| |
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 09, 2010 23:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Девы, может у кого-нибудь есть дегу? мы собираемся завести хочется мнений и советов
Pēdējo reizi tika rediģēts: Olya (Otr Aug 17, 2010 10:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
у нас была дегуша, прожила с нами 2,5 года... умерла..или скорее сказать нам ее умерли.. не хочу называть ни ветеринаров ни клиник..вопчем так.
С чем надо считаться -
1.!!!!!! - они диабетики. Только спец корм и строгая диета.
2. очень социальные животины, нужно каждый день обязательно общаться, брать на ручки и тд.
3. если есть возможность - лучше завести сразу 2 - им так веселей. Их мона и стерилизовать если что. чтоб не множились
4. давать побегать, НО под присмотром - провода это их всее!!
5.живут 7-9 лет
ОЧЕНЬ милые животные!
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Они ночные животные, будь готова к скачкам по ночам
Не всегда удаётся приучить, особенно, если в компании живут.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Они ночные животные, будь готова к скачкам по ночам
Не всегда удаётся приучить, особенно, если в компании живут. |
эт даа!
а как они свистят! Особенно под утро, часиков в 5-6 утра Мы со второго этажа слышали, как она в клетке (в зале на 1 стояла) то прыгала, то свистела, то закапывала что-то в песе.
Да , надо быть готовым, что пылсосить вокруг клетки надо постоянно - иначе Авгиевы конюшни
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Sv Jan 10, 2010 01:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Да, ночью могут грызть клетку или деревянные предметы в ней, бегать, шуршать. Если есть отдельная комната, где никто не спит, то туда можно поселить дегу и тогда это не проблема
|
|
mashusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 10, 2010 01:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Leonella : | у нас была дегуша, прожила с нами 2,5 года...
5.живут 7-9 лет
|
вот и мы вычитали, что долго, но у нас были дважды один и два дегу-все жили по 2 года. Ведь они в зоомагазинах спариваются друг с другом - братьями-сестрами - потому не живут долго и болеют тоже. Это в дикой природе долго. Так нам потом объяснили
Только в Кавет могли точно определять диагнозы - анализы, кровь, капельницы, а остальные клиники - наобум говорят.
Я бы не сказала, чтобы были какие-то хлопоты - и в однокомнатной квартире жили с одним - в то же помещении жил, с другими - ставили клетку в другой комнате. честно, шума не помню, чтобы мешало, да и убирать тоже не было много и сложно, если клетка просторная. Часто отгрызают кончики хвостов друг у друга - но это им не больно, т.к., насколько понимаю, у них нет чувствительности в этих местах. Только жалко такие красивые хвостики
Мне очень жалко первого - будто человек был, настолько смышленый, но его с детства в магазине закормили семечками и сладкими витаминами, и мы давали семечки по их совету. До сих пор очень жалко и хочется еще, но не знаю, хватит ли духу. Замечательные, милые, дружелюбные животные
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Машусик, вот и у нас так же...
Клетка опустела, все игрушки и прибамбасы в мешке лежат...а вдруг..
но сейчас точно нет!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
Лечат грызунов у нас фактически только в зоопарке, у них хоть опыт мало-мальский, в остальных клиниках - если только доктор сам любитель.
|
uz augšu |
|
|
|
mashusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 10, 2010 23:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Nataly70 : | Лечат грызунов у нас фактически только в зоопарке, у них хоть опыт мало-мальский, в остальных клиниках - если только доктор сам любитель. |
нам тоже так сказали, мы и туда ездили, но мне так не показалось. Там ведь ни анализов не берут, ничего - у нас на внешний вид проверяли. А в Кавет есть спец и все анализы. Котенка там 5 дней спасали - капельницу даже ставили, реанимировали!!! Сейчас такой красавец!
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 11, 2010 00:14
|
|
|
|
|
у нас теперь есть дегу
хотя таки чутка напоминает крыску, особенно когда бегает по комнате, в целом - очень милое обаятельное животное.
он уже большой, ему 2 года ) прикольный зверек, ручной, хоть и пугливый, очень смешно ест - держит кусочки передними лапками, и еще он УЛЫБАЕТСЯ ему можно чесать шейку и животик - ему очень нравится, он замирает, прищуривает глазки, улыбается и поднимает одну переднюю лапку )) и так сидит, пока ему пузик чешешь)
очень быстро бегает, ужасно громко грызет клетку
деть в восторге, целый день не отлипала от клетки, не хотела днем идти спать, сказала что лучше будет сидеть "смотъеть дегу", и как только проснулась не успела открыть глаза, спрыгнула к кровати и ломанулась опять к клетке ) в общем, масса позитива )
вот может кто в курсе - я прочитала что можно их содержать в стеклянном террариуме, может кто знает - где такоие продают? им же еще внутри всякие бегалки нужны, колесо, лесенки...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Olya (Otr Aug 17, 2010 10:50), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оля. мы все в депо покупали в основном, там вроде дешевле было:лесенки,домик, поильники, колесо, чашки для песка и корма.в ззомагазе на Югле еще прогулочный мяч купили, ей очень нравился..
