|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 18:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
я задалась этим вопросом. варю малой кашку на молоке с аппарата-типо деревенское. добавляю еще пару ложек смеси.
тут мне сказали что его ребенку нельзя! так ли это?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
коровьемолоко вообще до года, а то и больше не рекомендуется
я до сих пор варю каши на воде
|
|
|
Ziņojumi: 1259
|
До какого возраста ребенку не следует давать коровье молоко и почему?
Цельное коровье молоко не рекомендуется давать ребенку до 1,5 – 2 лет. Это связано, прежде всего, с тем, что его состав резко отличается от грудного молока. Оно труднее переваривается и для незрелого желудочно-кишечного тракта малыша это слишком большая нагрузка.
Более высокое содержание минеральных веществ в коровьем молоке чрезмерно нагружает почки ребенка и повышает риск развития почечных заболеваний в старшем возрасте. Очень часто раннее употребление коровьего молока вызывает пищевую аллергию. У детей, получавших в раннем возрасте коровье молоко и кефир, гораздо чаще развивается анемия.
почитай тут: http://www.uni-co.ru/info/faq_2.htm
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
у нас от коровьего молока было расстройство желудка, очень жирное не пошло ребенку.
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 19:00
|
|
|
|
|
у нас аллергии нету. я на воде не варю т.к. не калорийно, а нам то их и надо с весом таким.
а детские каши на смеси-наоборот аллергия сильная.
я раньше на магазинном варила, сейчас на деревенском и ок.
а вот свекровь пилит почему молоко пить не даю вот это не хочу,только на кашу кипячу
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 19:03
|
|
|
|
|
Zlatultik : | До какого возраста ребенку не следует давать коровье молоко и почему?
Цельное коровье молоко не рекомендуется давать ребенку до 1,5 – 2 лет. Это связано, прежде всего, с тем, что его состав резко отличается от грудного молока. Оно труднее переваривается и для незрелого желудочно-кишечного тракта малыша это слишком большая нагрузка.
Более высокое содержание минеральных веществ в коровьем молоке чрезмерно нагружает почки ребенка и повышает риск развития почечных заболеваний в старшем возрасте. Очень часто раннее употребление коровьего молока вызывает пищевую аллергию. У детей, получавших в раннем возрасте коровье молоко и кефир, гораздо чаще развивается анемия.
почитай тут: http://www.uni-co.ru/info/faq_2.htm |
ну и смотри что там пишут
А кормить ребенка со взрослого стола нельзя по крайней мере до 2-х летнего возраста.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
yina : |
я раньше на магазинном варила, сейчас на деревенском и ок.
|
вот вы сами на свой вопрос и ответили
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 19:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
yina : | Zlatultik : | До какого возраста ребенку не следует давать коровье молоко и почему?
А кормить ребенка со взрослого стола нельзя по крайней мере до 2-х летнего возраста. |
до какого простите возраста??? до 2-х лет? вы не напутали ничего?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olya : | yina : | Zlatultik : | До какого возраста ребенку не следует давать коровье молоко и почему?
А кормить ребенка со взрослого стола нельзя по крайней мере до 2-х летнего возраста. |
до какого простите возраста??? до 2-х лет? вы не напутали ничего? |
я думаю автор цитировала из ссылки
Pēdējo reizi tika rediģēts: dollii (Otr Jan 05, 2010 19:10), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 19:09
|
|
|
|
|
Olya : | yina : | Zlatultik : | До какого возраста ребенку не следует давать коровье молоко и почему?
до какого простите возраста??? до 2-х лет? вы не напутали ничего? |
это я удивилась. в ссылке вычитала про прикорм,что дала Златлутик.
там в конце это выделено медиками
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
voobse vse individualno, esli u rebenka net nikakih alergij , to mozno ponemnozku davat, nado smotret po rebebnku
ja naprimer varu kasu na moloke, i u rebenka vse ok. Sama pju mnogo moloka, a melkaja raz poprobivala s mojei kruzki (nu o4en ej hotelos), ej moloko ne ponravilo9s voobse.
Poetomu ese raz povtorus, vse individualno. Est obsije rekomendacii, kot. privedeni v ssilke, no eto ne zna4it , sto nado im sledovat na 100%.
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 19:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
ааа, ясно теперь )) медики написали ))
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
Странно, что молоко детям нельзя. Я тоже про это много где читала...
Вот интересно стало,а как же тогда в старину, если у матери не было молока или у ребенка не было матери? Мне вот бабушка рассказывала, что детей растили на обычном коровьем молоке. Его с водой правда разбавляли. Вроди как нормальные дети вырастали, без аллергий..
Кстати, так получилось, что моего брата тоже коровьим молоком кормили с 2-ух месяцев. За жизнь мамы боролись, поэтому она не кормила грудью, а смесей тогда просто не достали из-за дефицита....
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
V starinu ponatno, kogda vse bilo naturalnoje i estestvennoje.
A sei4as kogda mi pjem moloko iz paketov, kotoroje s natagom mozno nazvat naturalnim, otsuda mogut bit vsakie baki i alergii.
Poetomu nado davat ostorozno
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 19:31
|
|
|
|
|
--
Pēdējo reizi tika rediģēts: yina (Piek Feb 28, 2020 23:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Otr Jan 05, 2010 21:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Мне кажется,надо по детенку смотреть.Я варю на воде,но добавляю немного молока,так вкусней
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
|
Молоко коровье деревенское детям до 2-х лет давать не рекомендуют даже если нет аллергии. Оно плохо переваривается детками, т. к. у них нет еще в желудочке тех ферментов, которые участвуют в переработке такого молока.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Okt 14, 2010 21:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
У белка коровьего молока более тяжелая молекула, поэтому расщеплять его гораздо сложнее, плюс минерализация и жирность, отличные от женского молочка. Ключевая фраза сказана Людой- разбавленным молоком, максимальная жирность, допустимая дитенку человеческому -1,8-2%. Кефир давать надо,тоже нежирный ( но и не обезжиренный), ежели хочется детю молоко дать-разбавляйте. А что касается тех рекомендаций, что в ссыли, то это классическая педиатрическая школа российская
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 14, 2010 21:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Думаю, давать вместо грудного и давать в виде прикорма, как всю остальную еду - это две разные вещи
|