|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Добрый день
А какого роста и веса ваши мальчишки в 7 лет ?
У нас - 33 кг и рост 138 см
Вчера были у эндокринолога ( семейная посоветовала сходить , т.к. у ребёнка 2-3 усика тёмных есть ) . Эндокринолог посмотрела по таблице ( соотношение рост / вес ) и сказала что такие показатели у ребёнка в 10 лет должны быть. Отправляют на разные проверки гормонов , ренген ладошки и т.д.
Ещё отмечу что мы занимаемся с 3 ёх лет дзюдо ( 3 раза в неделю ) + сейчас ходим ещё на футбол. Кушает хорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Сыну 8 лет - 26 кг, 130 см. Но в его классе есть 2 ребят высоких и крупных. Возраст один и тот же. Я когда их увидела в первом классе, сначала решила что с братом или сестрой пришли. Как раз лет 10 дала тогда.
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Mar 03, 2017 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Нам без 2 месяцев 9 лет, и мы крошки по сравненю с вами 24 кг и 130 см. Худенькие, так как родители тоже не пухлые + с 4 лет занимается плаванием и гимнастикой. Но веса недобор по врачебным таблицам, врач говорил.
|
|
homa |
|
|
Piek Mar 03, 2017 12:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
|
7 лет 34 кг и 129 см
Не переживаем по этому поводу.. Частный врач наш такого же мнения. Стараемся только меньше сладкого и вредного есть. Боксс 3 раза в неделю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Сыну 9,5 лет - вес 35 кг, рост 147 см
Всегда рос быстро и был в легком весе в классе он даже не выделяется, есть мальчик и девочки намного выше и крупнее сына
4 раза в неделю кикбокс + 1 раз ОФП
Слежу за костями и дополнительно витамины + минералы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Плявниеки
|
Старшему сыну 10 лет - 138 см и 34 кг
Спорта нет, слегка упитанный (втихаря ест много сладкого). В классе средний по телосложению и росту.
Младшему сыну 5 лет - 108 см и 18 кг
Спорта нет, стройный. В группе выглядит мелким, но мы в старшей группе где многим уже есть 6 лет или вот-вот будет.
|
uz augšu |
|
|
|
Mamie |
|
|
Piek Mar 03, 2017 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 840
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Моему среднему 9.5 лет,показатели как у вас.
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Piek Mar 03, 2017 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
7 лет:38 кг, рост 140. Спортсмен, 5 тренировок в неделю. Когда отдыхали в санатории, были на консультации у специалиста по питанию. Она сказала, что у нас идеальные параметры. Педиатр тоже не видит никаких отклонений. У нас генетически со стороны папы- мужчины высокие и крупные.
|
|
Lirika |
|
|
Piek Mar 03, 2017 14:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Тут ведь генетика немаловажна - у высоких родителей обычно высокие дети, о каких "нормах" может идти речь...
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Интересно, а куда же нашего тогда отправлять, на какие обследования - "заобследуются" ведь Ни семейная, ни эндокринолог не заикались об этом В 11 лет у него все показатели 13-14 летних (по крайней мере, одежду именно на этот возраст заказываю, уже с 10 его лет точно), рост 160 см, вес 60 кг И в 7 лет был тоже самым высоким и крупным в классе, и в садике то же самое - все годы он по сравнению со сверстниками выглядел на 2-3 года их старше
Lirika : | Тут ведь генетика немаловажна - у высоких родителей обычно высокие дети, о каких "нормах" может идти речь... |
Странная вещь эта генетика, однако Мы с мужем относительно невысокого роста (162 см и 175 см), поэтому куда наш ребенок тянется - непонятно Меня практически перерос уже, мужа догнал по размеру обуви - 42-43 сейчас уже...
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Автор ваш на 5кг тяжелее и на 4см выше моего 9 летнего, нам тогда тоже надо к врачу за недорост и недовес. Я не парюсь, потому что в классе есть как высокие детки, так и малыши.
