|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 11, 2007 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Девы, вы уж точно сталкивались: когда можно прокалывать ушки детке? Мне самой прокололи в 4 года. Помню, как кололи, как больно было (потом оказалось, что в левом уже дырка неправильно проколота и ниже чем в правом), ещё помню как в обморок грохнулась от боли
Не хочется такого для дочки, поэтому хочу салон нормальный выбрать.
Есть же в ушках точки там всякие..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Jūlijs 11, 2007 14:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Сча тебя тут заклюють Особенно мамы малчиков.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:00
|
|
|
|
|
oltea : | Сча тебя тут заклюють Особенно мамы малчиков. |
Клювайте, я в бронежилете
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:02
|
|
|
|
|
Это тема уже поднималась. Пришли к выводу , что это не есть гуД.Однако, усё равно колють ушки. Вот и у меня руки чешутся. Думаю к году дочешутся - пойду в салон к Ольчику.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ой, я бы тоже хотела...
Но муж не согласится.
А вообще, говорят, сейчас салоны не то что раньше. Проколят и не заметишь.
|
|
jurgalina |
|
Fotogrāfs |
Treš Jūlijs 11, 2007 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
я бы вообще детке не прокалывала..
это ж только маме хочется.. а детка сама может захотеть ушки проколотые,когда взрослой будет..
|
|
|
|
Думаю, вряд ли найдется девочка, не мечтающая о проколотых ушах.
Это же как у взрослых...
Помню, я в школе дико преживала, что оказалась в последних рядах с этим делом, а мама не сразу согласилась.
|
|
helen |
|
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ОФФ-Ну и я переживала в 14 лет, пошла сама и проколола. А годовасу-то зачем колоть, ради собственных амбиций
А ответ по теме- колоть тогда, когда ребенок сам осознанно попросит этого и согласиться терпеть боль, связанную с проколом.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
мне прокололи в 12 лет, помню,что не заморачивалась, проколоты уши или нет. бабушка сама решила,что нам с сестрой пора уши проколоть, хотя мы ее об этом не просили.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:19
|
|
|
|
|
Ну вот я тож думаю, что в год - рановато, можт в 2-3?
А шо за салон?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну почему сразу комплексы?
Тогда уж любое желание дать ребенку то, чего не было в нашем детстве - комплексы.
И не буду делать что-то ребенку вопреки здравому смыслу. Но прокол ушек к этой категории не отношу.
|
|
oltea |
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:25
|
|
|
|
|
А это больно?
Ну трещит в ушах, и усё
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
oltea : | А это больно? 8O
Ну трещит в ушах, и усё |
Колоть-то не больно, но вот последующий уход...
Кстати, а мне по детству проколотые уши у девочек (не у взрослых тетенек) казались "деревенскостью" - у рижских девочек сережек не было, а вот у бабушки на Кубани - почти у всех :)))
Мне лично тоже идея пирсинговать ребенка, пока он САМ этого не попросит, кажется странной - я бы годовалому сережки цеплять не стала :)))) Это в порядке ИМХО :).
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Julconok : | Думаю, вряд ли найдется девочка, не мечтающая о проколотых ушах. :wink:
Это же как у взрослых...
Помню, я в школе дико преживала, что оказалась в последних рядах с этим делом, а мама не сразу согласилась. |
Полно девочек, которые об этом даже не задумываются :)) Задумается - проколет сама, зачем заранее-то?
|
|
helen |
|
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:37
|
|
|
|
|
Ну может я странная, конечно, но для меня что прокол ушей( пирсинг, как сказала Безобразия что тату, скажем для маленького ребенка едино.
Дитю это не нужно! Значит нужно мамке. А так как это не предмет первой необходимости, а просто красиво, то делать это не обязательно. А то таким макаром может и маникюр и макияж дитю делать. Маме же нравиться
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Jūlijs 11, 2007 15:50
|
|
|
|
|
helen : | , а просто красиво, то делать это не обязательно. А то таким макаром может и маникюр и макияж дитю делать. Маме же нравиться |
Ну тааак договориться можно до всякого. Вот новая одёжка - предмет первой необходимости? А детская посуда? А коляска? А ... ну мало ли ещё что. Сколько людей, столько и мнений.
А вот маникюр ребёнку делать необходимо. Да, ради маминой прихоти. Вот не нравится мне, что ребёнок царапается. Вот такая у мя прихоть.
