|
|
Taisto |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 09:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
Добрый день,Кто в детстве в санаториях бывал - помните может быть эти кислородные коктейли -такой стакан вкусной пены...
мне по всяким там моим болячкам (синдром хронической усталости, гипоксия мозга, и пр) показаны кислородные процедуры -в идеале - барокамера, но можно и кослородный генератор или коктейль...
поискала, подумала - можно дома такое устройство установить... но то, что пока накопала по ЛВ - эти кислородные генераторы - они слегка безумно дорого стоят. а коктейлеры к ним идут как приложение, как бонус.
раньше, насколько я поняла (а в России - и сейчас) - можно было запросто прикупить домой баллон кислорода, и дома делать эти коктейли...
вот и вопрос к Вам - может в ЛВ тоже доступны эти баллоны или еще какой вариант?
и, главное - Ваши отзывы интересуют - нравится, часто ли пъете...
и еще - не опасно ли, что балон может взорваться ?
немного инфы:
Кислородный коктейль - сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и фитонастоя (лекарственных или витаминных препаратов и вкусовых добавок, если они необходимы).
Показанием к применению кислородных коктейлей могут служить: функциональное нарушение нервной системы, вызванное эмоциональными и физическими нагрузками (синдром хронической усталости, нарушение сна), заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной системы, ожирение.
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
ane4ga |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 09:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Кенгарагс
|
Прошу прощения, немного не в тему...
Taisto : |
Кислородный коктейль - сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и фитонастоя (лекарственных или витаминных препаратов и вкусовых добавок, если они необходимы). |
Помню в детстве направляли в детской поликлинике на эти коктейли. С собой надо было брать яйца и фруктовый сок (десяток яиц и трёх литровая банка сока на 10 помоему порций).
Получается фигнёй нас поили?- никаких лекарственных трав или настоев там точно не было.
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
В Риге есть фирма, кажестся, работает в здании спортимы, которая продает аппараты для коктейлей - типа кофейных по размеру. Делают очччень вкусные штуки! думаю, что можно позвонить в справочную и узнать!
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Слышала, что в поликлинике напротив Талавы (к сожалению, не знаю, как она называется или какой порядковый номер имеет) продают эти коктейли
Удачки вам!!!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 20:12
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | В Риге есть фирма, кажестся, работает в здании спортимы, которая продает аппараты для коктейлей - типа кофейных по размеру. Делают очччень вкусные штуки! думаю, что можно позвонить в справочную и узнать! |
хмм...спасибо, поинтереуюсь!
надеюсь, это не эта фирма, т.к. у этой может и прикольно, но очень дорого...http://www.elpo.lv/rus/index4_ru.html
ane4ga : | Прошу прощения, немного не в тему...
Кислородный коктейль - сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и фитонастоя (лекарственных или витаминных препаратов и вкусовых добавок, если они необходимы). |
Помню в детстве направляли в детской поликлинике на эти коктейли. С собой надо было брать яйца и фруктовый сок (десяток яиц и трёх литровая банка сока на 10 помоему порций).
Получается фигнёй нас поили?- никаких лекарственных трав или настоев там точно не было. |
да не, все то, просто яйца - это то, в чем можно эти самые пузырики кислорода "удержать", как я поняла , сейчас в России тоже продаются баллоны - и отдельно - яичный порошок (как основа), и разные соки можно использовать...
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 20:14
|
|
|
|
|
Lirika : | Слышала, что в поликлинике напротив Талавы (к сожалению, не знаю, как она называется или какой порядковый номер имеет) продают эти коктейли
Удачки вам!!! |
Lirika, а что именно продают - готовые коктейли или именно порошочки?
в России, вроде, в каждой аптеке эти порошки есть, и баллоны можно спокойно купить... хехх...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 135
Pilsēta: Плявниеки-Саласпилс
|
Сегодня были около ценуклубс, там организован базарчик, и продаются эти самые коктейли по 50 сантимов. Они сказали, что они есть в фитнес центрах, некоторых поликлиниках...
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 20:42
|
|
|
|
|
Inessa : | Сегодня были около ценуклубс, там организован базарчик, и продаются эти самые коктейли по 50 сантимов. Они сказали, что они есть в фитнес центрах, некоторых поликлиниках... |
таки -готовые? или пакетики???
