|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Ami : | Да, делали биопсию. Ложились в детскую больницу на два дня - первый день анализы, встреча с анестезиологом, второй день с утра - собственно, биопсия под масочным наркозом, после обеда уехали домой.Результаты ждали довольно долго, несколько недель,позвонил врач, вынес вердикт и сказал приезжать за справкой на пособие для соцобеспечения.
Доктор, кстати, предлагал делать гастроскопию и биопсию амбулаторно, но посоветовал лучше лечь в больницу. |
А сколько было на тот момент ребенку? Как перенес наркоз У нас фгс всем делают без наркоза. Моему ребенку 1.9, больше всего переживаю за эту процедуру! И что у Вас был за врач?
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Sest Nov 29, 2014 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
У нас тоже было по выше-описанной процедуре, др. Бриука
Девушки, я планирую беседовать со специалистом по питанию, который составляет диеты и разбирается в данной теме.
Беседа в стиле вопрос-ответ, так что если вас интересует что-то определенное, например по питанию, диете или составу продуктов, напишите мне, я включу в вопросы. Выложу сюда и на страничку в фб.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Здорово, очень будет интересно почитать.
|
uz augšu |
|
|
|
Loreta |
|
|
Pirm Dec 08, 2014 21:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 62
|
Подскажите пожайлуста,где можно купить тесто пипаркука безглютеновое?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Я в прошлом году сама сделала . взяла классический рецепт и заменила простую муку на безглютеновую. Ребенок был в восторге, а остальные съели и не поняли, что это какое то особенное печенье
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 08, 2014 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Loreta : | Подскажите пожайлуста,где можно купить тесто пипаркука безглютеновое? |
не знаю как тесто, а печенье можно в Тира майзе купить, так же в Рими есть печенье пипаркукас из гречневой муки
Раньше тесто для пипаркукас делала фирма Эко-Виртуве, было вкусно, теперь не знаю, надо с ними связываться узнавать...
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Dec 08, 2014 22:45
|
|
|
|
|
В Tira maize есть тесто, как раз сегодня пекла из него! Хорошее, единственное, что там есть 2 вида: помягче и поострее. Если ребенку, то явно берите помягче.
Насчет Эко-виртуве: теперь они Laba virtuve и в прошлом году они делали тесто из гречневой муки от фирмы, у которой на тех же жерновах делают пшеничную муку (Eiceni). Соответственно, безглютенового статуса они не имеют. Это я обсуждала с продавцом в самом кафе.
UPD: посмотрела тесто 18.12, там опять указана гречневая мука Eiceni
Pēdējo reizi tika rediģēts: Alja_P (Pirm Dec 22, 2014 11:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Otr Dec 09, 2014 10:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Liberty : | А сколько было на тот момент ребенку? Как перенес наркоз У нас фгс всем делают без наркоза. Моему ребенку 1.9, больше всего переживаю за эту процедуру! И что у Вас был за врач? |
Ребенку было 6 лет. Наркоз перенесла хорошо. Напугала, правда, маму немного. Перед наркозом им дают микстуру успокаивающую (ну чтоб совсем спокойные были ) У дочки после нее начались легкие галлюцинации - розовый туман из окна с блаженной улыбочкой ручками ловила, спрашивала - "мама, а почему у тебя два носа". Я понеслась к сестре с вопросами, та сказала, что это абсолютно нормально А после самой процедуры она моментально пришла в себя и бодро заявила, что ей вообще ничего не делали Как это делать без наркоза, я, честно говоря, не знаю. Особенно такому малышу... Врач - Маркса-Эбеле.
А мы полюбили Skudru pūznis на Бирзниека-Упиша. Очень душевно и вкусно! Дочь их сырные печеньки и печенье-домино называет божественными
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 62
|
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Dec 22, 2014 11:35
|
|
|
|
|
Мамочки (и папочки) !
мы запустили сайт с картотекой товаров в различных категориях и картой магазинов, где их можно купить: www.nogluten.lv/ru
Товары, магазины буду дополнять.
Надеюсь на этом не останавливаться.
Версия на латышском: www.nogluten.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Pirm Dec 22, 2014 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
О! Большое спасибо!
Только там почему-то некоторые адреса магазинов не соответствуют их расположению на карте. Я полезла смотреть где тортики Almondy дают - указана точка на Югле, а адрес дается Kr. Valdemara. Ну и другие тоже... Глюк?
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Dec 22, 2014 12:18
|
|
|
|
|
Сверю координаты, спасибо!
