|
|
Lulu |
|
|
Pirm Maijs 26, 2008 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 337
Pilsēta: Riga, centr, Purvciems
|
Nam 1 god i 9.
Ranshe daval chistit' bez problem. No vot uze nedelu isteriki, tolko esli shetku v ruki dash, sam pososet ejo n emnogo i vsjo.
Siloj probovala- ne hochu povtorjat', a to vobshe strah pered etim budet.
Kak postupit'?
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
устроила малой праздник поход в магазин за новой щеткой, потом ее ножницами вместе доставали из пакета, ну и там вместе пошли чистить. а вообще, может у малыша зуб какой растет и пока десна болит?
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 03:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lulu : | tolko esli shetku v ruki dash, sam pososet ejo n emnogo i ? |
а почему этого недостаточно?
у меня деть давным-давно сам чистит (вернее пытается). иногда соглашается, чтобы я помогла. считаю, что этого вполне хватает
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 09:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
у нас для чистки зубов куча вариантов-или идем чистить зубы друг другу, или за дочей приезжает большой самосвал и с рычанием везет ее в ванну и там смотрит, как маленький самосвальчик чистит свои зубы-колесики, или мы показываем какой зверюшке или кукле как Муся умеет чистить зубки... ну и апофеоз всего-когда у меня зубы почищены-я заглядываю доче в ротик и ее щеткой прохожусь по зубиком, попутно нахваливая ее за то, что она так хорошо почистила каждый зубик А, еще прикол последних недель-доча набирает в рот водичку из стаканчика, полощет ротик и я жму ей на попку, чтобы она выплевывала водичку в ванну-типа она дельфинчик
Ну а когда доча категорически отказывается идти чисить зубы-мы садимся с ней и разговариваем о том, что если не чистить зубки-они будут болеть и Мусенька не сможет кушать конфетки... плюс периодически пересматриваем мульт про птичку Тари и крокодильчика с больными зубками...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Мы только с боем идем чистить зубы. По началу только силой вдвоем можно было удерживать и чистить. Сейчас рот сам открывает, хотя и без особого удовольствия, но уже сидит спокойно, иногда покусывая напальчник.
Своя щетка у него была еще до года, шурудил ею во рту за компанию, когда я зубы чистила. Я очень хвалила, поощряла, но занятие надоело, да и щетку эту он просто в лохмотья изгрыз - он ведь кусал и обсасывал больше, конкретно зубы не чистил. Перед зеркалом вдвоем пытались чистить, позволяла себе в зубах ковыряться, но это все никакого эффекта не имело. Стал появляться налет и его пришлось убирать силой.
Когда смотрим телик и попадается объект со страшными зубами, всегда говорю о том, что зубки надо чистить, иначе станут вот такими.
А в процессе чистки приговариваю, какие у нас сейчас будут чистые и красивые зубики. Ну и апогей - возможность плеваться водой после полоскания. Хотя сам полоскать еще не умеет, глотает сразу, но мой пример вызывает хохот.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
U nas detka sama shetkoj vo rtu hozjajnichaet, esli vidit, chto mama chistit zubi - srazu prosit svoju shetku. Ja dumaju, chto vam ne stoi davitj na rebenka - popitajtesj obratitj eto v igru ili pustj povtorjaet za mamoj ili papoj.
|
|
Larik |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 279
Pilsēta: Riga, Plavnieki
|
no4ka : | Lulu : | tolko esli shetku v ruki dash, sam pososet ejo n emnogo i ? |
а почему этого недостаточно?
у меня деть давным-давно сам чистит (вернее пытается). иногда соглашается, чтобы я помогла. считаю, что этого вполне хватает |
И мы примерно также чистим - обсосёт щётку, погрызёт немного и всё. Но так ведь только передние зубки хоть минимально, но чистятся, а вот до дальних не доходит. И не даёт, чтобы я чистила...
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 11:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
|
у нас еще ритуал-доча после чистки бежит показывать зубки папе и бабушке-и те ее отчаянно нахваливают-типа какие у Мусеньки беленькие красивенькие зубки Доча очень довольна этим
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2008 07:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Нам хватило прочитать сказку про МА-Тари -Кари ( или как там..сейчас сам бежит , дважды в день) , но мы постарше
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Jūnijs 06, 2008 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
|
По-моему, хорошо бы определиться, что важнее: идеально чистый зуб прямо сейчас или полезная привычка на всю жизнь?
Что важнее, так и действуйте!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2008 15:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Marusenka : | По-моему, хорошо бы определиться, что важнее: идеально чистый зуб прямо сейчас или полезная привычка на всю жизнь?
