| |
|
|
uuuuu |
|
|
Treš Okt 15, 2008 16:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1148
Pilsēta: Jurmala
|
мне проели всю плешь по поводу того что ребенку надо из всего делать пюре. что он не умеет жевать и тд. у нас 8 зубов и ответ что, как же тогда учится - не удовлетворяет.
дайте хороших обоснований, плз.
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ну что же, надо дать ребенку твердую еду и посмотреть, как он с ней справится. Жует? Не давится?
Если по поводу какашек, то вполне нормально, если в стуле еда кусочками, т.е. усваивается не полностью. Пюре точно также не усваивается полностью, просто в общей пюреообразной массе это незаметно.
|
|
uuuuu |
|
|
Treš Okt 15, 2008 16:56
|
|
|
|
|
аргумент - она не жует, а глотает
|
|
|
|
Еще при жевании вырабатывается слюна, которой гораздо меньше, если пища мягкая и сразу заглатыватся. А слюна, как известно, нужна желудку для переваривания пищи.
|
|
|
|
uuuuu : | аргумент - она не жует, а глотает |
Ну пусть пока не жует, но мусолит же во рту, потом и жевать начнет.
А сушку давать пробовала? Ее так сразу не заглотишь. Мы ее сначала мусолили по краям, потом отгрызать стали, сейчас хомячим с хрустом за 2 минуты.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Julconok (Treš Okt 15, 2008 17:03), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Okt 15, 2008 16:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Я до сих пор так до конца и не договорилась со своей мамой, которая мне вроде пообещала, что когда кормит внука, будет резать ему еду кусочками, но вот недавно застукала как она натирает на терку котлету А еще у них с сестрой, моей тетей, постоянные терки на тему как мы (я и жена двоюродного брата) неправильно кормим детей и мучаем их пищей кусками. Недавно тетя подсунула маме журнал Детки со статьей про строгую необходимость кормить пюре чуть не двух лет. Самые важные места заботливо подчеркнуты Журнал был принесен мне с загадочным видом напочитать
Статья, кстати, маразматична до ужаса. Как аргумент там например приводится выталкивающий рефлекс. Мол дети выталкиваю еду, боятся подавиться. Ну да, тогда давайте запихнем в него пюре, его то он не сможет вытолкнуть так легко. О том, что может вообще не стоит прикармливать пока ребенок не готов есть взрослую пищу они конечно не догадываются.
Как аргумент против пюре. Я не церемонюсь, и для пущего сгущения красок заявляю что пюре ВРЕДНО. Ребенок не обрабатывает еду слюной, а так же она прилипает к стенкам желудка и нормально не переваривается. Пусть это немного страшилка, но более-менее действует.
|
|
|
uuuuu |
|
|
Treš Okt 15, 2008 17:02
|
|
|
|
|
Julconok : | uuuuu : | аргумент - она не жует, а глотает |
Ну пусть пока не жует, нол мусолит же во рту, потом и жевать начнет.
А сушку давать пробовала? Ее так сразу не заглотишь. |
не у меня то с этим ок. это бабули парят
а если есть микродозы... мусолит.. аргумент - это не еда, а поклевала
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Okt 15, 2008 17:10
|
|
|
|
Moderators
|
uuuuu : | Julconok : | uuuuu : | аргумент - она не жует, а глотает |
а если есть микродозы... мусолит.. аргумент - это не еда, а поклевала |
А вы только микродозы едите? Наш товарищ ел в 10 месяцев мисочками. Единственное, если это была картошка с мясом, например, то я мясо режу маленькими кусочками, и картоху кусочками, а бабушка норовит всю еду превратить в бесформенное месиво. Надо сказать аппетита оно не вызывает и еду нормальной консистенции мелкий есть гораздо охотнее.
|
|
|
uuuuu |
|
|
Treš Okt 15, 2008 17:13
|
|
|
|
|
не мы много чего едим. но в основном все микродозами.