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
вот я и думаю, что не к чему наверное все эти обследования .... только ребёнка мучать лишний раз (
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Mar 03, 2017 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
marina88 : | вот я и думаю, что не к чему наверное все эти обследования .... только ребёнка мучать лишний раз ( |
+1
Katarina, ну, можно еще на бабушек-дедушек посмотреть
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Mar 03, 2017 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Генетика в бабушке и дедушек, у нас в классе тоже есть мальчик на голову выше моего и тяжелее кг на 10 - дедушка был ростом 205 см.
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
pochemu neljza sdatj analizi na gormoni? znaju primer, kogda rebenok stradal ozireniem iz-za izbitka zenskih gormonov
seichas takaja edea somniteljnaja,napichkanaja ne ponatno chem, dumaju eto siljno vlijaet na rost i ves
mojemu 7-123 sm, ves 23 kg.
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Lirika : |
Katarina, ну, можно еще на бабушек-дедушек посмотреть |
Ну, если считать рост моей мамы высоким - 167 см У папы и свёкра рост до 176 см, свекровь вообще 158 см - так что, дедушки-бабушки у нас тоже со средними показателями Ну вот брат родной у меня с ростом за 180 (точно не знаю ), единственный высокий в роду, видимо, гуляет какой-то ген всё же
|
|
xklio |
|
|
Piek Mar 03, 2017 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Сыну 7 лет, рост 139см, вес 35кг. Анализы на гормон роста, рентген кистей рук, УЗИ внутренних органов и кардиограмму делали 3 года назад после консультации у эндокринолога. Всё было в норме. Каждый год ездим на контрольный визит к эндокринологу. Но у нас с самого рождения показатели роста очень высокие.
|
|
KK |
|
|
Piek Mar 03, 2017 18:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Если есть сомнения, я бы начала с таблицы ВОЗ
Мой сын ниже среднего, поэтому мониторю. Хотя я и сама такая, и в семье высоких нет. В целом границы там достаточно широкие. Если показатели в красной зоне (оч. низкий или оч. высокий), может надо бы врачу показаться.
|
uz augšu |
|
|
|
Lykke |
|
|
Piek Mar 03, 2017 18:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
У моего сына в 7 лет рост 121см, вес почти 21кг. Из спорта ходим только на плаванье 2 раза в неделю. В группе в садике детки есть гораздо крупнее, особенно девочки, а есть и его комплекции.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 03, 2017 19:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ссылка в таком виде открываться не будет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Piek Mar 03, 2017 19:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
Таблицы ВОЗ очень усредненные, врядли мы похожи с китайцами и индусами, наши врачи пользуются статистическими данными латвийскими
Нам 7 будет в марте, 125 см и 22 кг и 3-4 тренировки в неделю
Семейная отсылала на многостраничный анализ крови , все в норме, но веса маловато
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Sest Mar 04, 2017 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Мы самые маленькие из мальчиков в классе (7.5лет), у нас 122 см и 24 кг.
В окружении мы не единственные с такими показаниями. По моей линии все невысокие, по папиной-выше среднего. Вот и ждем, когда рывок роста будет
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Mar 06, 2017 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Dotti : | Таблицы ВОЗ очень усредненные, врядли мы похожи с китайцами и индусами, наши врачи пользуются статистическими данными латвийскими
|
Тогда надо на родню смотреть. Латыши в среднем выше славян, а уже если есть какие-то южные корни, то точно не угнаться за средним по Латвии.
MargG, это вы ссылку поправили? Спасибо, теперь открывается!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
около 140 и 30 кг, всегда был легким по этим таблицам и ростом выше верхней границы. Нога 36-37 Дочь такая же.
Есть хороший ресурс, где можно ориентиры найти примерные для Латвии, без индусов и китайцев.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Pirm Mar 06, 2017 16:28
|