Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Летим с подругой и детьми в Хорватию на остров не помню какой Девочки, кто летал, что посоветуете? Что смотреть, куда идти?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Xjuh : | Летим с подругой и детьми в Хорватию на остров не помню какой Девочки, кто летал, что посоветуете? Что смотреть, куда идти? |
Вспоминай остров...расскажeм
Путeшeствовали в прошлом году по Хорватии, за исключeниeм п-ова Истра. eсть чeм подeлиться
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Xjuh : | КРК остров |
он как раз близок к п-ову Истрия где я не была. На самих островах, кроме как наслаждаться прогулками и купанием особо делать нечего, дня 2 достаточно ИМХО Я бы поехала на материк Обязательное посещение: Плитвицкие озера!
А так...с детками особенно не наездишься, главное купаться, да загорать.
А вообще, если говорить о Хорватии, то мне больше всего нравится ее южная часть. Пляжный отдых там приятнее с детками, хотя бы мелкая галька(Дубровник и Макарска ревьера) , а не камни (уже начиная со Сплита, Трогира, Задара и севернее) Даже песчаные пляжики есть, но надо знать их,где находятся. если говорить о городах, то в общмй сложности, они похожи друг на друга, но ИМХО если видел Дубровник, остальные покажутся не столь симпотичными Мне еще очень понравился Трогир - уютный и милый городок с крошечным старым городом и красивыми видами.
Хоть и читала отзывы о том, что НП КРК- это тоже самое, что Плитвица...не соглана в корне!!! Плитвицкие озера - это тишина в перемешку с водопадами, такой внутренний покой, когда там гуляешь!!! а вот КРК, что близ Скрадина, совсем другой - это бурлящие водопады всюду,стоит водяной грохот...класс! плюс там купаться можно и до парка добираться нужно на кораблике, чтобы совсем уж прочувствовать его особенность.
Архипелаг Корнаты (острова) - тоже поездка не с детками
Хорватия вообще ИМХО - не поездка для отдыха с детками (им лучше песочек таки)...рассуждаю так из-за пляжей, плюс достаточно большое количество морских ежей именно в Адриатике (сама даже в тапках специальных наткнулась) А будучи у моря и отсидеть в бассейне у своего отеля из-за того, что деткам не окунуться в море - обидно было бы
Лично для меня Хорватия - это дикий отдах...там прекрасные горы, острова, парки с водопадами... прогулки на катере или яхточке. С детьми всего этого не увидеть...разве только с родителями-экстремалами. Я сама, как заведенная там гуляла...именно ради этой поездки сына оставила дома столько сколько видела и где была в Хорватии, вряд ли бы с дитем охватила...а если бы и видела, то дите мое было "овощем".
Ксю, желаю позитива от этой великолепной страны, чудесного отдыха и массу эмоций! И почитай о поездке у Айи- ДиДи, она как раз с дочкой маленькой путешествовала
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=133 И если путешествуете с детками, не заморачивайтесь увидеть больше! Главное просто отдых и чтобы пляж был удобным
Для меня Хорватия по прежнему остается самой красивой странной (говорю именно о природе)
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Для меня Хорватия есть и навсегда останется самым любимым уголком планеты (уже сейчас знаю, что так и будет, уже год не выходит из головы, а от воспоминаний такое тепло на сердце...). Такой тишины, умиротворения и красоты не встречала нигде! Мы отдыхали в Опатии (это на материке недалеко от острова, на КРК находился аэропорт), ездили на Плитвицкие озёра и в Венецию. И очень-очень много сами бродили по полуострову, поднимались сами в горы - город Кастав - такой красоты мало где увидишь... Но Хорватия - страна созерцательная, имхо. Для детей почти ничего нет. Зато взрослого способна влюбить в себя до беспамятства. Если не боитесь, дерзайте