|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Москва
|
Обрисую ситуацию.
У меня почему-то все не как у людей. каждые 2 недели стабильно криз. молоко пропадает.
я его восстанавливаю, но превозмогая адскую боль.
так как когда молока не остается в груди, дочка естественно начинает усиленно сосать, оттягивает сосок и отпускает со чмоком. образуются ужасные трещины. я начинаю сцеживаться, потому как к груди не притронуться вообще. мажусь бепантеном. параллельно восстанавливаю молоко всеми возможными способами - и пью больше жидкости, и чаи, и грецкие орехи, и млечный путь, и апилак - уже все перепробовала ploho:::
в общем, я устала....и не знаю, продолжать ли эти мучения или уже ......
не знаю...вся в сметении... уже просто брызги из глаз вместе с искрами, грудь вся изгрызана и растерзана...молока могу сцедить 10 грамм! жуть!
начала размораживать молоко свое же замороженное - но оно кончается. а у меня все никак не приходит молоко
грудь болит, не проходит
нужен ваш совет
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 07, 2007 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Не опускайте руки пожалуйста ,всё можно наладить.При верном подходе к грудному вскармливанию всё наладится и будет приносить радость и удовлетворение ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Пока вопросы-сколько ребёнку?
Почему начали сцеживатся?
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
И как вы определяете, что молока в груди не осталось?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pljusa : | Не опускайте руки пожалуйста ,всё можно наладить.При верном подходе к грудному вскармливанию всё наладится и будет приносить радость и удовлетворение ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Пока вопросы-сколько ребёнку?
Почему начали сцеживатся? |
Миланочке нашей 3,5 месяца. сцеживаюсь, потому что не могу просто дать грудь, страшно больно
сегодня ночью кормила сквозь слезы.......... из груди, не сцеживалась
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Koroljok : | И как вы определяете, что молока в груди не осталось? |
сцедить не получается практически ничего. дочка кричит во время кормления. без конца дергает титьку...а там пусто, нервничает.
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 07, 2007 14:19
|
|
|
|
|
Когда ребёнок берёт грудь правильно боли быть не должно и терпеть боль нельзя :!: Проверте захват -губки должны быть вывернуты.большая часть ареолы во рту ребёнка.При сосании не должно быть звуков причмокивания,засасывания воздуха. :!:
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сцеживание не дает точной информации о количестве молока. Насосать ребенок может гораздо больше.
Мне кажется, что у вас тут ком неверных шагов и представлений, одно тянется за другим. Было бы лучше пригласить и очно побеседовать с консультантом. Их телефоны по районам есть на главной странице сайта. Не бойтесь и не стесняйтесь. Зачем терпеть боль, когда можно кормить с удовольствием.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Koroljok (Treš Mar 07, 2007 14:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pljusa : |
Когда ребёнок берёт грудь правильно боли быть не должно и терпеть боль нельзя :!: Проверте захват -губки должны быть вывернуты.большая часть ареолы во рту ребёнка.При сосании не должно быть звуков причмокивания,засасывания воздуха. :!: |
просто у меня жуткие трещины, повторюсь....отсюда и боль
во-вторых, она просто вгрызается в грудь...прям охотится на нее...жадно сосет, буквально как перед армагедоном...а вдруг отберут?!
но грудь берет вроде правильно.
сейчас сижу-кормлю....в левую грудь наконец-таки пришло молоко потому как вижу, что доченька глотает, из тити льется, крика нет.
правая сильно болит....там 2 глубокие трещины и пока бепантен что-то не помогает. буду ждать следующего кормления.
уже такая котовасия 3-й день. боремся за молоко с переменным успехом
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Koroljok : | Сцеживание не дает точной информации о количестве молока. Насосать ребеное может гораздо больше.
Мне кажется, что у вас тут ком неверных шагов и представлений, одно тянется за другим. Было бы лучше пригласить и очно побеседовать с консультантом. Их телефоны по районам есть на главной странице сайта. Не бойтесь и не стесняйтесь. Зачем терпеть боль, когда можно кормить с удовольствием. |
скорей всего так и есть. может быть я что-то неправильно делаю. давно хочу пригласить консультанта по ГВ. но к сожалению нет такой возможности....потому как финансы поют романсы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Angel_A : | Koroljok : | Сцеживание не дает точной информации о количестве молока. Насосать ребеное может гораздо больше.
