|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 13:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
прежде чем начинать давать по совету семейной витамин Д - прошерстила инфу и пришла к выводу (теперь не уверена в его правильности), что исходя из списка побочных эффектов и аллергич. реакций у других детей - я его своей дочке давать не буду. Сейчас врач говорит, что из за того, что не давала Д - кривые ножки (О- образные немного), то есть из за недостатка кальция. Выписали пить Osteocare (в составе Д, кальций, магний, в виде сиропа), рацион обогатить рыбой, творогом, сыром, плюс массаж, ванночки с солью и хвойным экстрактом. Ко всему прочему отметили, что еще не зажил родничок, а обычно к нашему возрасту у всех заживает - и это тоже чуть ли не признак рахита.
Где правда? Дейстительно ли витамин Д мог предотвратить кривые ножки? ...И что касается родничка - когда он должен зажить - к какому возрасту?
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jan 14, 2010 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Странный доктор мягко говря. Почти у всех детей ножки О-образные в год, им так ходить легче. к двум выпремляются и рождается следующий таракан у мамы - это Х-образные ножки, обычно к 5-7 годам выпрямляются. У сына было жудкое колесо, сейчас в балет отдавать можно. Родничок должен затянуться к двум годам.
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Нас учили, что нормально, если к 1.5 годам родничок закрывается.
Летом ребенка на солнце побольше и всё будет нормально!
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jan 14, 2010 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
да...и меня учили,что к 18 мес закрыться должен
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
А почему не хотите подавать кальций? Мы вот тоже его пьём. Не считаю, как писали выше, что у всех детей ножки О-образные, это глупости. у нас тоже родничек еще не зажил, вот пьём этот кальций.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
У нас тоже родничок ещё не зарос и ножки буквой О немного, но тараканиться пока не собираюсь, да и врач ничего не говорит
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Физиотерапевты вообще считают, что Х и О ноги от раннего хождения могут формироваться, когда тело еще не готово к этому
родничок, да, к полутоа
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jan 14, 2010 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Про 2 года узнала от гомеопата, но может это имелся ввиду наш конкретный случай.
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Помнится, у нас родничок примерно к 1.4 зарос. Тоже Д не пили практически, только в самом начале.
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
ДОчкее ничего не давала, ноги в какой-то момент были кривоваты, прошло, сейчас стройные. Родничок был маленький при рождении, и зарос уже к году вроде. Без витаминов.
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Cet Jan 14, 2010 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Я тоже не даю и не давала витамин Д. У дочки какой-то период были ножки Х, я проконсультировалась у врача, который сказал, что в таком возрасте это может быть и само пройдёт. Ничего делать не надо. Так и случилось. Ножки сами стали прямые и стройные.
|
|
|
|
mrnxx, а дочка давно ходит?
По-моему, несколько месяцев о-образные ножки у начинающих ходунков (за редким исключением) - это норма, у нас так было.
|
|
Sonia |
|
|
Cet Jan 14, 2010 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Давно это было, но кажется доктор объяснял, что ножки в один период могут искривиться из-за того, что кости и мышцы могут рости и развиваться по разному, с разной скоростью.
|
|
anask |
|
|
Cet Jan 14, 2010 15:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
У старшей дочки зажил рдничок к году,а вот с младшей я немного поволнавалась.Она родилась с очень большим родничком.И к 1,5 годам он не зарос.Врач тоже сказала попить Остеокаре.Выпили 2 бутылки.Никаких изменений не было.зарос он только летом где то в июле-августе.Ей уже было чуть больше 2 лет.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 14, 2010 15:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
unknown : | Не считаю, как писали выше, что у всех детей ножки О-образные, это глупости. |
а никто не писал, что "у всех"
писали "почти у всех" - то есть у многих
и это физиологическая особенность, а не проблема, требующая немедленного вмешательства
у старшего не было О-образности при том, что ни кальций, ни витамин Д я ему не давала
|
uz augšu |
|
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 15:57
|
|
|
|
|
первые шаги самостоятельные - в 8,5 мес., в 9 мес. уже через всю комнату шагала, так что мы уже ходунки "со стажем" Osteocare конечно я буду давать теперь, но блин - как сильно различаются мнения врачей! Пойдем на массажик, будем делать ванночки, летом - побольше на солнышке, вообщем, на самотек пускать не хочется, просто про Д хотела понять - права ли врач, что это из-за того что я не давала его...
|
|
rinam |
|
|
Cet Jan 14, 2010 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
А я бы в вашем случае, сказала бы, что ножки о-образные из-за того что рано пошли, а никак не из-за витамина д.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 14, 2010 16:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
если уж мучают сомнения, можно анализ сделать
Inta : | Есть анализ крови на содержание витамина Д в организме и на рахит. Моему ребенку делали вот такой набор:
Sārmainā fosfotāze
Kalcijs
Fosfors |
|
uz augšu |
|
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 17:43
|
|
|
|
|
интересно- этот анализ из вены или пальчика?
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Наша педиатрисса сказала, что из пальчика - это пережиток советских времен, сейчас только из вены
Автор, я тоже думаю, что это потому что очень рано пошли. В нашей семье есть несколько тому примеров
|
|
|
|
|
rinam : | А я бы в вашем случае, сказала бы, что ножки о-образные из-за того что рано пошли, а никак не из-за витамина д. |
Ага, особенно если вес большой.
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 18:31
|
|
|
|
|
Julconok : | rinam : | А я бы в вашем случае, сказала бы, что ножки о-образные из-за того что рано пошли, а никак не из-за витамина д. |
Ага, особенно если вес большой. |
вес у нас как раз минимальный по всем нормам. Педиатр даже посылает делать анализ на целиакию
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jan 14, 2010 18:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
mrnxx : |
вес у нас как раз минимальный по всем нормам. Педиатр даже посылает делать анализ на целиакию |
при целиакии есть целая куча других симптомов куда более страшных,чем недобор веса Опять же при целиакции ребёнок не растёт-в см не прибавляет
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Я даю остеокаре курсами осенью и весной по месяцу, и там в составе витамин д, кстати, в очень не большом содержании, где то треть от суточной нормы.
|
uz augšu |
|
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 23:54
|
|
|
|
|
педиатр так и говорила, что в принципе из всех симптомов только недабор веса у нас, а так скорее всего нет никакой целиакии, НО она как врач должна предостиречь и все перепроверить - хотите делайте анализ, хотите - не делайте, на Вашу ответственность...