Что важнее, так и действуйте! |
полностью согласна
у меня деть теперь сам по 3 раза в день просит выдавать ему зубную щётку - думаю, от этого толка уж точно не меньше, чем от одной принудительной чистки
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 12, 2008 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Мы тоже, когда помладше были чистили с удовольствием, т.е. давал мне, чтобы я почисила. Сейчас нет и все!!! Мне вообще нельзя дотронуться до него, а сам повозит щеткой во рту, погрызет, пососет 5 секунд и говорит готво! Я не давлю, пусть хоть так, но сам и без давления и силы. Бывает, день-другой не хочет и сам, но если щетку увидит сразу кричит ЗЮБИ и бежит в ванну!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
А можно я чуток пооффтопю? Хочу мелкой дать чистить зубы электрощеткой, но нужны новые насадки, понятия не имею, где можно запасные покупать? В Дрогасе не нашла.
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 12, 2008 16:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Дело, конечно, Ваше, но зачемммммм электрощеткой? Неужели такие проблемки с зубками, что простая щетка не справляется?
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
Lulu |
|
|
Otr Jūnijs 17, 2008 10:59
|
|
|
|
|
Ja toze elektroshetkoj chishu. Nasadki kupila na uglu Dzirnavu i Kr.Barona. No voshe mozno kipjatit' nasadki, ja tak delala. Mne kzetsja, shto pole 10 - 15 min. bakterii umrut. Mozet ja ne prava.
|
|
Jashma |
|
|
Otr Jūnijs 17, 2008 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
Песочные часики купите в Веледе, расчитаны на 2 минуты, и подарок и польза.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
А мы стали недавно чистить зубки, как видит зуб.пасту улыбается и довольный говорит ням-ням пока дает мне чистить, пока пасту всю не съест, потом даю ему самому погрызть, но он ее в раковину бросает, нету ням-ням больше
|
|
Lulu |
|
|
Cet Jūnijs 19, 2008 15:45
|
|
|
|
|
V etom i problema! S pastoj chistit - tolko maz. No vrach skazala, ne nado est (gomeopat)..
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Мы раньше чистили зубки с щекоткой, пока папа щекочет дочу, я ей бытсренько зубки чистила, ротик то открытый был
А сейчас даётся чистить пока мультики смотрит и отвлекается, то открывает ротик и я ей там всё чищу, пока она занята просмотром
Иногда сама берёт щётку в руку или я ей даю щётку и она её мусолит во рту
|
|
|
Ziņojumi: 47
|
kogda sam rebenok vo tru poelozit 6etkoj eto ne 4istka! Eto o4enj vazno, 4tobi rebenku nravilasj eta procedura, no 4to delatj, esli ne dostato4no etoj 4istki?
U nas nalet pojavilsja k 2 godam, 4istim zubi s momenta pojavlenija pervogo, no dlja rebenka eta procedura ne interestna, da i mame na naet horo6o po4istitj.
Vot po4itala tut pro muljtik, nado poprobovatj najti ego v nete, a to uzhe i ne znaju 4to poprobovatj. Dumala uzhe kartinki pe4atatj, gde detki zubki 4istjat i vmeste smotretj s sinuljkoj.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Зубы мы Васе не чистим но с Варей прокатил ЗАПРЕТ! Я сказала, что строго настрого запрещаю ей чистить зубы! Забрала щетку и пасту! Ребенок сначала обрадовался, недельку пофилонила, а потом устроила мне скандал со слезами, что я за мама, хочу чтоб у нее зубы были плохие! И требовала счас же выдать щетку и пасту. Но, думаю, в 1 и 9 рано. Я бы просто забила, и все. Лучше морковку на ночь дать, или яблочко.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
В 10 месяцев, как только сам пошел, деть где-то дома надыбал зубную щетку новую в упаковке. 2 дня ушло на извлечение из упаковки , а потом он с ней не расставался, использовал вместо грызилки. Видимо привык к щетке и с года примерно спокойно давался почистить зубки, а с 2,5 стал чистить сам. Причем не дай Бог пропустить вечером перед сном эту священную процедуру Может после каждой еды с пастой зубы свои надраивать И еще где-то с 3 лет пользуется только взрослой щеткой, типа как мама и папа
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
mi chistim zubi kazhdij ve4er,utrom ne xo4et,polo6em zhidkostju dlja zubov.4istim elektro6etkoj v vide akuli,to vinni u nas,vse vremja menaem,obi4naja ej ne nravitsa.s polutora let postojanno,do etogo ni kazhdij denj.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
Pilsēta: Сигулда
|
dEadLock : | Лучше морковку на ночь дать. |
o takom 4ude ne sliwala....pomogaet???
|
|
Greta |
|
|
Otr Jūnijs 21, 2011 12:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
А наш только ради чистки зубов в ванную и бежит иначе калачом не заманишь... Чаще сам щетку грызет, коренными зубами, но иногда передает управление папе, "улучшить результат" так сказать. Вообще, с папой моется и чистится намного охотнее.
|
uz augšu |
|