Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
oduvan : | Мне ваще позиция Комаровского нра по разным вопросам!
Но про детсад я искренне посмеялась. Так и представляю это заведение: в группе 1 ребенок и 2 воспитателя. иначе воплощение этой системы не представляю. может у меня фантазия не бурная |
Я тоже подивилась, сколько же там должно быть воспитателей для столь индивидуального подхода.
А еще - не так уж наши сады и отличаются. Не знаю, как соблюдается температурный режим, но проветривать стараются часто, гуляют постоянно, кроме морозов, занимаются тоже много...
Насчет "Предпочтение активных игр с профессиональным педагогом, играм с игрушками, когда ребенок предоставлен сам себе" - а когда же дятям отдыхать-то от столь активного времяпровождения, когда свою фантазию развивать, самостоятельность, да хоть кукол спать укладывать? Как отношения с одногруппниками выстраивать, если все под настолько чутким и неусыпным контролем?
Ну и потом, есть в саду проблемные дети, а есть и такие, у кого проблем практически нет. Моя, например, нормально адаптировалась, ест что хочет (не заставляют), но все же за компанию веселей, спит сколько надо (нет проблем со сном), более-менее слушается, может и сама поиграть, и в играх поучаствовать...
Вообще, мне больше видится здесь гонор-престиж, а не садик, в котором детям будет супер-пупер, ну и наверняка он сильно платный.
|
А мне интересно как летом в Алма-Аты в спальне +19 сделать? Кондиционер и простуженные дети?
Ээх, чтобы в нашей квартире, где вечно +25 сделать +19 , нужно выстужать ее час с окнами нараспашку