|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Девочки, кто знает хорошего логопеда для малыша 3,5 лет? Мой сына разговаривать стал только в 3 года, но зато теперь не умолкает ни на минуту. Речь невнятная, букв половины нет. Хотя со словарным запасом и понимаем проблем нет.
Бытует мнение, что к логопеду ребенка лучше вести где-то лет- так в пять, но я не согласна. Уверена, что есть логопеды, которые работают и с такими малышами, ведь это наиболее сензитивный период для развития речи. Лучше научить сейчас, чем переучивать потом.
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Otr Nov 18, 2008 19:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14371&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8903&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8647&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4
Еще мы были у Анастасии Ирбе в Детском центре на Валдемара 100.
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Nov 18, 2008 19:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Сколько вам сейчас?
У меня срадняя такая же, сейчас ей 4,5 года, я пока ее не дергаю. Думаю что если буду чувствовать, что надо, то к логопеду свожу осенью, т.е. в 5 с копейками. Пока вижу что прогресс идет, речь развивается, потому не дергаюсь.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Lynx : | Еще мы были у Анастасии Ирбе в Детском центре на Валдемара 100. |
очень хорошая спец, зря дергать не станет - надо = надо, нет - зря на деньги разводить не будет...
если есть желание сходите, но насколько помню у нее довольно дорого консультация была, хотя может сейчас и поменялось, я со старшей была в ее полтора года
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Treš Nov 19, 2008 00:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Belochka : | Lynx : | Еще мы были у Анастасии Ирбе в Детском центре на Валдемара 100. |
очень хорошая спец, зря дергать не станет - надо = надо, нет - зря на деньги разводить не будет...
если есть желание сходите, но насколько помню у нее довольно дорого консультация была, хотя может сейчас и поменялось, я со старшей была в ее полтора года |
20 Ls
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Моему 3,5 . Я не особенно дергаюсь, но если для него ненапряжно будет позаниматься раз в неделю, плюс я получу доп инфу- хуже не будет.
20 Лс- прямо скажем недешево. Если на одноразовую консультатцию - то да, а занятия, так дороговато.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
СПАСИБО
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Nov 19, 2008 21:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
мы занимаемся с логопедом в студии Крошка Ру
тел.директора 26739762 Лариса, у неё все справки и запись
|
uz augšu |
|
|
|
Maj4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 09, 2009 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Рига
|
Девушки, посоветуйте плиз толкового логопеда в Пардаугаве!!! :!:
В центр не хочется ребенка таскать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
devochki,logoped -eto minimum 3 raza v nedelyu,odin raz nichego ne dast.Zanimatsya nuzhno chem ran'she -tem lutshe.Pomimo vygovarivanij ,est' eshe i massazh,tematicheskie zanyatiya na razvitie passivnogo slovarya,stimulyacii k rechi i t.d..
|
|
|
Ziņojumi: 209
Pilsēta: Плявниеки-Санкт -Петербург
|
Девы подскажите может есть толковый логопед в Плявниеках.... ребёнку 2.8 года. Желательно с визитом на дом.
|
|
Lelja |
|
|
Cet Jan 29, 2009 01:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 775
|
Escape : | Девы подскажите может есть толковый логопед в Плявниеках.... ребёнку 2.8 года. Желательно с визитом на дом. |
Присоединяюсь к вопросу! Ребенку скоро 5..
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Jan 29, 2009 02:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Smotrja gde v Pljavnikah...
Esli podhodit vremja - sreda utrom, to mozhno poprobovatj.
V ljubom sluchae mogu proslushatj i prokonsuljtirovatj.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jan 29, 2009 03:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
А в каком возрасте в принципе все звуки должны встать на свои места? Есть ли хоть приблизительная норма, ориентир?
Я не могу сказать что мы выговариваем все звуки, а логопед в садике предлагал позаниматься, но пока отказались.
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Jan 29, 2009 03:25
|
|
|
|
|
Л, в, ф, б, п, д, т, с, з, г, к - около трех,
ш, щ, ч, ж - около четырех,
р, рь - около пяти-полшестого , но бывает и к шести.
После трех я бы послушала детку, посмотрела тонус, прикус и уздечку - тогда понятно - надо ли тревожиться и что сделать заранее, чтобы обойтись без тренировок с логопедом перед школой.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jan 29, 2009 03:30
|
|
|
|
|
А если, к примеру, идет путаница с участием шипящих (с-ш)? То есть либо Саса либо Шаша (Саша)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 29, 2009 03:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
а у меня такой вопрос: можно ли изучать языки другие, если буквы русские не проговариваются. просто слышала такое мнение.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Jan 29, 2009 03:45
|
|
|
|
|
Бывает, пока новый звук (шипящий) не закрепился и не нашел своего места.
Если фонематический слух в норме, то можно просто терпеливо поправлять, стихи учить специальные (можно посмотретьна www.logoped.ru - там неплохая подборка.
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Jan 29, 2009 03:47
|
|
|
|
|
Это надо индивидуально решать, там куча нюансов
Приходите, потолкуем, подумаем...
jatak : | а у меня такой вопрос: можно ли изучать языки другие, если буквы русские не проговариваются. просто слышала такое мнение. |
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jan 29, 2009 03:47
|
|
|
|
|
Ой, я добавлю на всяк случай. У сына с рождения 2 языка: русский и английский. Это может быть причиной более позднего начала выговаривания звуков?
Спасибо вам за консультацию
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Jan 29, 2009 04:17
|
|
|
|
|
ДА, и для вашего дитяти это НОРМА
Mumi : | Ой, я добавлю на всяк случай. У сына с рождения 2 языка: русский и английский. Это может быть причиной более позднего начала выговаривания звуков?
Спасибо вам за консультацию |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
|
логопед-супер!!!!
http://www.maminklub.lv/razvivajuschije%20zanjatija/razvitie-rechi--oshibki-roditelej
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
|
скворушка!спасибо за ссылочку на логопед ру
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Okt 07, 2009 00:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Посоветуйте пожалуйста толкового логопеда, который принимает с направлением от семейного врача, платные варианты пока не потянем.
|
|
bigi |
|
|
Piek Okt 09, 2009 21:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
В детском центре Карамелька есть логопед. Запись по телефону. С 19 октября будут работать детские группы (3 ребенка в группе) с логопедом. Скороговорки, правильное произношение, умение контролировать дихание, гимнастика, стихи- все для правильного развития и поддержки правильного произношения.
с 19 октября до 30 октября- занятия в группе 3 лата. Запись обязательна. Утреннее время.
|
uz augšu |
|