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 135
Pilsēta: Плявниеки-Саласпилс
|
Taisto : | Inessa : | Сегодня были около ценуклубс, там организован базарчик, и продаются эти самые коктейли по 50 сантимов. Они сказали, что они есть в фитнес центрах, некоторых поликлиниках... |
таки -готовые? или пакетики??? |
готовые!
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 21:05
|
|
|
|
|
хехх, ну, готовые много где продають, а хочется именно дома готовить
|
uz augšu |
|
|
|
kosha |
|
|
Sv Jūnijs 28, 2009 00:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 503
Pilsēta: Агенскалнские сосны
|
В Москве покупала в аптеке вот такой комплект
http://www.oxygen-cocktail.ru/product_information/
Может, и у нас в аптеках есть нечто подобное...
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sv Jūnijs 28, 2009 00:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Taisto : | Lirika : | Слышала, что в поликлинике напротив Талавы (к сожалению, не знаю, как она называется или какой порядковый номер имеет) продают эти коктейли
Удачки вам!!! |
Lirika, а что именно продают - готовые коктейли или именно порошочки?
в России, вроде, в каждой аптеке эти порошки есть, и баллоны можно спокойно купить... хехх... |
Честно - не знаю... Всё хотела туда добраться, но далековато мне
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Sv Jūnijs 28, 2009 21:05
|
|
|
|
|
вот, да-да...
у нас пока глаза выпучивают при таком вопросе
а баллон у Вас откуда был?
|
uz augšu |
|
|
|
kosha |
|
|
Sv Jūnijs 28, 2009 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 503
Pilsēta: Агенскалнские сосны
|
а баллон у Вас откуда был? |
Там в комплекте есть и баллончик
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Sv Jūlijs 12, 2009 20:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Пристрастились, когда я была пузатиком.
Самый вкусный и настоящий - в ВЦ Плявниеки. На основе яичного белка, сока, кислорода.
Пробовали в Крио Сауне - там на основе солода - мне не очень понравилось . В Спортиме нам посоветовали не пить - он химический
Детей тож на него посадила - пьём как коктель, вместо всяких МакДоналдсов. Очень вкусно!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Sv Jūlijs 12, 2009 22:15
|
|
|
|
|
jujuka : | Пристрастились, когда я была пузатиком.
Самый вкусный и настоящий - в ВЦ Плявниеки. На основе яичного белка, сока, кислорода.
Детей тож на него посадила - пьём как коктель, вместо всяких МакДоналдсов. Очень вкусно!!! |
в ВЦ плявниеки ходите пить, правильно поняла? а сколько там стоит?
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Pirm Jūlijs 13, 2009 08:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
1 Ls
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Чтобы не заводить новую темку - нашла суперские кислородные коктейли
В детской поликлинике в Кенгарагсе. Там не новые аппараты, которые напиток с пузырьками делают, - там старая советская система стоит.
Коктейль, который они делают, не пьют, а ложкой едят - всё, как в детстве
Стоит 1.50, но он реально раза в 3 больше чем тот, что в стакане (напитком), очень сытный и более эффективный.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
клаасс!!! вот бы еще туда попасть...
что есть - то есть... все попробованные в последнее время коктейли - просто бяка редкостная.. в горле застревают, и не проглотить..я думала народ просто неправильно готовит.. пробовали в ВЦ плявниеки и в Юрмала Спа хотэл.
а описанный вами вроде как раз то, что я ищу
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Taisto, если соберетесь ехать - уточните в регистратуре (67252525) время, как они работают. В пятницу они, например, с 15 до 16, - какое-то нелепое расписание...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо что предупредили, но если вдруг кто найдет коктейли поближе к центру или Югле... дайте знать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
Подниму тему,
Может кто нашёл чудо контору где сам аппарат купить по доступной цене?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
я вот чё нашла
http://cgi.ebay.co.uk/New-5L-Oxygen-Concentrator-96-5L-Oxygen-concentration-/190489815396?pt=UK_Health_Beauty_Mobility_Disability_Medical_ET&hash=item2c5a13e964#shId
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
когда я находила - стоимость была около 400 лс. но, существует мнение - у врачей, использующих лечение барокамерой- что кислорода посредством коктейля очень мало усваивается. только то, что во рту с пенкой побывает...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
фирма латвийская, аппаратик похож на кейс от компа по размеру и форме.
|
uz augšu |
|