Макияж деть сам скоро начнёт себе делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Только только вернулись от косметолога с проколотами ушками. Деть даже не пикнул Теперь прянцеской расхаживает
А впу расплакались когда пришлось на место поставить игрушку, которую косметолог дал. Но и сама женщина хорошенькая попалась всё сделала по высшему классу. Вобьщем я довольна! Завтра пойду к ней пирсинг себе делать
Pēdējo reizi tika rediģēts: V.Rednaja (Treš Jūlijs 11, 2007 16:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Treš Jūlijs 11, 2007 16:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Рига,Иманта; Даугавпилс
|
oltea : |
Макияж деть сам скоро начнёт себе делать. |
eto uz to4no ,zalezt v maminu kosmeti4ku i nakrasit 4to-nibud,
pri4em pomadoj imenno gubki ,miloe delo.
ja gde-to sli6ala,4to ranj6e 4h ne rekonendujut,t.k. v uhe mnogo
razli4nih to4ek...no razve 4to kosmetolog znajus4ij popadetsja...
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jūlijs 11, 2007 16:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Julconok : | Ой, я бы тоже хотела...
Но муж не согласится.
А вообще, говорят, сейчас салоны не то что раньше. Проколят и не заметишь. |
дай то Бог , чтоб в какую "ГЛАЗНУЮ" зону не попали , у мя до сих пор в памяти живо, как у подруги после прокола ушей зрение катастрафически быстро ухудшаться начало...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Treš Jūlijs 11, 2007 16:17
|
|
|
|
|
oltea : | helen : | , а просто красиво, то делать это не обязательно. А то таким макаром может и маникюр и макияж дитю делать. Маме же нравиться |
Ну тааак договориться можно до всякого. Вот новая одёжка - предмет первой необходимости? А детская посуда? А коляска? А ... ну мало ли ещё что. Сколько людей, столько и мнений.
А вот маникюр ребёнку делать необходимо. Да, ради маминой прихоти. Вот не нравится мне, что ребёнок царапается. Вот такая у мя прихоть.
Макияж деть сам скоро начнёт себе делать. |
Спорить не буду. Под маникюром имелось ввиду не подстригание ногтей- естественная гигиена, а покраска их лаком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Можно например последовать примеру моей мамы, и проколоть ухи в 50 лет
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Cet Jūlijs 12, 2007 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ну вообщем я та злобная мамаша с амбициями,которая проколола ребенку уши в 1,5 года.Мы кололи в валео,там на втором этаже салон,они по точкам смотрят...И что вы думаете-когда мы пришли,нам сказали шо мы в тот день были самые старые "прокольщики" ушей.До нас была мать с месячным ребенком и с полугодовалым...
Прокололи и даже не заметили,ничего не болело и быстро зажило...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Afinka : | ну вообщем я та злобная мамаша с амбициями,которая проколола ребенку уши в 1,5 года.Мы кололи в валео,там на втором этаже салон,они по точкам смотрят...И что вы думаете-когда мы пришли,нам сказали шо мы в тот день были самые старые "прокольщики" ушей.До нас была мать с месячным ребенком и с полугодовалым...
Прокололи и даже не заметили,ничего не болело и быстро зажило... |
Мы тоже в Валео клоли только на первом этаже в салоне!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Jūlijs 12, 2007 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
мне кололи на дому у знакомой медсестры, аж 2 раза кололи Первый раз у меня наложились осложнения после гриппа на сердце. и доктор как увидел дырки в ушах сказал - зарастить срочно. Потом когда уже улучшилось состояние, прокололи еще раз не помню .чтоб больно было... А это ж иглой кололи, пистолетом сейчас так точно не заметишь ничего наверно. Но все же я склоняюсь к тому, что если колоть ушки ребенку, то когда он сам попросит
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Cet Jūlijs 12, 2007 11:09
|
|
|
|
|
Когда моей дочуре было почти 3 года, моя знакомая проколола ушки своей полуторагодовалой доче. Есессно, моей егозе тут же тоже понадобилось и так как я сама ничего особо против этого не имела, то отправились мы в салон. Честно сказать, я была настроена на то, что из салона мы пойдём домой с одним проколотым ухом Но доча даже не пикнула, когда прокололи первое ушко и дала спокойненько проколоть второе Потом сказала, что горячо немножко ушкам было. А я с маминого разрешения пошла колоть себе уши в 9 лет. Тоже не помню, чтоб больно было. Заживало очень быстро и беспроблемно и у меня и у дочи. Зная, что заживают на мне такие вещи легко, я и пупок себе проколола два года назад. И через дней десять уже и следа не было, что недавно проколото. Но знаю, что это у кого как - у подруги пупок заживал больше полугода. И с проколотыми ушами она мучилась лет в 12 тож очень долго
|
uz augšu |
|