|
|
kokos |
|
|
Treš Jūnijs 28, 2006 20:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
вот заметила что у доченьки на голове появляется сухая корочка. Ей исполнилось 4 месяца, ранее такого не было,врач семейный по этому поводу ничего не говорит, вот хотела бы здесь найти ответы. Каким образом ухаживать за темечком? что может помочь в случае такой сухой корки?
ЗАранее благодарю
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūnijs 28, 2006 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
u mojej zheltovataja korochka pojavilas v 2 mesjaca - vrach skazala, chto eto t.n. "molochnaja" korochka. S nej nichego ne nado delat, samo vse proidet. Seichas nam 3 mesjaca, korochka potihonku sama otshelushivaetsa.
|
uz augšu |
|
|
|
Barbie |
|
|
Treš Jūnijs 28, 2006 20:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
|
а мне не нравится как это выглядит и я после мытья причесываю его специальной щеточкой.
и утром,после мытья тоже.
щеточки можно купить в Мазекере,в бебивесте.
|
|
Kryska |
|
Treš Jūnijs 28, 2006 20:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
soglasna, schetochka pomogaet nemnogo vichesat shelushki.
|
uz augšu |
|
|
|
Sonja |
|
|
Treš Jūnijs 28, 2006 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Моя бабушка говорила, что надо смазывать оливковым маслицем. И чем чаще, тем быстрее корочка оттойдет. У нас в 3,5 месяца уже все отошло. Мы тоже причесывались после каждого мытья.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
А что с ними делать если волосиков на голове много? Масло с них потом легко смоется?
|
|
Sonja |
|
|
Piek Jūnijs 30, 2006 20:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Без проблем! У нас тоже много волосиков.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 396
Pilsēta: Сауриеши
|
Мы тоже смазывали оливковым маслом, потом вычёсывали расчёской и после мыли голову.
_________________ Сыновья Кирилл (11.12.2005) & Михаил (04.10.2013)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Jan 25, 2007 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Я корочку не трогаю. Есть и есть. Но малыша начала её почёсывать. Смешно так макушку почёсывает. Если сильно чесаться начнёт, то чем поиазать, чтоб не беспокоило. Сейчас спасают поглаживания.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
Pilsēta: Германия
|
А я тоже пробовала сначала маслицем помазать, а потом вычесывать. Но что то мне это не очень понравилось (боялась надавить, головка сразу краснела...) А оставлять не хотелось, не красиво как то выглядело. неухоженно что ли....
А потом придумала. Я в ванну для купания всегда немного оливкового масла наливала (пару ложек) так как у нас кожа сухая была , а я не приветствую все эти намазывалки после ванны .А потом душ на сильную струю ставила и масло разбивалось на мельчайшие капельки и распределялось по поверхности воды тонким, почти невидимым слоем. Ну вот когда сынулю в воду опускала, то тельце равномерно покрывалось маслицем и головка тоже. Вот после нескольких минут купания головка размокала, разогревалась, тогда я брала щеточку (я покупала набор - расчесочка пластмассовая и щетка-массажка для волос из натуральных волос) и прямо в воде вычесывала. Малыш млел от удовольствия и корочка очень быстро удалилась Советую попробовать. И вымывается все кстати сразу из волосиков, ничего не остается.