|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
моего пашу покусал какой то гад.то ли комар,то ли слепень(в среду на озере были).вобщем вчера утром он проснулся,я на него глянула и не знаю то ли смеяться ,то ли плакать.у него ушки маленькие аккуратные,к голове плотно сидят,а тут одно оттопырилось под прямым углом к голове,огромное,красное,жуть. и на шеке тоже покус.сегодня отёк такой же.и ещё рана эта разодрана,оттуда то ли лимфа то ли сукровица,всё время сочится и малой уже кожу содрал,выглядит как ранка сантиметр в диаметре.чем мазать? може к врачу нам?
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
Danja |
|
|
Sest Jūlijs 15, 2006 09:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 67
Pilsēta: Рига, Югла
|
У нас сильно покусы не опухают, но красные и довольно большие. Я мажу Фенистил гелем, то что нам доктор посоветовала от аллергий.
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Sest Jūlijs 15, 2006 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Я зелёнкой смазываю, если расчесал. Если такая выраженная аллергическая реакция, то можно и чего антигистаминного дать ( супрастин к примеру), но это в принципе или сразу после укуса когда отёк только развивается, или если прогрессирует. Ежели организм уже сам решил справиться, мож лучше не нахимичивать ребёнку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Я вообще ранки и укусы ничем не мажу. Все само заживает.
Если уже раскорябанная ранка то смотри чтобы не занес грязюку и не было воспаления.....
Если ранка большая, то можно промыть перекисью.
Одно дело просто укус, даже воспаленный, а другое когда это уже ранка.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Jūlijs 15, 2006 13:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Я промываю зудящие укусы содовым раствором-зуд снимает,а,значит,ничего до раны не расчёсывается А ранку я бы перекисью промыла и КРАЯ! (не саму рану,а её края), следует зелёнкой промазать-это как защитный барьер для инфекции
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
спасибки всем,промыли перекисью.должно быстро затянуться
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|