| 
 | 

| 

|  | India |  |  |  Otr Jūnijs 20, 2006 18:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2112

| Девчата , когда  ягоды собираетесь заготавливать ? 
 Муж говорит , клубники полный рынок , от 80- до лата.   До местной пока далеко наверное... и какая  цена будет...

По каким ценам на заготовку берете обычно ? И в какой период ?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 893
 Pilsēta: Daugavpils
 | Клубнику обычно сырую делаю  в любое время  , правда с родительской дачи   А все что в твердой оболочке (смородина, крыжовник, клюква) - в баночки пластмасовые и в морозилку

| 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | sally |  |  |  Otr Jūnijs 20, 2006 21:41 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2031
 Pilsēta: Золитундра
 | 	  | India  : |  	  | По каким ценам на заготовку берете обычно ? И в какой период ? | 

Тож голову ломаю...нарвать негде,а когда лучший момент тарить не зна

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 430
 Pilsēta: Зиепниеккалнс
 | Девочки, как думаете, а ревень можно замораживать? Какой он после разморозки? Может кто пробовал  _________________

| 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | Lila |  |  |  Treš Jūnijs 21, 2006 15:55 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 375

| Клубнику перетераю с сахаром, раскладываю по банкам и храню в холодильнике.
Еще ягоды замораживаю.
 Думаю ревень можно заморозить. И зимой в пирог. Яблоки я замораживала- в пирог отлично шли.
 Я буду ждать местную клубнику.

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:00 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 31874
 Pilsēta: Торонто
 | кЛУБНИКУ  варю тока местную , после Лиго тарю и ставлю на зиму ...
Землянику тож только лесную перетираю с сахаром , тоже где-то после Лиго - июль приммерно

хм.. что ещё малину в конце июля начале августа , больше люблю маленькую лесную ставить...

и всё ...

Красную смороду в заморозку для украшалок и компотов ...

Чёрную смороду так едим сразу и много ( профилактика варикоза
  ) 
 Раньше ещё ставила чернику и яблоки , но заелись - никто не ест
 а кексы не пеку больше
  ... но мож это лето чернику тож поставлю , буду кексы печь по НГ  _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Nellen |  
 | jefe de cocina |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 7940
 Pilsēta: Valencia, España
 | Хм...Олесь, а откуда ж знать, где местная клубника продается? говорить то и писать продавцы могут все, что угодно  или у тебя свои каналы есть?  _________________
 Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
 | 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | Olj4ik |  | Kosmetoloģe |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:23 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11413

| а чем ща на маленьких базарчиках торгуют?   я думала то уже наша  ...вчера купили 2 кило-она не такая как в магазинах-портится как обычная,не химозная..моего аллергика не высыпало,хотя вчера обожрались просто  ...не наша ещё    _________________
 Алексей (11.05.04)
 Эрик (18.01.15)
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Lila |  |  |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:30 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 375

| 	  | Olj4ik  : |  	  | а чем ща на маленьких базарчиках торгуют?  я думала то уже наша  ...вчера купили 2 кило-она не такая как в магазинах-портится как обычная,не химозная..моего аллергика не высыпало,хотя вчера обожрались просто  ...не наша ещё    | 

Не верю, что наша, может Литовская- в выходные на огороде 2 ягоды было на солнцепеке.

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nellen |  
 | jefe de cocina |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:31 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Olj4ik  : |  	  | а чем ща на маленьких базарчиках торгуют?  я думала то уже наша  ...вчера купили 2 кило-она не такая как в магазинах-портится как обычная,не химозная..моего аллергика не высыпало,хотя вчера обожрались просто  ...не наша ещё    | 

неее, это польская, даже литовской еще не торгуют. Мож где и еть, но очень мало.
  И некоторые честно отвечают, что всюду польская, врут те, кто говорят, что нашенская. Если почитать статистику ввоза в прошлом году, то 90% импорт, а на базаре типо "кричали", что латвийская...угу...   вот голландская, ирландская - химоза чистейшая, не дают ягодам созореть, опрыскивают, она за пару часов красная уже.

Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Treš Jūnijs 21, 2006 16:33), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | Olj4ik |  | Kosmetoloģe |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:32 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11413

| ну мо и так...,но нормальная была..нам пошла   .... я просто абсолютно не дачник-огородник... не в курсе  _________________
 Алексей (11.05.04)
 Эрик (18.01.15)
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Nellen |  
 | jefe de cocina |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:38 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Olj4ik  : |  	  | ну мо и так...,но нормальная была..нам пошла  .... я просто абсолютно не дачник-огородник... не в курсе  | 

ну дык это главное

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:38 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | ЕСТЬ  когда едешь с Депилса в Ригу проезжаешь деревеньку ...на С ... Спроги что ли ... там бабки торгуют своим огородным прям возле дороги  там и тарим   и малину там же или у мальчишек в Ливанах прям с лесу возле рынка на великах торгуют

и картошку на зиму в тех же ливанах с хутаров везут- красавица в сравнении с рижскобазарной

вот -завидуйте нам деревенским

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Nellen |  
 | jefe de cocina |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:44 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Riska  : |  	  | ЕСТЬ  когда едешь с Депилса в Ригу проезжаешь деревеньку ...на С ... Спроги что ли ... там бабки торгуют своим огородным прям возле дороги  там и тарим   и малину там же или у мальчишек в Ливанах прям с лесу возле рынка на великах торгуют

и картошку на зиму в тех же ливанах с хутаров везут- красавица в сравнении с рижскобазарной

вот -завидуйте нам деревенским
  | 

тото же....
   млин...а почему  по дороге из нашей дЯревни ничем не торгуют...только вениками.
 На дороге Вентспилс-Рига, Лиепая-Рига, тоже куча бабок, вроде торгуют. Но спецОм ехаааать, так лениво, да и дорого
  золотая клубничка выходит.  _________________
 | 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Treš Jūnijs 21, 2006 16:49 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | ладно ...даю наводку    В Тервете классный лесопарк , лес гномов , сказочный лес , избушка бабы Яги , чёрта подвал - всё очень классно для семейного и детского время провождения и ... час езды где-то

пока туда-оттуда едешь проезжаешь Елгаву и пару тройку деревень с их местными рынкми
  там заодно и таришь местные деликотессы   ... там деревенька была сразу меж Тервете и Елгавой там такими обалденными самокапчёнными лещами торговали мммм

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Nellen |  
 | jefe de cocina |  Treš Jūnijs 21, 2006 17:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Рисыч, сейчас расцАлую   срочно в ближайшие свободные от работы выходные едем  _________________
 | 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 184
 Pilsēta: Гравис/Кенгарагс
 | Я  в основном  тож  после  Лиго заготавливаю. Делаю  джемы, мармелад и  повидла, с  вареньем долго путаться.  Еще мне  нравится домашний  кетчуп: на 6  помидор - 1 чесночина, в  мясорубку - и  в холодильник! А  с  ревнем  могу  посоветовать джем - ревень+бананы - вкусняшка!

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | India |  |  |  Treš Jūnijs 21, 2006 21:43 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2112

| А как вишневое правильно варить ? с косточками... 
мне подробно ...

и как банки стерилизовать правильно ? Обязательно закатывать или крышкой можно закрутить ?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Tati |  |  |  Treš Jūnijs 21, 2006 21:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 257
 Pilsēta: Юрмала, Булдури
 | мы тоже попробовали ревень и бананы - очень интересно!
а еще мне посоветовали ревень порезать, залить холодной водой и в банки, в холодильник. зимой достаешь - и как со свежим - компоты, пироги. но сама первый раз делаю.