Да, замечено и проверено - в клетку вниз клали лист А3 или пергамент большой, абсолютно ненужная вещь это такие мелкие палочки рубленые. Лишний мусор и только
Да, будте готовы к тому что в домик бует рваться бумага, на зиму утепляется или гнездо делает Для дегухи это экшн!
|
uz augšu |
|
|
|
lois |
|
|
Treš Jan 13, 2010 20:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 351
|
У нас дегу полтора года живет, чувствует себя отлично, только, как уже писали, надо очень дозированно давать семечки и орешки, которые они обожают. Даю по орешку раз в 2 дня. Чередую с сухофруктами и сухими макаронами - он страшный попрошайка, всвязи с чем отлично дрессируется и галопом скачет, когда его зовут. А провода грыз первые пол года, в основном те, которые лежат на его деговских тропах. Попробуйте их закрепить повыше, где возможно, чтобы на пути не попадались А главное в его жизни - это обожаемое колесо. Он в него забегает, даже когда клетка открыта. Мы это колесо на подшипники поставили, когда замучились каждый день смазывать. Удачи со зверушкой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lois : | У нас дегу полтора года живет, чувствует себя отлично, только, как уже писали, надо очень дозированно давать семечки и орешки, которые они обожают. Даю по орешку раз в 2 дня. Чередую с сухофруктами и сухими макаронами |
мы давали 1/4 каштана раз в месяц - и это было часто!! Они диабетики - и орехи ОЧЕНЬ жирная пища для них. Сухофрукты их в принципе медленно убивают..Спрашивали у многих специалистов и ветеринаров, ответ везде один: зверь ваш - ваше право что ему давать, но в принципе им хватает только их корма, веток и травы..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
У меня живут дегу мальчик и девочка. Ночью мы их приучили спать, и как только выключается свет они успокаиваются. Конечно, бывает, что ночью доски грызёт, но это очень редко.
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 30, 2010 17:48
|
|
|
|
|
хозяева дегушек, сколько ваши питомцы гуляют? в день? примерно )) и как выпускаете - в шарике, или так побегать?
и еще - чем из овощей кормите? и какие веточки им давать грызть? мы морковку не едим, яблоко не едим, капусту не едим. едим тока корм для дегу, избирательно - половину оставляем. вот и думаю, чем его еще кормить, дополнительно...?
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Jūnijs 04, 2010 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Сегодня были у подружки в гостях,они купили дегу,такой очаровашка!!!Сидела у клетки все время и любовалась,и собак мой тоже не отходил,оочень живой интерес проявлял ,они даже играть пытались,забавные!Вроде дегу у них по ночам спит,не шуршит,но пока диковат еще,не идет на ручки,а так просто прелесть! Старшая за ним очень смотрит,учит,кормит,видно что очень хотела!
да,и запаха от дегу тоже не почувствовала никакого.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 17, 2010 10:54
|
|
|
|
|
может кто-нибудь продает/отдает клетку для дегу?
наш зверь свою клетку доломал
|
uz augšu |
|
|
|
kaoni |
|
|
Otr Jan 25, 2011 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
У меня дегу прожили 8 лет, мальчик и девочка.
Если держать вместе то только одного пола, а если мальчиков то братьев.
Дегу стайное животное где преоблодает 1 сомец и много самок. У меня были детёныши, но после одного случая при беременности. Девочки сделали кесарево и стерелизовали. После етого она ещё долго прожила в своё удовольствие.
Мои были приучены прибегать на звук в коробке от спичек. Я там лакомство держала, спец. конфетку для них. Даже искать не надобыло. Летели аж с ног сбивали.
Совет: можно любую высокую клетку что бы были полочки. Но дно поменять на железное. Дегу грызёт всё и даже оргстекло. Я сделала из листа нержавейки типа не высокой коробочки и в неё просто поставила решетку. И мусор не так вылетает и убирать легко.
|
|
kaoni |
|
|
Otr Jan 25, 2011 13:40
|
|
|
|
|
И ещё дегу купается в шиншильем песке, а чтобы песок не высыпался из купальницы. Отличный вариант если позволяет клетка. Туда положить 3-х литровую банку в неё нысыпать песка. Получиться горлышко узкое, но для них подходит. А в банке можно кувыркаться сколько угодно. Ну понятно, что банку боком ложить.
Я про дегу могу говорить часами. Опыт огромный.
|
|
Afina |
|
|
Treš Apr 11, 2012 14:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Помогите.... Родились дегусята, что делать с ними не знаю.... Чем кормить маму- дегусиху? Когда начинать и чем кормить малышей?... Что особенного им надо?
И куда же их девать и во сколько недель- месяцев можно отдавать если найду кому
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 11, 2012 15:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Кормить, как и всегда, разнообразным и подобранным рационом. С остальным мама разберётся сама.
Предложить можно: объявления, зоомагазины.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
kaoni |
|
|
Treš Apr 11, 2012 15:03
|
|
|
|
|
Ничего особеного не надо. Кормить тем же чем и кормили. Колесо уберите на время.
На сайте http://www.degu-ru.narod.ru/degu/ скочайте книжку ДЕГУ - УХОД И СОДЕРЖАНИЕ (автор Лидия Максимова)
http://degusha.ru/razvedenie тоже интересно и Вам пригодится
а девать куда? или дарить, или продавать (но сейчас их много везде)
Не забывайте что дегу живут 6-9 лет.
P.S. почитайте срок созревания, т.к. папа может покрыть дочек. Дегу живут стаей. Самец и много самок.
|
|
kaoni |
|
|
Treš Apr 11, 2012 15:09
|
|
|
|
|
Скачала себе книжку про дегу, очень поучительно.
|
|
Afina |
|
|
Treš Apr 11, 2012 15:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Спасибки, качаю книжку
Надеюсь наши дегусята кому- нибудь понадобятся
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девочки, помогите советом
У нас маленький Дегу, 1,5 мес
Сегодня первый день у нас, мы в полном восторге, такая любоффф Так любит на ручках сидеть!!
НО есть у нас большая клетка, с полочками, но что-то меня в ней дно смущает. Дно пластиковое, сверху дна - решеточка. Но вот когда наполнитель насыпаю - он проваливается вниз сквозь решетку, и получается малыш бегает по решеточке? Не удобно же вроде
|
|
|
|
|
|
|