|
|
upuha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 17, 2009 17:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 579
|
Вот, собственно, и вопрос.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
В этом деле главный момент выяснить причину ее появления, имхо. Ибо перхоть может возникнуть из-за сухости кожи головы и тогда просто сменить шампунь и прочие средства. Гораздо сложнее, если перхоть вызвана появлением грибка. Я бы посоветовала сходить к специалисту - трихологу. Если не ошибаюсь, в Веселибас центре 4 есть такие. Они там берут на анализ сам волос, чуть-чуть кожи головы.
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
KaTepuHo4ka : | Я бы посоветовала сходить к специалисту - трихологу... |
Да уж.. название доктора само похоже на болезнь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Могу поделиться опытом. У меня, всю мою сознательную жизнь была эта проблема. И какими только препаратами я не пыталась её вылечить и Низоралами, и таблетками против грибка и т.д. Вообщем в лучшем случае временно она проходила, но через каких пару мес. всё возвращалось обратно. И у врачей даже консультировалась. А всё оказалось на много проще. Мне как то один праикмахер посоветовала начать пользоваться детскими шампунями, она предположила моя что кожа головы очень чувствительна и простые шампуни для неё слишком "тяжёлые". Вообщем вот уже как 3 года пользуюсь детскм шампунем, с мелкой моей напополам пользуемся. И уже 3 года как забыла что такое перхоть.
|
|
upuha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 20, 2009 14:25
|
|
|
|
|
У меня, я заметила, это как сезонное обострение. Есть один хороший шампунь (из гомеопатической аптеки), который за пару помывок избавляет от этой каки. Но вот, я думаю, это же "замазывание" проблемы... Отсюда и вопрос - лечить ли?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Нидерланды - Латвия
|
Lilovaja : | Могу поделиться опытом. У меня, всю мою сознательную жизнь была эта проблема. И какими только препаратами я не пыталась её вылечить и Низоралами, и таблетками против грибка и т.д. Вообщем в лучшем случае временно она проходила, но через каких пару мес. всё возвращалось обратно. И у врачей даже консультировалась. А всё оказалось на много проще. Мне как то один праикмахер посоветовала начать пользоваться детскими шампунями, она предположила моя что кожа головы очень чувствительна и простые шампуни для неё слишком "тяжёлые". Вообщем вот уже как 3 года пользуюсь детскм шампунем, с мелкой моей напополам пользуемся. И уже 3 года как забыла что такое перхоть. |
Мне тоже как-то пришла в голову мысль: может просто детским шампунем? Долго уже им пользуюсь, ничего не изменилось...
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
О, знакомая проблема. Особенно часто у мужчин бывает чувствительная кожа головы. От Низорала и прочего только хуже становится. Нам помогает детский Бюбхен с ромашкой и дегтярный (российский, белорусский).
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
upuha : | У меня, я заметила, это как сезонное обострение. Есть один хороший шампунь (из гомеопатической аптеки), который за пару помывок избавляет от этой каки. Но вот, я думаю, это же "замазывание" проблемы... Отсюда и вопрос - лечить ли? |
Ну вот я записалась к гомеопату, посмотрим, что из этого выйдет, потому как гастроэнтерологи и дерматологи решить проблему не могут.
Правда, у меня перхоть не перхоть, а себоррейный дерматит. Вылезло после нервной работы в суде и уже лет 7 не проходит...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Ну да, видимо не для всех такое леченье подходит.
|
|
Veta |
|
|
Sv Okt 25, 2009 01:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Вот у меня тоже была мысль к гомеопату обратиться. Но у меня сухая кожа головы стала после того, как я перестала красить волосы. Уже год пользуюсь натуральными шампунями, делаю масляные маска и всё равно сухо, единственное я не выпиваю 2 литра воды в день, или сколько там надо... как то я мало пью. Может это тоже играет роль?
|
uz augšu |
|
|
|
upuha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Okt 25, 2009 13:50
|
|
|
|
|
О, кстати! Вода, действительно, могла повлиять, потому что я обычно около литра просто воды пью. А начался холод - не очень-то и хочется...
