|
|
Alja_S |
|
|
Treš Okt 14, 2009 01:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Такой вопрос, мы пользуемся обычными хлопковыми ССК, летом было хорошо, а сейчас я в пуховике, доча в комбезе, все скользит, неудобно и т.д. Нужно что-то дойти до площадки, выгрузить чадо сделать топ-топ, загрузить обратно и домой с заходом в магаз иногда. Шарф мотать понятно не годится. Нежно люблю ССК, так как привыкла уже Тканый ССК типа Гирасол будет лучше детя держать или лучше рюкзак брать?
|
|
|
dollii |
|
|
Treš Okt 14, 2009 01:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
если комбез или куртка скользит я бы брала коалу
сами отходили в ней всю зиму в скользком комбезе на скользкую куртку
|
|
Skazka |
|
|
Treš Okt 14, 2009 02:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Тканый будет немного лучше держать, т.к. у него нет бортиков и цепляться будет лучше. Но комбез на мамину куртку - такое хорошо не удержать ни одному сск, мне кажется.
Наверное, учитывая еще, что у вас потом лето впереди, относительно большой деть и возможность/желание/необходимость ношения на спине, я бы рюкзак взяла. Возьмите сейчас у кого-нибудь на пробу, так проще будет решать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Не знаю, я пробовала рюкзак за спину - показалась жутко неудобно...
А почему рюкзак ОК, а шарф мотать не годится? Рюкзак ИМХО неудобней в плане одеть-снять.
Если кажется удобным ССК, то можно купить на манислинги короткий (2,60) шарф гирасол и мотать как ССК.
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Treš Okt 14, 2009 09:38
|
|
|
|
|
Для того, чтобы мотать шарф на улице, часто мокрой и грязной, надо обладать железыми нервами.
Чем был неудобен рюкзак за спиной и какой это был рюкзак?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Коала. Оттягивался назад и лямки растягивались, надо было держать руками спереди. Вообще было ощущение, что упаду на спину.
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Treš Okt 14, 2009 09:54
|
|
|
|
|
Сколько было ребенку на тот момент?
Не очень понимаю как могут растягиваться нетянущиеся лямки рюкзака, если честно, и каким слоником должен быть ребенок, чтобы оттягивать маму назад
Или, может, я очень люблю носить за спиной? Мои 10 кг сейчас меня никуда не тянут, для дома и дел по хозяйству сейчас за спиной вообще любимейшая поза.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Okt 14, 2009 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Все, поехала за Коалой, как раз в клуб пришли
|
|
|
|
|
Skazka : | Сколько было ребенку на тот момент?
|
9,5 кг. Не знаю, может в заспинном положении Коалу лучше одевать не на бёдра, а повыше?
Ты сама одеваешь и снимаешь ребёнка из заспинного положения, без посторонней помощи?
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Treš Okt 14, 2009 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Klotiljda : | Не знаю, я пробовала рюкзак за спину - показалась жутко неудобно...
А почему рюкзак ОК, а шарф мотать не годится? Рюкзак ИМХО неудобней в плане одеть-снять.
Если кажется удобным ССК, то можно купить на манислинги короткий (2,60) шарф гирасол и мотать как ССК. |
Смотря какой рюкзак, Эрго в этом плане мега удобный, приловчиться задний фастекс расстёгивать-застёгивать и 0 проблем.
|
|
Skazka |
|
|
Treš Okt 14, 2009 10:56
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Не знаю, может в заспинном положении Коалу лучше одевать не на бёдра, а повыше?
Ты сама одеваешь и снимаешь ребёнка из заспинного положения, без посторонней помощи? |
Именно про Коалу не скажу, не пробовала. У меня рюкзак получается все равно примерно как и впереди - чуть ниже талии. Сначала немного распускаю поясной ремень, одеваю рюкзак вперед, сажаю мелкого, а потом, придерживая, передвигаю его за спину. Затягиваю поясной ремень, готово.
Правда, дома я даже не рюкзак чаще, а короткий шарф использую, тот, который вместо ССК
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Skazka : |
Правда, дома я даже не рюкзак чаще, а короткий шарф использую, тот, который вместо ССК |
длины 2,60 на маму размера С хватит?
|
uz augšu |
|
|
|
Dingo |
|
|
Treš Okt 14, 2009 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Kristinehamn,Sweden
|
Klotiljda- http://www.koalas.ru/koala_instr.html .Здесь в конце странички показано,как поплотнее к себе ребёнка в коале притянуть ,там лямки крест на крест.Tакже,как из положения на бедре легко ребёнка за спину закинуть.А,вообще я за спину коалу пробовала без перекрещеных лямок-мне удобно.Я делала примерно,как Сказка описала.
|
|
Dingo |
|
|
Treš Okt 14, 2009 12:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Kristinehamn,Sweden
|
Skazka : |
Правда, дома я даже не рюкзак чаще, а короткий шарф использую, тот, который вместо ССК |
А,какую намотку используете в коротком шарфе за спину ?
|
|
Liluu |
|
|
Treš Okt 14, 2009 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
Я в коале носила и на спине. Реально очень вполне самой одеть-снять. Ничего не оттягивается и не растягивается. Надо только смотреть, чтобы лямки были правильно заправлены в пряжки.
Я бы браза коалу. Шарф по такой погоде туда-сюда не мотала бы. И ещё возраст уже у ребёнка такой, что на одно плечо как в ССК с каждым днём становится в сё тяжелей и тяжелей носить и для маминой спины это не очень хорошо. Так что коала
|
|
|
Skazka |
|
|
Treš Okt 14, 2009 17:11
|
|
|
|