Ziņojumi: 473
Pilsēta: Алматы
|
Девушки, доброго дня!
У нас в саду появилась тетенька-психолог, она много порассказывала об этой системе http://www.yburlan.ru/.
В сети сейчас очень мног статей по этому поводу, а меня интересует, кто-нибудь на практике смог извлечь из этой информации какую-либо существенную пользу - для себя, для деток? У меня пока в голове каша-малаша
|
Ziņojumi: 4335
|
Ты собираешься применять это на практике?
Я пыталась ознакомится, но в итоге пришла к тому, что это ещё один модный вариант классификации и систематизации человЕков. Вопрос - для чего? Чтобы узнать кто я? Кто мой ребёнок? муж? Для этого достаточно вдумчивого и искреннего интереса и наблюдения. И, потом, каждый человек, к какому вектору он бы не принадлежал, живёт в неком социуме, которому обсолютно всё равно по большей части до других.
Хотя, Думаю, что польза от ознакомления с этой системой всё равно будет, если принимать её постулаты просто как еще один источник информации о том, как бывает. Особенно хороши истории из жизни, особенно если они в какой-то мере отображают нашу реальную ситуацию: как раз здесь я бы применила понятие "вектор" , но в несколько ином смысле. Эти истории ( коими полна системно-векторная), указывают на что стоит обратить внимание.
Я же думаю, что нет ничего лучше, чем постоянное, на каком-то этапе буквально ежеминутное осознание себя - своих эмоций, чувств, потребностей, желаний, физических ощущений, чего мы избегаем-боимся. Познавая себя настоящего мы одновременно познаём всех в каком-то смысле.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
Ziņojumi: 473
Pilsēta: Алматы
|
да меня вот и смущает, что именно на практике эту теорию поке не пойму как возможно применять. Теория интересная, конечно, но как-то слишком комерциализирована подача и меня это напрягает слегка. Ни официальных изданий, ни книги обобщенной - куски какие-то... как сетевой маркетинг
|