а они хотят все в миксер
|
|
wolf |
|
|
Treš Okt 15, 2008 17:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Olive : | uuuuu : | Julconok : | uuuuu : | аргумент - она не жует, а глотает |
а если есть микродозы... мусолит.. аргумент - это не еда, а поклевала |
А вы только микродозы едите? Наш товарищ ел в 10 месяцев мисочками. Единственное, если это была картошка с мясом, например, то я мясо режу маленькими кусочками, и картоху кусочками, а бабушка норовит всю еду превратить в бесформенное месиво. Надо сказать аппетита оно не вызывает и еду нормальной консистенции мелкий есть гораздо охотнее. |
ну в 10 месяцев давать всё микродозами тоже не очень хорошо,у меня дочка в 10 месяцев за раз сьедала больше чем я,особенно пюре и филе рыбное под марковкой(из Лидо заказывали),а начала кормить её микродозами с 7 месяцев,сушку,марковку погрызть(точно не проглотит),кусочки из супа и т.д,специально для неё ничего не готовила,тем более в пюреобразной массе,через недели 2 она научилась жевать(причом тогда у неё не было ни одного зуба!),а по поводу родственников я всем своим сказала,что кормлю ребёнка только я.И вопросов лишних не возникает.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Treš Okt 15, 2008 17:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Olive : | Я до сих пор так до конца и не договорилась со своей мамой, которая мне вроде пообещала, что когда кормит внука, будет резать ему еду кусочками, но вот недавно застукала как она натирает на терку котлету А еще у них с сестрой, моей тетей, постоянные терки на тему как мы (я и жена двоюродного брата) неправильно кормим детей и мучаем их пищей кусками. Недавно тетя подсунула маме журнал Детки со статьей про строгую необходимость кормить пюре чуть не двух лет. Самые важные места заботливо подчеркнуты Журнал был принесен мне с загадочным видом напочитать
Статья, кстати, маразматична до ужаса. Как аргумент там например приводится выталкивающий рефлекс. Мол дети выталкиваю еду, боятся подавиться. Ну да, тогда давайте запихнем в него пюре, его то он не сможет вытолкнуть так легко. О том, что может вообще не стоит прикармливать пока ребенок не готов есть взрослую пищу они конечно не догадываются.
Как аргумент против пюре. Я не церемонюсь, и для пущего сгущения красок заявляю что пюре ВРЕДНО. Ребенок не обрабатывает еду слюной, а так же она прилипает к стенкам желудка и нормально не переваривается. Пусть это немного страшилка, но более-менее действует. |
Когда мне говорят мы воспитывали так,мы вырастили н.... детей,мы знаем как надо,я обычно говорю,вот раньше в ваше время были телефоны,был завод,который их делал,и сейчас есть телефоны и заводы,которые они делают.Мы взяли Ваш опыт и усовершенствовали системы воспитания и развития ребёнка. Обычно после такого сравнения советов давать яблочный сок в 3 месяца не возникает
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Okt 15, 2008 20:11
|
|
|
|
Moderators
|
wolf : |
Когда мне говорят мы воспитывали так,мы вырастили н.... детей,мы знаем как надо,я обычно говорю,вот раньше в ваше время были телефоны,был завод,который их делал,и сейчас есть телефоны и заводы,которые они делают.Мы взяли Ваш опыт и усовершенствовали системы воспитания и развития ребёнка. Обычно после такого сравнения советов давать яблочный сок в 3 месяца не возникает |
Ну, моя мама упрямая, даже если ей все объяснить, и даже если она согласится, ее все равно тянет сделать по своему, так ей психологически комфортнее. На самом деле я знаю что обычно ест ребенок, если он ест без меня, то обговаривается. Ну вот иногда накатывает на бабушку идея фикс, что котлета жестковата, и надо ее на терке еще раз протереть, ну поест ребенок пюре раз-другой в недельку, тоже ведь не отравится. Конфликтовать не хочется.
|
|
|
Liluu |
|
|
Cet Okt 16, 2008 11:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
У меня у соседей ребёнок в полтора года ест всё только из блендера, т.к. жевать не умеет. А откуда ему научиться если кусочками и не давали никогда?! В таком возрасте дети в сад идут и что там тогда делать? Воспиталки пюре вам тереть не будут.
Автору я бы рекомендовала почитать умные статьи по пед прикорм. Когда сам подкован в этом вопросе и есьт осознание собственной правоты тогда и парироваь легче, а когда сам сомневаешься, то тогда и возникают такие ситуации.
Моя маь категорична в этом вопросе и мои доводы её не колышат абсолютно. Она мне в ребёнкиных 3 месяца заявляла - вот вы меня с ним оставьте я его в коляску посажу и у меня он будет сидеть и соску я его научу брать - надо полотенцем во сне прижимать тогда он привыкнет её во рту держать, и морковочки ему потру и сока дам, а то всё молоко и молоко. И т.д. и т.п. Поэтому ребёнок с бабушкой не оставляется.
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Okt 16, 2008 13:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Liluu : | У меня у соседей ребёнок в полтора года ест всё только из блендера, т.к. жевать не умеет. А откуда ему научиться если кусочками и не давали никогда?! В таком возрасте дети в сад идут и что там тогда делать? Воспиталки пюре вам тереть не будут.
|
в некоторых садах для малышей как раз-таки все пюреобразное готовят, чтобы не подавились не дай бог
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|