|
|
|
Ziņojumi: 253
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Девы,HELP! Беспокоит один момент в развитии ребенка.Малышу уже 7 месяцев и 2 недели, в 7 месяцев малыш начал ползти (подтягивался руками),неделю назад начал отталкиваться ножкой, только левой. Правую ножку за собой как-будто тащит, когда я пытаюсь ему помочь,подогнуть ножку, сопротивляется, нога напряжена и все равно только 1 ногой отталкивается. А так вообще работают 2 ноги, сгибает обе. Направила нас семейный к реабилетологу, но очередь,только 4 декабря примут, вот я и парюсь насчет этого. Нормально, не нормально, в голову лезут разные дурацкие мысли.
Поделитесь опытом было ли у кого такое и как справлялись. И вообще буду рада любому коментарию.
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
uz augšu |
|
|
|
Natsha |
|
|
Piek Nov 27, 2009 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Если вас это беспокоит, обратитесь к физиотерапевту, например, многие хвалят Клаудию Хелу, может просто он чуть позже по-другому поползет.
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
AJIEHA |
|
|
Piek Nov 27, 2009 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Я конечно не дохтер...
Вы бы видели, как мой ребенок ползал. Некоторые вообще в шоке были. Он полз на бедре, как бы боком, при этом ноги полусогнутые тащил за собой, как-будто их и нет вовсе Ну вот нравилось ему ТАК и все...
Я по этому поводу особенно не парилась.
Сейчас нам год и четыре. Бегает, не догнать. Иногда как говорится, молодость вспоминает, ползет по - обычному, на четвереньках.
А старший вообще не ползал. никак
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Мамочка, не волнуйтесь вы так! Немного латов у физиотерапевта, я думаю, избавят Вас от всех эти переживаний по поводу Тут на сайте есть физиотерапевт Елена Вальтер, можете к ней или к кому другому обратиться
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 00:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Было у нас такое. Вылечили элементарными упражнениями и приемом у остеопата.
|
|
Alchek |
|
|
Piek Nov 27, 2009 00:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Rigas rajons, Adazi
|
У нас тоже такое было, толкалась одной ногой 2-3 недели, потом начала обеими толкаться.
Но если сильно беспокоитесь, обратитесь к физиотерапевту
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
И у нас так было, ползали по-пластунски на руках подтягивалась, одной ногой отталкивалась, прозвище в это время дали "раненый партизан" , это было что-то, но около 9 месяцев всё таки добились нормального ползания, просто помогая ставить ножки правильно.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 27, 2009 03:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
macabra : | Было у нас такое. Вылечили элементарными упражнениями и приемом у остеопата. |
тоже было - само рассосалось
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1515
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
А мой так на коленках ползал.
По пластунски он не ползал, сразу на колени встал. Одну ногу как обычно просто переставлял, а второй как-бы отталкивался.
Я как-то не заморачивалась по этому поводу. Так и отползао все время пока ходить не начал.
Отклонений с ножками никаких не заметила.
Но конечно же можно проконсультироваться с физиотерапевтом по этому поводу.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 439
Pilsēta: Rīga, Purvciems
|
sirena : | Девы,HELP! ..... в 7 месяцев малыш начал ползти (подтягивался руками),неделю назад начал отталкиваться ножкой, только левой. Правую ножку за собой как-будто тащит, .....
|
Знакомая история.... я конечно не видела в наглядную как вы ползаете, но мне мама моя рассказывала, что я тоже ползала отталкиваясь ТОЛЬКО одной ножкой. окружающие удивлённо смотрели, что маму очень начало тревожить и меня возили к лучшему на то время специалисту.... как мама говорит.. он меня осмотрел, улыбнулся и сказал что я маленькая хитрюля и лентяйка... что мне лень отталкиваться второй ногой, когда и с одной хорошо получается передвигаться.
Но если вас ваш случай беспокоит, то сходите к врачу. Удачки вам, всё будет хорошо
|
|
Kiska |
|
|
Piek Nov 27, 2009 11:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Мы тоже так ползали какое-то время.Это пройдет,как только малыш поймет,что можно двумя ножками отталкиваться.Он просто один раз так оттолкнулся,поймал фишку и все время так делает сейчас.Ничего страшного нету в этом
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 27, 2009 18:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
sirena : | Девы,HELP! Беспокоит один момент в развитии ребенка.Малышу уже 7 месяцев и 2 недели, в 7 месяцев малыш начал ползти (подтягивался руками),неделю назад начал отталкиваться ножкой, только левой. Правую ножку за собой как-будто тащит, когда я пытаюсь ему помочь,подогнуть ножку, сопротивляется, нога напряжена и все равно только 1 ногой отталкивается. А так вообще работают 2 ноги, сгибает обе. Направила нас семейный к реабилетологу, но очередь,только 4 декабря примут, вот я и парюсь насчет этого. Нормально, не нормально, в голову лезут разные дурацкие мысли.
Поделитесь опытом было ли у кого такое и как справлялись. И вообще буду рада любому коментарию.
|
Мы ползали точно также К Хеле ходили, она посмотрела, сказала, что это норма, не волновться.
Я не волновалась.
Ползала Никак как крабик
Когда стала ходить - то стала ползать нормально через какое-то время.
Мой вам совет - запишитесь к Хеле, она посмотрит, если обе стороны туловища развиты одинаково, как это было у нас, но детке просто так УДОБНО ползать, то не стоит волноваться
Ваш ребёнок просто ползает не так как все и в этом его особенность
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
sirena |
|
|
Piek Nov 27, 2009 19:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 253
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Ой, спасибо Вам всем большое, фух (выдохнула). А то как ни спрошу у кого, все детки сразу двумя ножками отталкиваются. Ну, вот я и испугалась. Хотя вот тоже думяю либо ему так удобно ползать, либо может тонус в ножке. Совету обязательно Вашему последую к врачу все-таки дойдем для еще большего успокоения. А моя мама рассказывала, что я вообще задом наперед поползла, мама думала, что у меня с координацией что-то не в порядке Ничего потом вперед поползла. P.S. Вы все тут такие отзывчивые.
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
uz augšu |
|