| |
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Pirm Okt 15, 2012 01:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Ильгуциемс
|
НАБИРАЕТСЯ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОСОБЕННЫХ ДЕТОК!!!
В рамках проекта кризисного центра "СКАЛБЕС" мы снова можем предложить собраться вместе тем родителям, у которых детки не простые, а особенные. Эти дети - очень разные. Кто-то страдает тяжёлыми двигательными нарушениями, кто-то просыпается по ночам от болей в суставах, кому-то нельзя есть то, что всем потому, что у него целиакия, кому-то написали в графе "диагноз" непонятный и пугающий "аутизм".
Перечислять можно до бесконечности... Безусловно, детям нужна помощь. Но мало кто, узнав о больном ребёнке, задумывается, сколько боли переживают его родители.
Группа поддержки, которую мы планируем, предполагается именно для них, для мам и пап. Чтобы поддержать друг друга. Чтобы были силы бороться. Чтобы не выгореть.
Мы приглашаем тех, кому такие встречи необходимы, на 10 занятий по темам:
1.Знакомство. Беседа о детях. Семья и семейные системы. Роли родителей.
2. Развитие ребёнка. На что обращать внимание родителям особых деток.
3. Кризис, его стадии. Кризис в семье с особым ребёнком.
4. Отношения родитель - ребёнок. Привязанность и её формирование. Вопросы взаимной зависимости и независимости.
5. Быт с особым ребёнком - еда, сон, гигиена, туалет.
6. Игра, учёба, терапия - как грамотно организовать.
7. Здоровая коммуникация в семье.
8. Дисциплинирование - что, когда и как требовать от ребёнка.
9. Самооценка детская и родительская. Как поддержать ребёнка.
10. Социализация - как ужиться с другими людьми.
Встречи будут проходить в центре "Скалбес", ул. Кунгу 34 (Старая Рига) по пятницам, с 15.00 до 17.00.
Ведущие:
Ольга Глуза, эрготерапевт,
Татьяна Кутузова, психолог, психотерапевт.
Начало занятий 16 ноября.
Занятия проводятся бесплатно.
Вопросы, запись в темке, в ЛС, по телефонам:
Ольга Глуза 29897651
Татьяна Кутузова 29172231
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
Pēdējo reizi tika rediģēts: oljusha (Treš Nov 07, 2012 21:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
More |
|
|
Pirm Okt 15, 2012 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 217
|
Оля, Таня, спасибо вам за то, что вы продолжаете этот проект!
Как участник первого сезона группы поддержки, оставлю отзыв.
Для меня группа была возможностью встретиться и поговорить. Звучит просто, но для нас, родителей особых деток, это безумно важно. Нам не хватает такой возможности в обычной жизни: встретиться и с такими же родителями, и с замечательными специалистами - такими как Оля и Таня. Спокойно поговорить, задать вопросы, поплакаться в жилетку и порадоваться чему-то вместе. Узнать что-то новое и разложить по полочкам те знания, которые уже есть. Послушать, как решают похожие проблемы другие родители.
Такие встречи - замечательная возможность, как глоток свежего воздуха в нашей обычно такой напряжённой и загруженной жизни.
Мамы и папы, "особые" родители! Я знаю, как не хватает времени ни на что. Сколько у вас забот и проблем. Но пойти а группу поддержки - это то, что правда стоит сделать для себя. И для своих деток.
P.S. Отошлю объявление о наборе своим знакомым
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Pirm Okt 15, 2012 17:39
|
|
|
|
|
Оль, спасибо большое! Мы рады, что были вам полезны
|
uz augšu |
|
|
|
Jufi |
|
|
Otr Okt 16, 2012 13:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
|
И я с благодарностью! Действителъно получаешь поддержку! Спасибо вам Таня и Оля! И всем участницам группы! Легче становится что-то принять, понять. Да и просто радостнее стало! Спасибо еще раз!!!
More, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
_________________ Мама двух замечательных деток.
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Cet Okt 18, 2012 10:59
|
|
|
|
|
Спасибо большое за отзывы!
Нам показалось, что группа была небольшой, но очень тёплой и поддерживающей. И мы с Таней очень благодарны всем участникам за то, что она получилась именно такой .
Как мы уже говорили, если кто-то из участников предыдущей группы захочет присоединиться к новой - пожалуйста, мы будем вам очень рады!
Будем также очень признательны за распространение информации об этих группах.
С нетерпением ждём новых участников!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
|
Запишите меня пожалуйста.Время подходит.Думаю что смогу,тк ребёнок с сентября садик посещает....
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Cet Okt 18, 2012 20:31
|
|
|
|
|
Здорово! Нас уже трое! Есть надежда собрать именно русскоязычную группу! Всё-таки, что не говори, а группу поддержки на своём языке посещать удобнее.
Маргарита, пришлите мне, пожалуйста, в ЛС свои данные - имя, фамилия, телефон, возраст ребёнка
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Treš Nov 07, 2012 22:17
|
|
|
|
|
Обратите внимание!!!
Начало занятий перенесено на 16 ноября!
До встречи!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
Я с огромным опозданием...
Большое вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо, Ольга и Татьяна! за то, что вы ведете такие группы! за спокойные и обстоятельные беседы об очень важных вещях, важных для любого и каждого! Действительно очень помогает.. Моментальный, ненавязчивый эффект! Ушло напряжение. Многие вещи "легли на полки" - теперь мы знаем, где их искать!!
Главное (мы были на группе вместе с мужем) - мы перестали переживать стресс в одиночку.
Кто не был - обязательно попробуйте- не пожалеете!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|