|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
Ринит беременных (заложенность носа)
девушки у кого-нибудь может тоже так было?
Просто умираю, голова квадратно-гнездовая, воздуха не хватает, капли для носа не помогают, соль-вода тоже нет Ночью просыпаюсь от того, что дышать не могу, начали сниться всякие ужастики ( Прям до слёз...
|
|
no4ka |
|
|
Cet Apr 30, 2009 11:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
обе беременности не могла носом дышать (особенно ночью) - пришлось научиться дышать ртом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
Pilsēta: Иманта/Золик
|
У меня была такая беда, по началу спасали капли, а потом и они перестали действовать т.к. их можно использовать только 4 дня, а затем начинается привыкание. Всё прошло в один день, когда я начала прогревание солью, но собиралась к лору на промывание.
_________________ 27.05.06г. Никита
02.01.09г.Михаил
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
стандартная проблема всех беременных
говорят помогает увлажнитель воздуха :!:
|
|
|
|
tanjuxaxa : | У меня была такая беда, по началу спасали капли, а потом и они перестали действовать т.к. их можно использовать только 4 дня, а затем начинается привыкание. Всё прошло в один день, когда я начала прогревание солью, но собиралась к лору на промывание. |
мне не помогают, не откладывает, насколько понимаю это отёк слизистых...ой беда бедаааааааа
Соль попробую, спасибо!
|
|
|
|
dollii : | стандартная проблема всех беременных
говорят помогает увлажнитель воздуха :!: |
это распылитель такой? а где его приобрести?
|
|
|
|
no4ka : | обе беременности не могла носом дышать (особенно ночью) - пришлось научиться дышать ртом |
Я если ртом дышу, голова кругом идёт...не подходит
|
|
|
Ziņojumi: 84
Pilsēta: Иманта/Золик
|
Если соль не поможет, сходите к лору!!!
_________________ 27.05.06г. Никита
02.01.09г.Михаил
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Apr 30, 2009 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Мне помогало надеть теплые носки, перед сном выпить теплого чаю.
Но лучше всего, конечно, перестроить режим и отсыпаться утром. Если есть такая возможность.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK : | Мне помогало надеть теплые носки, перед сном выпить теплого чаю.
Но лучше всего, конечно, перестроить режим и отсыпаться утром. Если есть такая возможность. |
Нос постоянно заложен, спать сложно, сны всякие ужастики, не самое приятное ощущение просыпаться, когда удаётся прикорнуть и со страхом ощупывать свой пузяк всё ли с ним хорошо...брррр
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
у меня было так всю беременность, помню лор выписала, солкосерил, мазь...но она не помогала, гомеапатические капли, тоже, все время пшикала в нос , родила на 3й день все прошло, и больше не мучает это, вобще проблем с носом нет. По поводу вреда пшикалок, много консультировалась, но все как один говорят, что действуют только в носу, до плода это не доходит. А нервы какие....это намного хуже, у ребенка тоже ни каких проблем.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Apr 30, 2009 11:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Natalijangel, держитесь! На более поздних сроках меня отпустило ( и тогда я дрыыыыхла всласть ), чего и вам желаю!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да уж, остаётся только держаться...спасибо всем!
Не одинока я в своей беде...
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
мне ничего не помогало ни капли,ни соли, ни ЛОР,отпустило псле родов но не сразу, через недельку,постепенно
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
У меня нос с 1-го дня беременности зажило, спать уже привыкла, увлажнение воздуха, прохлада в спальне и сон будет хорошим. А по-началу и ужастики снились, и по 10 раз просыпаешь попить, т.к. рот пересыхал, один раз добрый кот лапу в рот запихнул у каждой 2-ой беременной так. Купила себе капли из масла, с прополисом, наши латвийские. А ещё мне акушерка моя посоветовала оливковое масло в пищу побольше употреблять.
|
|
|
|
[quote="tashachka"]У меня нос с 1-го дня беременности зажило, спать уже привыкла, увлажнение воздуха, прохлада в спальне и сон будет хорошим. А по-началу и ужастики снились, и по 10 раз просыпаешь попить, т.к. рот пересыхал, один раз добрый кот лапу в рот запихнул
может я тоже привыкну, но пока сложно, надеюсь что смогу носом дышать, пока что как-то не по себе
|
|
|
Ziņojumi: 366
Pilsēta: Riga
|
А у меня обратная реакция - до беременности спать без капель не могла, нос закладывало, уже зависимость от капель образовалась! А как забеременела от капель пришлось отказаться. 3 дня помучалась и привыкла, и нос привык, и теперь не закладывает! Только душно мне по ночам, сплю плохо очень. И не знаю что делать - и одеяло лёгкое авяла, окно на ночь открыто... Эх...
А бороться с заложеным носом можно промывая нос самой дома морской водой или подсолёной водой. У меня многие знакомые так вылечили гаймориты, которые врачи собирались прокалывать. Если кому интересен процесс, скажите и я напишу!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
У меня эта проблема с самого начала беременности, спрашивала врача - сказали, что это нормально. Во время беременности размягчаются носовые хрящи и отекает слизистая. Можно капать гомеопатические капли, но появляется привыкание.
Самое идеальное - орошо тпроветренная комната перед сном и увлажнитель воздуха.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Купила капли гемеопатические и водичку солевую, вот сегодна как-то дышу просто сегодня очень хорошее настроение, вот нос и отложило
|
|
_Adriana_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 06, 2009 14:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 888
Pilsēta: Иманта
|
Многие говорят, что помогает водичка с солью, вдыхать надо, пропускать через нос и выплевывать через рот, но лично я этого сделать не могу, ну никак. Есть замечательный заменитель в аптеках - Humer, его даже деткам можно, морская водичка, пшикалка. В последнем насморке мне очень помогло, хотя уже и не беременна. А тогда еще спасало от насморка мазь Lorozivs, и насморк открывала, и вылечивала при простуде. На ватную палку и в нос
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 08, 2009 16:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Наташ, а что если гомеопатией ...
почитай тут http://www.1796kotok.com/homeopathy/legacy/borland3.htm
на сайте котока можно с врачами посоветоваться
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Есть капельки Аквамарис и Маре (кажется) - просто морская вода. Хумер - под давлением, мне не очень нравится. А можно просто промывать водой с солью - из ладошки одной ноздрей затягивать и выплевывать (или если не привыкли - взять чайничек с носиком и им заливать в одну ноздрю).
Я так с любым насморком борюсь.
|
uz augšu |
|