|
|
|
Ziņojumi: 13
|
Решила написать , чтобы все знали как бывает. У нас была няня. Знакомая, не с улицы брали. Раньше сидела с детьми, кроме того педагогическое образование. Вообщем вроде все было нормально, и все меня почти устраивало, но материнская интуиция подсказывала мне , что надо бы проверить, что происходит дома , когда меня нет. Так как камеру ставить долго и дорого, обошлась простым диктофоном, который и открыл мне глаза на нашу няню .
Вообщем, в течении всего дня с ребенком не то что, не играла, не читала, не занималась - вообще даже не разговаривала, занималась своими делами: читала журналы, пила кофе и т.д. Обращение к годовалому ребенку проходило редкими накриками противным, базарным голосом. Кроме крика на ребенка по разным поводам, другого обращения я не слышала! На следующий день этой няни больше у нас небыло.
Теперь у нас няня "с улицы". Я ненарадуюсь. Про себя думаю, вот бы мне такую свекровь Вот такая история.
|
uz augšu |
|
|
|
Londa |
|
|
Piek Nov 27, 2009 15:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
Pilsēta: Из окна Google не видать
|
Очень грустно,но это как ,,кот в мешке,,
У меня бы она летела с лестницы на скоростном лифте,,,
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Ну так расскажите про плохую няню где живёт и т.п. Без работы то осталась, значит будет устраиватся...
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Nov 27, 2009 15:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Как диктофон может записать
Citāts: | читала журналы, пила кофе и т.д. |
?
Да, няни разные. И грустно когда разочаровываешься...
|
|
|
|
|
tata4ka : | Ну так расскажите про плохую няню где живёт и т.п. Без работы то осталась, значит будет устраиватся... |
Не думаю, что нужно называть имя. Мало ли нянь с таким именем, а фамилию я незнаю (я же говорила, что это знакомая). Потом хорошая няня с таким же именем не сможет найти работу. Если кто -то очень заинтересуется подробности напишу в ЛС. Могу сказать одно -живет она в Зепчике.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
cherry123 : | а фамилию я незнаю |
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Piek Nov 27, 2009 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
Мне напишите подробности, пожалуйста. Как раз в Зепчике собираюсь няню искать.
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 27, 2009 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Malinda : | cherry123 : | а фамилию я незнаю |
|
+1
Обычно при приёме няни на работу советуется взять копию с её паспорта. Ведь вы доверяете ей самое ценное, что у вас есть - Вашего ребёнка!
|
|
|
|
marrrgo : | Malinda : | cherry123 : | а фамилию я незнаю |
|
+1
Обычно при приёме няни на работу советуется взять копию с её паспорта. Ведь вы доверяете ей самое ценное, что у вас есть - Вашего ребёнка! |
Я не для этого рассказала свою историю, чтобы все обсудили мое недобросовестное отношение к приему на работу няни. Няню, которую я беру с улицы я проверяю не только по паспорту , но и через знакомых в милиции. Этого человека я знаю уже 10 лет и живет она со мной в одном доме. Что мне даст ее фамилия и
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Марупе
|
А что за диктофон ,который записывает в течении всего дня?
|
|
dollii |
|
|
Treš Dec 23, 2009 16:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
Brusnicka : | А что за диктофон ,который записывает в течении всего дня? |
цифровой
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
cherry123 : | занималась своими делами: читала журналы, пила кофе и т.д. |
Как по диктофону можно понять, что няня занималась своими делами, слышно переворачивание страниц, причмокивание кофейком?
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Dec 23, 2009 16:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Я думаю не стоит развивать тему.
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Dec 23, 2009 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А можно я поффтоплю чутку? А сколько примерно обходится видеонаблюдение? А то собираюсь няню искать, хочу ставить
|
|
|
|
|
chocolate : | cherry123 : | занималась своими делами: читала журналы, пила кофе и т.д. |
Как по диктофону можно понять, что няня занималась своими делами, слышно переворачивание страниц, причмокивание кофейком? |
Да, именно так, цифровой диктофон классная штука. Слышно даже , что на втором этаже происходит ( у меня частный дом). Слышно как перелистывают страницы, причмокивают ну и т.д. Но это не главное, главное что ребенком не занимались вообще, и все время кричали.
Девочки, кто писал мне ЛС, к сожалению я не могу вам ответить . У меня нет 5 сообщений.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Марупе
|
Alja_S : | А можно я поффтоплю чутку? А сколько примерно обходится видеонаблюдение? А то собираюсь няню искать, хочу ставить
|
Может и не надо тогда дорогого видеонаблюдения, а просто цифровой диктофон приобрести , если по нему так всё понятно...
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Jan 08, 2010 17:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
тады модель диктофона в студию!
|
|
|
|
|
Alja_S : | тады модель диктофона в студию! |
Olimpus (можно купить до 50 лат)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
|
грустно Спасибо за инфу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 154
Pilsēta: Пурвциемс
|
Кто-нибудь устанавливал камеру для наблюдения за няней? Во сколько это обходиться и сколько жедательно понаблюдать за няней, чтоб успокоиться и довериться
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Piek Feb 26, 2010 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
я не поняла, у вас частный дом или няня живет с вами 10 лет в одном доме, запутали
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
действительно грустно. кстати, вовремя прочла. ищу няню. и та, которой доверяю на все сто, занята. ищу тоже среди знакомых, но как видим, это не панацея.
спасибо за подсказку про диктофон. видео действительно дорого.
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Mar 21, 2012 21:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Возможно я ошибаюсь, но если возникла мысль украдкой проследить за няней, то нет ей доверия на 100% - зачем тогда такая? Может сразу отсеивать такую кандидатуру?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
SkaLa : | Возможно я ошибаюсь, но если возникла мысль украдкой проследить за няней, то нет ей доверия на 100% - зачем тогда такая? Может сразу отсеивать такую кандидатуру? |
а откуда взяться 100%ному доверию к малознакомому человеку?
иногда, знаете, люди, которым до последнего доверяешь, тааакооое выкидывают. а вы с ними не то что детей оставляете, более того, вы этих детей от них рожали... эт я так, в целом, не про себя тьфу-тьфу
я, например, проследила бы за няней не для того чтоб уличить ее в выпивании лишней чашки чаю (главное - чтоб ребенок от этого не страдал), а чтоб убедиться, что она профи и я могу трудиться спокойно так лучше звучит, да?
|
|
Vera_o |
|
|
Treš Mar 21, 2012 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Если жизнь так сложится, что мне нужно будет нанимать няню, я буду стараться организовать какое то аудио или видеонаблюдение. Причем я бы еще и предупредила об этом няню скорее всего. Я считаю, это честно и мой личный опыт показывает то, что это положительно сказывается на работе.
В общем, я вижу только плюсы от наблюдения. Особенно пока малыш толком не говорит.
|
uz augšu |
|