а клубника еще не местная - будет позже, после лиго, наша сейчас только из теплиц может быть

| 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 184
 Pilsēta: Гравис/Кенгарагс
 | India, можно с  косточками  вишневое - можно без, я  один  раз  без  косточек  делала  только - с  ума  сошла  вытаскивать  их  специальной  штукой!  Если  хочешь - я  тебе пришлю  рецепты вишневых. Банки кипятком  из  чайника  ошпаривать  надо и  крышки  тож. Можно  закручивать простой  крышкой, без машинки, но сразу, как горячий джем  положишь - сразу  закрывай.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 291

| да на базаре в основном польская клубника  - один раз купили больше не хочется... - такое ощущение, что сняли зеленую и потом она искуственно покраснела   Местная уже есть, по крайней мере бабушка нам сегодня доставила кг 5 клубники со своего огорода
  - сладкая, сочная - не сравнить с базарной  _________________
 сын и еще сын

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Korni |  |  |  Pirm Jūnijs 26, 2006 11:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1141
 Pilsēta: Пурвциемс
 | Мы тоже на выходных местной клубничкой побаловались. Вкуснотища! Свекровь тож принесла клубнику с рынка, но явно не местная, по-вкусу сильно отличается, да и водянистая она.
 У меня рынок под боком, каждый день туда хожу, поэтому все лица знаю и кто чем торгует сразу ясно. Когда клубника появляется, к нам на рынок из местных хозяйств приезжают и торгуют. По началу было одно хозяйство, торговали по 5 латов - энто тепличная была. Теперь уже стоит 2-3 хозяйства. Цены пока еще дорогие, в пятницу была крупная по 2,5 лата. Я натарила мелкой по 1.30. А вот уже вчера вечером зашли на удачу вечерком на рынок и затарили крупной по 1,5 латика.

Мама моя каждый год у одного и того же мужика покупает клубнику. Сказала, что у него уже видела, значит местная таки есть.

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Pirm Jūnijs 26, 2006 11:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | вот вчера покупала нашу клубнику у бабок - доооорогаааяяя 2.80 кг   антижабину мне ... 
 размер разный бочки тоже , грядковая с горок - где печёт солнце и выполото ... но не очень она ещё мне
  солнца вроде не хватает ... жду  да и дорого  _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Nellen |  
 | jefe de cocina |  Pirm Jūnijs 26, 2006 12:30 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ух и отъелись мы местной клубнички с маминого и свекровушкиного огорода на выходных  вкуснятина. ни одной кислой не было, такие сладкие ягодки - просто обалдеть, даже не сильно красные слаще крупной и большой, что на базаре. После нее базарную совсем не хочется  затарю лучше черешню сегодня, местной точно не будет  _________________
 | 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | jatak |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Pirm Jūnijs 26, 2006 15:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2162
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | Korni  : |  	  | У меня рынок под боком, каждый день туда хожу, поэтому все лица знаю и кто чем торгует сразу ясно. Когда клубника появляется, к нам на рынок из местных хозяйств приезжают и торгуют. По началу было одно хозяйство, торговали по 5 латов - энто тепличная была. Теперь уже стоит 2-3 хозяйства. Цены пока еще дорогие, в пятницу была крупная по 2,5 лата. Я натарила мелкой по 1.30. А вот уже вчера вечером зашли на удачу вечерком на рынок и затарили крупной по 1,5 латика. 
 Мама моя каждый год у одного и того же мужика покупает клубнику. Сказала, что у него уже видела, значит местная таки есть.
 | 

мы тоже каждый год у одно и той же женщины тарим клубнику на базаре, она с Елгавского района, вначале тоже была по 5 лат. всю неделю не могла ее словить (быстро все распродает - с утреца надо ехать тарить). сегодня средне-мелкую взяла по 1.20. крупнее была по 2.50. вкус как земляника - вкуснючая. :!:  жаль, что мелкая моя ее не особо кушает, зато старший за двоих рубает

| uz augšu |         |