Мне кажется, что у вас тут ком неверных шагов и представлений, одно тянется за другим. Было бы лучше пригласить и очно побеседовать с консультантом. Их телефоны по районам есть на главной странице сайта. Не бойтесь и не стесняйтесь. Зачем терпеть боль, когда можно кормить с удовольствием. |
скорей всего так и есть. может быть я что-то неправильно делаю. давно хочу пригласить консультанта по ГВ. но к сожалению нет такой возможности....потому как финансы поют романсы |
Про лечение трещин -смотрите соседнюю тему, Бепантена недостаточно - http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=803
"Солкосерил гель прицельно в трещину - высыхает - сверху мазь Траумиль С или Пурелан или Веледу".
Консультанты - добровольцы консультируют бесплатно, насколько я знаю.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bezobrazia (Treš Mar 07, 2007 14:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 07, 2007 14:31
|
|
|
|
|
Angel_A : | Pljusa : |
Когда ребёнок берёт грудь правильно боли быть не должно и терпеть боль нельзя :!: Проверте захват -губки должны быть вывернуты.большая часть ареолы во рту ребёнка.При сосании не должно быть звуков причмокивания,засасывания воздуха. :!: |
просто у меня жуткие трещины, повторюсь....отсюда и боль
во-вторых, она просто вгрызается в грудь...прям охотится на нее...жадно сосет, буквально как перед армагедоном...а вдруг отберут?!
но грудь берет вроде правильно.
сейчас сижу-кормлю....в левую грудь наконец-таки пришло молоко потому как вижу, что доченька глотает, из тити льется, крика нет.
правая сильно болит....там 2 глубокие трещины и пока бепантен что-то не помогает. буду ждать следующего кормления.
уже такая котовасия 3-й день. боремся за молоко с переменным успехом |
Вот здесь можно почитать про захват подробненько
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/sorenipples.html
Опишите пожалуйста ваш день.Как часто прикладываете к груди?Как вы спите?Как вес набираете используете ли соску, бутылочку?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
уже смотрю. спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 07, 2007 14:33
|
|
|
|
|
Angel_A : | Koroljok : | Сцеживание не дает точной информации о количестве молока. Насосать ребеное может гораздо больше.
скорей всего так и есть. может быть я что-то неправильно делаю. давно хочу пригласить консультанта по ГВ. но к сожалению нет такой возможности....потому как финансы поют романсы |
Эх жаль вы в Москве наши девочки помогают бесплатно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сорри, не заметила, что вы из Москвы. Тогда подождите, когда на форум зайдут наши консультанты, они могут вам помочь и онлайн.
Вот еще темка про трещины, как их залечить http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=803
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Опишите пожалуйста ваш день.Как часто прикладываете к груди?Как вы спите?Как вес набираете используете ли соску, бутылочку?
едим мы каждые 2-3 часа - получается 8-10 кормлений в день.
спим беспокойно днем - максимум 30-40 минут. проспать дольше можем только на улице - часа 2-3, либо со мной рядом, прижимаясь к груди на кровати или на ручках - где-то 1-1,5 часа
ночью спим с перерывами на кормления каждые 2-3 часа.
прибавка в весе последний раз была 700 грамм. до этого 1 кг.
соску мы не любим, водичку из бутылочки тоже не уважаем, все выплевываем.
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 07, 2007 14:55
|
|
|
|
|
Angel_A : | Опишите пожалуйста ваш день.Как часто прикладываете к груди?Как вы спите?Как вес набираете используете ли соску, бутылочку?
