaerobnie fiz. nagruzki eto naprimer beg na 100m, podnjatie 6tangi ili plavanije s zaderzhivaniem dihanija.. Da, Anyuta?
|
|
|
|
Riska : | Tatuka : | мамочки, а каким видом спорта можно нам кормящим заниматься ?
просто мне врач сказала будешь ходить на айробику молоко потеряешь а терять молоко не хочу а как то следить за фигурой хочется да и как то расслаблятся хочется ПОДСКАЖИТЕ |
бассик - зер гуд
ну общеукрепляющая физра- очень хороша , для спины опять же |
а в басик разве можно ???? гредь не застужу???? бли чую засиделась я из за страхов не понятных
до беременности активно занималась спортом и на лошадях и в басик и на айробику а сейчас зависла так как все твердят про одно Но теперь разгуляюсь
|
|
|
|
Anyuta : | India : | Заниматься активно ( 4-5 раз в нед) начала в деткин годик. Кормились до 3х лет. На колличество молока не повлияло
Пересказываю со слов спортивного врача, у которого сама интересовалась как возобновлять тренировки после беременности при ГВ. Сама занимаюсь спортом и имею диплом спортивного специалиста (тренера). |
а где проводитн тренировки ?
|
|
Anyuta |
|
Viesis |
Sv Sep 16, 2007 23:38
|
|
|
|
|
Valeria : | Anyuta, а что делать страдалицам, которые на 140 ударов в минуту вылетают в секунду - вот просто начав идти по беговой дорожке? Нагло врала при общих замерах пульса на латине - ну не плохо мне, а тренер бледнеет и отсылает сидеть в уголочке. До беременности я всегда ориентировалась на то, что аэробность нагрузки == возможность поддерживать разговор без больших усилий А теперь и не знаю |
Я бы на вашем месте проконсультировалась у специалиста. Если пульс так подскакивает, это может быть и с работой сердца связано (какая болезнь, ТТТ) или просто от очень плохой общей физподготовки быть. Вообще если быть до конца точной, то аэробный и анаэробный пороги расчитываются по разным формулам, в которых учитываются и возраст и уровень физподготовки и пульс в состоянии покоя. Так что в вашем конкретном случае это может быть чуть больше 140, а может и чуть меньше. Но по сути разница будет не приципиальная, до 10 ударов в минуту. Поэтому еще раз, сходите к врачу, а там, если все в порядке, начинайте потихоньку заниматься. Именно как писали - с прогулок пешком, или езды на велосипеде, попробуйте йогу, вдруг понравится. Сначала медленно, потом быстрее. Главное, себя не перегружать и получать удовольствие. В этом деле важно поддерживать мотивацию, а от перегрузок и болезненной усталости она ой как быстро уходит.
А "возможность поддерживать разговор без больших усилий" это да, хороший ориентир, если нет возможности пользоваться пульсометром.
|
uz augšu |
|
|
|
Anyuta |
|
Viesis |
Sv Sep 16, 2007 23:48
|
|
|
|
|
Citāts: | а где проводитн тренировки ? |
Пока не провожу. Вот рожу малышу, пол годика ее и только ей уделю, и надеюсь начать тренировать. Как сложится.
У меня линеечка не показывается, видимо что-то не так делаю. А ПДР у нас завтра.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anyuta : |
Я бы на вашем месте проконсультировалась у специалиста. |
Посоветуйте, пожалуйста
п.с. чтобы линеечка появилась или надо еще раз с того сайта ее забрать, но в виде бб-кода, или вот в этой выкинуть часть до имг и угловые скобки заменить квадратными
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 17, 2007 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Anyuta : | . Такому пульсу соответствует бег трусцой, езда на велосипеде (велотренажере), плавание, какание на роликах и т.п. |
Извините, знаю что опечатка, но уж больно смешная а у меня живое воображение.
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Да, я тож по хохотала, но поленилась написать
|
|
Riska |
|
|
Pirm Sep 17, 2007 12:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Tatuka : | Riska : | Tatuka : | мамочки, а каким видом спорта можно нам кормящим заниматься ?