С магазинами стоит учитывать, что я не могу предугадать, в каком именно Rimi сейчас будет Алмонди, например. Поэтому на данный момент я отмечаю всю сеть, где они объявлены в продажу
UPD: Мы разделили Рими на обычные и hypermarkets, в которых товар отличается. Насчет Алмонди, они пока остались только в сети Скай
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 13:40
|
|
|
|
|
Мы добавили на сайте раздел "Кафе", там выставляем места, где есть возможность поесть без глютена. Желательно полноценно, но и кондитерские тоже:
http://nogluten.lv/ru/places
Если у вас есть опыт с другими кафе/ресторанами, пишите, мы их внесем в список
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну вот, у нас набралось 11 мест
Надеюсь, когда нибудь и 111 возможностей перекусить будет
Мамы (и папы!), пока складывается все только с Ригой, в других городах есть какие-то возможности?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Alja_P : | Ну вот, у нас набралось 11 мест
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На сайте производителя Rapunzel есть список продукции, не содержащей глютен (так же есть отметка: может содержать следы глютена). Список обширный, так что надеюсь, вам пригодится
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
мне на э-майл скинули обнадёживающее сообщение,в сентябре идём в первый класс,и вопрос о питании очень волновал,так как в школе нет спец.продуктов
может ещё кому то информация пригодится
Labdien, mīļie draugi,
laikraksta "Diena" žurnāliste meklē ģimeni, kura pati nodrošina skolas vai bērnu dārza virtuvi ar bezglutēna produktiem. Patiesībā visām pašvaldībām tagad jānodrošina bezglutēna produktu iepirkums izgl.iestādēs, taču diezgan droši var teikt, ka tas tomēr nenotiek. Jūsu stāsts palīdzētu mums visiem!
Lūdzu, atbildiet uz šo vēstuli, ja esiet gatavi dalīties! Liels paldies jau iepriekš!
Добрый день, ув. друзья!
журналист газеты "Диена" ищет семью, которая приносит в школьную (или детсадовскую) столовую свои безглютеновые продукты. Дело в том, что эти продукты все учреждения обязаны закупать, однако это не везде происходит. Ваш рассказ очень помог бы нам всем!) Пожалуйста, ответьте, если хотели бы поделиться своей историей, спасибо!
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Piek Maijs 29, 2015 16:20
|
|
|
|
|
Вы уже в школе уточнили, что не будет предоставлено ребенку спец.питание? У вас есть диагноз гастроэнтеролога? Когда вас приняли в школу, идете с диагнозом к мед.сестре и уточняете. Должен быть выписан рикоюмс на спец.питание и выделены деньги.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_P : | Вы уже в школе уточнили, что не будет предоставлено ребенку спец.питание? У вас есть диагноз гастроэнтеролога? Когда вас приняли в школу, идете с диагнозом к мед.сестре и уточняете. Должен быть выписан рикоюмс на спец.питание и выделены деньги. |
у нас нет диагноза целиакия,у нас выявили аллергию на мучного клеща.А белок этого клеща присутсвует в 99% всех мучных и муко-содержащих продуктах в саду у нас было спец питание,мы предоставили справку от врача о наличии этой аллергии. Может быть и в школе так можно,ещё не узнавала
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Pirm Sep 07, 2015 20:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Девушки можно где-то в риге пойти и купить безглютеновый торт? заказывать времени нету... Желательно что бы был вкусный- так как его и нормальные люди есть будут тоже...
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Sep 07, 2015 21:44
|
|
|
|
|
Скорее всего в Skudru Puznis, позвоните им заранее и узнайте, например, что они планируют на завтра, тк они много целыми тортиками с утра пекут всё равно. Мне понравился медовик и был еще какой-то легкий типа йогуртовый. Возможно и в Tira maize будет целый торт с утра.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Pirm Sep 07, 2015 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Alja_P : | Скорее всего в Skudru Puznis, позвоните им заранее и узнайте, например, что они планируют на завтра, тк они много целыми тортиками с утра пекут всё равно. Мне понравился медовик и был еще какой-то легкий типа йогуртовый. Возможно и в Tira maize будет целый торт с утра. |
спасибо! буду звонить с утра тогда в оба места.
|
|
|
|
|
мамочки,если кто не знает,то теперь вместо фиброскопии можно сделать гинетический анализ.Мы 10 сентября были у гастроэнтеролога,вот она нам дала рекомендации,что бы семейный направила на этот анализ,нет необходимости глотать кобру анализ бесплатный
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Девочки, такое дело. Сына сняли с диагноза. Осталась упаковка макарон. 4 пачки. Срок годности до 17 года. Отдам, нужно только оплатить почтовые расходы. Около 5 еур. [img]/[/img]
Вот такие.
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
sjuliana : | Сына сняли с диагноза. |
а сколько лет до этого жили с целиакией?