спим беспокойно днем - максимум 30-40 минут. проспать дольше можем только на улице - часа 2-3, либо со мной рядом, прижимаясь к груди на кровати или на ручках - где-то 1-1,5 часа
соску мы не любим, водичку из бутылочки тоже не уважаем, все выплевываем. |
Это просто замечательно у вас очень умный ребёнок
Вот здесь захват с картинками,сравните со своим
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
А здесь как должны происходит взаимодейсвия между мамой и малышом.как задумано самой природой.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=2
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Вот здесь девочка консультирует по ГВ, из Москвы . Когда - то до ККМа я там вопросы задавала . Может получится о встречи договорится?
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=97971
|
|
|
|
Pljusa : | Angel_A : | Опишите пожалуйста ваш день.Как часто прикладываете к груди?Как вы спите?Как вес набираете используете ли соску, бутылочку?
соску мы не любим, водичку из бутылочки тоже не уважаем, все выплевываем. |
Это просто замечательно у вас очень умный ребёнок
Вот здесь захват с картинками,сравните со своим
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
А здесь как должны происходит взаимодейсвия между мамой и малышом.как задумано самой природой.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=2 |
да уж действительно умный ребенок
прочитала статью, все прям как про нас - из бутылочки есть не хотим, соску не любим, на любой писк титю нам подавай, режима никакого - кормление по требованию, можем есть 15 минут, а можем час, ночью перерыва нет, кормимся в любой позиции
и вообще мы жаждем общения с мамой....очень любим прибывать на ручках
про правильный захват посмотрела - вроде бы у нас также
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо за ссылку, попробую
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И вообще - всем огромное спасибо!!!!!!!! спасибо, что откликнулись! спасибо за советы! сейчас сбегала до аптеки, закупила гелей и мазей. прочитала все ссылки, которые вы мне дали.
еще раз спасибо!!!!!
и еще поняла, что у меня самая обыкновенная девочка и никакая не беспокойная. ей нужно внимание и она его получает. фуф
в правую грудь в это кормление пришло побольше молока - но все равно меньше, чем было, как мне кажется. хотя ребенок вроде бы наелся. может ей действительно хватило - во всяком случае не плакала
сейчас намажусь увся и вообще будет все замечательно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Ja ne kosnsultant, ja prosto z aVas o4en radi.
Vi molodec, 4to boretes, uspexov Vam i vashej do4enke!!!
|
|
|
|
ex_dani : | Ja ne kosnsultant, ja prosto z aVas o4en radi.
|
спасибо!!!!!
не получилось накормить из правой. поела 2 минуты и отпустила с криком. походили-побродили с ней про квартире, предложила левую - ест до сих пор.
не понимаю
может плохо идет из правой молоко?
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 07, 2007 17:55
|
|
|
|
|
Прочтите пожалуйста, не похоже?
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=84
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
даже не знаю, что сказать
может Милашка решила перевоспитать мамку. может на что-то обиделась?!
надеюсь все-таки, что это разовый отказ.
в любом случае - я сейчас разделась по пояс - Миланку в слинг посадила, она пригрелась ко мне и уснула прям на голой тите, прижавшись
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 07, 2007 18:40
|
|
|
|
|
Angel_A : | ex_dani : | Ja ne kosnsultant, ja prosto z aVas o4en radi.
|
спасибо!!!!!
не получилось накормить из правой. поела 2 минуты и отпустила с криком. походили-побродили с ней про квартире, предложила левую - ест до сих пор.
не понимаю
может плохо идет из правой молоко? |
Молоко может плохо идти из обеих грудей,в том случае если вы понервничали,напряжены ,устали.Все эти факторы влияют на гормон окситоцин,который отвечает за оттдачу молока из груди.В этом случае надо расслабится и представить себе какое вкусное полезное молоко вытекает из вашей груди.ну и конечно отдыхать и баловать себя любимую.
С другой стороны за выработку молока отвечает гормон пролактин,который вырабатывается во время сосания.т.е. чем больше ребёнок сосёт-прикладывается тем больше молока.
И ещё не позволяйте малышке драть грудь,забирайте.Грудь ваша и вы регулируете поведение ребёнка у груди,следите чтоб на сосок не сползала.Детки хоть и маленькие,но всё быстро понимают.
|
uz augšu |
|