бассик - зер гуд
ну общеукрепляющая физра- очень хороша , для спины опять же |
а в басик разве можно ???? гредь не застужу???? бли чую засиделась я из за страхов не понятных
до беременности активно занималась спортом и на лошадях и в басик и на айробику а сейчас зависла так как все твердят про одно Но теперь разгуляюсь |
грудь застудишь это как ?
ну если с больным горлом пойдёшь в бассик , то собственно и лактостаз можно получить
а если здоровая пойдёшь , то " грудь не застудишь "
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Sep 17, 2007 14:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Anyuta : | India : | Заниматься активно ( 4-5 раз в нед) начала в деткин годик. Кормились до 3х лет. На колличество молока не повлияло
Пересказываю со слов спортивного врача, у которого сама интересовалась как возобновлять тренировки после беременности при ГВ. Сама занимаюсь спортом и имею диплом спортивного специалиста (тренера). |
a kak nas4et edinoborstv?o4en xotela bi so vremenem vozobnovit trenirovki
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Anyuta |
|
Viesis |
Cet Sep 20, 2007 23:15
|
|
|
|
|
Valeria : | Anyuta : |
Я бы на вашем месте проконсультировалась у специалиста. |
Посоветуйте, пожалуйста |
Можно сходить на консультацию в центр спортивной медицины. Врач после первичного осмотра вас направит в кабинет функциональной диагностики (там же) и подскажет какой именно тест вам сделать (один или несколько) - там навешают датчиков и надо будет пофизкультурить . Потом по результатам теста врач сможет судить насколько правильно у вас работает сердце (в плане как здоровое, или же что не так) и рекомендовать нагрузки.
Вот ссылка http://www.home.lv/smc/lapas/cenradis.htm
Конкретного врача не посоветую, пока к ним не обращалась.
На счет опечатки - да, хорошо получилось, нарочно не придумаешь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Anyuta : | Вообще во время ГВ мамочкам НЕ рекомендуется подвергать себя анаэробным физическим нагрузкам. То есть таким нагрузкам, в результате которых вырабатывается молочная кислота (МК), потому что она, молочная кислота, попадает во все жидкости организма, в том числе в молоко матери. А новорожденные и дети не имеют еще механизмов утилизирующих МК - они у человека появляются только в период полового созревания. То есть ребеночек просто получит порцию токсина, который не сможет утилизировать, такое маленькое отравление.
Поэтому специалист вам бы посоветовал следить за интенсивностью нагрузок и пока вы на ГВ занимаясь спортом остваться в "аэробном режиме". При аэробных нагрузках пульс не превышает 130-140 ударов в минуту. Такому пульсу соответствует бег трусцой, езда на велосипеде (велотренажере), плавание, какание на роликах и т.п. Пожалуй, пилатес тоже, а вот аэробика может и выходить за рамки аэробного режима - у нас часто на занятиях аэробикой реально занимаются анаэробикой.
Я бы посоветовала обзавестись пульсометром и заниматься себе в удовольствие, следя за пульсом. Именно так я собираюсь сама поступить после родов.
Удачи! |
Респект! Всё очень правильно и граматно написано!
|
|
|
|
Anyuta : |
Можно сходить на консультацию в центр спортивной медицины. Врач после первичного осмотра вас направит в кабинет функциональной диагностики (там же) и подскажет какой именно тест вам сделать (один или несколько) - там навешают датчиков и надо будет пофизкультурить . Потом по результатам теста врач сможет судить насколько правильно у вас работает сердце (в плане как здоровое, или же что не так) и рекомендовать нагрузки.
Вот ссылка http://www.home.lv/smc/lapas/cenradis.htm
Конкретного врача не посоветую, пока к ним не обращалась.
На счет опечатки - да, хорошо получилось, нарочно не придумаешь. |
о, спасибо, родим - пойдем
|
uz augšu |
|
|
|
Anyuta |
|
Viesis |
Piek Sep 21, 2007 19:34
|
|
|
|
|
[/quote]
о, спасибо, родим - пойдем [/quote]
А вам сколько еще осталось? Мне сейчас, во время беременности, пожалуй, именно спорта и не хватает больше всего. Чтоб за все лето ни разу не прокататься на водных лыжах/досках, и не побегать - просто какая-то чужая жизнь . А хочется именно побегать. Снять несколько килограммов, надеть кроссовки и в лес!
|
uz augšu |
|