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Maijs 10, 2010 11:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
у меня вопросик, у мелкой (3 года) на голове пятнышко появилось с корочкой, были у врача (не гомеопата), посоветовала помить шампунем от перхоти (не низоралами, конечно), у меня есть Бабе, корочка стала меньше, но площадь стала больше. Пока никакими мазями антигрибковыми мазать не советовали, а я боюсь, что чем дольше ждать, тем больше будет поверхность. Ребенка не беспокоит и красных пятен под корочкой нет, но надо ж энту заразу выгнать как-то
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 10, 2010 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
мне кажется что бы определить - перхоть ли на самом деле - нужно сдавать анализ. у моих детей голова вся в корке, не парюсь, предполагаю что и аллергия может так выходить. сменила все шампуни на органические, после изучения темки тут. детям пока не помогло - мне здорово помогает самой. я тоже считала всю жизнь что у меня перхоть,а оказалось нет, просто сухая и подверженная аллергическим реакциям кожа головы. а это 2 разные вещи.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
читала как-то давно, что у детей не может в принципе быть перхоти (у стариков тоже). Это что-то другое - сухость кожи скорее всего, или аллергия. Детали не помню, но инфа достоверная (от производителя шампуня против перхоти).
|
uz augšu |
|
|
|
aks |
|
|
Piek Dec 11, 2015 00:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 314
|
jatak : | мне кажется что бы определить - перхоть ли на самом деле - нужно сдавать анализ. у моих детей голова вся в корке, не парюсь, предполагаю что и аллергия может так выходить. сменила все шампуни на органические, после изучения темки тут. детям пока не помогло - мне здорово помогает самой. я тоже считала всю жизнь что у меня перхоть,а оказалось нет, просто сухая и подверженная аллергическим реакциям кожа головы. а это 2 разные вещи. |
вот и у нас тоже как отопление включают , так кожа головы сухая ( ну или перхоть) не понятно, проявляется после того как голову помоем и больше на макушке ! скорей всего проявляется какая тот аллергия , потому что до этого было на бровях кожица сухая не много и тоже когда отопление, а теперь вот кожа головы , летом вообще ничего такого нет ...
шампунь веледа не помогает , желток яичный очень хорошо , но... всё таки хочу анализ сдать , вот только какой , как это делается , ну и к какому специалисту ребёнка отвезти ?а может вообще из за того что голову редко моем ? надо обратиться к врачу и спросить про эту тему... или может кто ходил и сможет разъяснить что по чём !!! спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
Все эти средства от перхоти помогают на время....бывает что проблема в внутри организма но чаще всего мы сами кожу головы портом шампунями и прочими хим веществами.сама долго перхотью страдала....для начала надо исключить всякие плёнки лаки для волос и шампунь убрать.....мойте голову или какими-то шампунями без химии или например яйцом.я мою мыльными орешками (посмотрите я в СЗ темпу сделала) ребёнку 2,5 никаких проблем нет.. Ну и маски из масел,только из натуральных масел помогают.например репейное масло.....
Извените пишу с телефона сам текст невижу
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
aks |
|
|
Piek Dec 11, 2015 14:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 314
|
а кто то пробовал ребёнку делать отвар из тысячелистника и втирать в голову ( в кожу головы)?
цитата -
Очень эффективны отвары из крапивы. Возьмите 100 граммов мелко нарезанных листьев крапивы, залейте 0,5 литра воды, варите полчаса, затем процедите. Этим отваром ежедневно мойте волосы в течение десяти дней, не используя при этом мыло.
Избавиться от перхоти поможет отвар тысячелистника. Возьмите 4 столовые ложки травы, залейте 0,5 литра воды, кипятите пять минут, процедите. Втирайте в кожу головы. не смывать.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Dec 11, 2015 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
aks : |
Очень эффективны отвары из крапивы. |
Я по молодости как то все лето делала настой из крапивы (на даче до фига было ) и им мыла волосы (плюс шампунь из крапивы), волосы блестели и были как в рекламе (все проблемы ушли), как только начала лениться заваривать крапиву постепенно весь эффект сошел на нет.
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Dec 11, 2015 17:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
aks : | Очень эффективны отвары из крапивы. Возьмите 100 граммов мелко нарезанных листьев крапивы, залейте 0,5 литра воды, варите полчаса, затем процедите. Этим отваром ежедневно мойте волосы в течение десяти дней, не используя при этом мыло. |
Только если волосы светлые (особенно если осветленные).. то они могут стать зелеными..
|