|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Mar 01, 2007 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Подскажите, какие прививки делают после рождения? Малышу, в смысле.
А ещё чем обусловлена мысль отказывааться от прививок? Нам на курсах в роддоме говорили, что обычно никаких последствий плохих нет и проще сделать прививки, чем потом лечить..
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Cet Mar 01, 2007 18:09
|
|
|
|
|
А где можно узнать, какие вообще привики-то делают у нас?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 01, 2007 18:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Web_Links&l_op=viewlink&cid=3
угу прям ... тут подборка про прививки
на один БЕЗОБИДНЫЙ ГЕПАТИТ который колют сразу после рождения дитю - списк осложнений : мягкое местное воспаление, покраснение и уплотнение в месте укола, низкотемпературная лихорадка, недомогание, усталость, боли в суставах, воспаление суставов, боли в мышцах, головная боль, синкопа, головокружение, тошнота, понос, рвота, боли в животе, лимфоаденопатия, патологические изменения в печеночных пробах, сыпь, включающая крапивницу, анафилактический шок, мультиформная эритема (включая синдром Стивенса-Джонсона). Отсроченные последствия: боли в суставах, зуд, крапивница, экхимозы, узелковая и мультиформная эритема. Также: тромбоцитопения, алопеция, кератит, герпес, тромбоцитопеническая пурпура, боли в ушах.
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 01, 2007 18:18
|
|
|
|
Moderators
|
Согласно статистике VAERS (система сообщений о побочных эффектах прививок, США), в 1999-2002 годах в США в возрастной группе от 0 до 6 лет было сообщено о 13363 побочных реакциях и осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью. В группе до 1 года - 9520 побочных эффектов, 627 закончились смертью, 284 - признаны угрожающими жизни.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
А отсроченные-это сколько по времени? Я, елки, уже всю голову сломала-ну откуда у дочиных кожных проблем, появившихся в год и четыре, ноги растут Можка геп роддомовский и в месяц вколотый лезут?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 01, 2007 18:54
|
|
|
|
Moderators
|
levina : | А отсроченные-это сколько по времени? Я, елки, уже всю голову сломала-ну откуда у дочиных кожных проблем, появившихся в год и четыре, ноги растут Можка геп роддомовский и в месяц вколотый лезут? |
ну ... я знаю случай когда на геп трабла в переод полового созревания вылезла ... так что индивидуально...
мне нра вот эта книга
http://www.homeopatica.ru/library.shtml?2_content.shtml
по бырому что к чему - шапошно ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Riska : | levina : | А отсроченные-это сколько по времени? Я, елки, уже всю голову сломала-ну откуда у дочиных кожных проблем, появившихся в год и четыре, ноги растут Можка геп роддомовский и в месяц вколотый лезут? |
ну ... я знаю случай когда на геп трабла в переод полового созревания вылезла ... так что индивидуально...
мне нра вот эта книга
http://www.homeopatica.ru/library.shtml?2_content.shtml
по бырому что к чему - шапошно ... |
Ну елки зеленые... через столько лет!!! Пошла читать книжку, спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Mar 02, 2007 15:04
|
|
|
|
|
Спасибо, почитаю. А вы как делали прививки? ЧЧерез какое-то время после рождения или вообще не делали?
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Piek Mar 02, 2007 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Некоторые делают, некоторые не делают и не планируют.
Чтобы решение принять, надо знать на что идешь и быть подкованной в вопросах, чтобы панику потом на пустом месте не поднимать.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Mar 02, 2007 15:06
|
|
|
|
|
Riska : | Согласно статистике VAERS (система сообщений о побочных эффектах прививок, США), в 1999-2002 годах в США в возрастной группе от 0 до 6 лет было сообщено о 13363 побочных реакциях и осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью. В группе до 1 года - 9520 побочных эффектов, 627 закончились смертью, 284 - признаны угрожающими жизни. |
Ну подождите.. Ну это ж только "плохая" статистика.. Ведь никто ж не считает тех деток, у которых нет побочных эффектов..
Это как с ремнями безопасности в машине. Если пострадал из-за того, что был пристёгнут и не пострадал бы, если бы не был - об этом все говорят.. А сколько случаев, что остался жив, поскольку был пристёгнут..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Поэтому вам и говорят, что вначале надо прочесть литературу, всесторонне изучить вопрос, и тогда принимать решение. Ваше решение, а не навязанное общественным мнением.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Piek Mar 02, 2007 16:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Xjuh : |
Ну подождите.. Ну это ж только "плохая" статистика.. Ведь никто ж не считает тех деток, у которых нет побочных эффектов..
Это как с ремнями безопасности в машине. Если пострадал из-за того, что был пристёгнут и не пострадал бы, если бы не был - об этом все говорят.. А сколько случаев, что остался жив, поскольку был пристёгнут.. |
У нас например 2 ПВО - одно с раенимацией, воторе - атопический дерматит. Ни одно не зафиксировано как ПВО, как и у кучи окружающих. Так что статистика скорее сильно занижена по плохим исходам.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 02, 2007 20:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ok : | Xjuh : |
Это как с ремнями безопасности в машине. Если пострадал из-за того, что был пристёгнут и не пострадал бы, если бы не был - об этом все говорят.. А сколько случаев, что остался жив, поскольку был пристёгнут.. |
У нас например 2 ПВО - одно с раенимацией, воторе - атопический дерматит. Ни одно не зафиксировано как ПВО, как и у кучи окружающих. Так что статистика скорее сильно занижена по плохим исходам. |
ППКС,у нас тоже не зафиксировано как ПВО!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Piek Mar 02, 2007 20:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Ojjjjj , mona ja i tuta po noooju ... nesti mine samoj otkazzz ili zhdatj poka vizvanivatj na4nuuuuut .......
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 02, 2007 20:40
|
|
|
|
|
marrrgo : | Ojjjjj , mona ja i tuta po noooju ... nesti mine samoj otkazzz ili zhdatj poka vizvanivatj na4nuuuuut ....... |
да ну...чо зря ходить по поликлинникам счас...
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Mar 03, 2007 00:22
|
|
|
|
Moderators
|
Для того, чтобы определиться с вопросом " А прививать ли мне " , нужно самой узнать о тех болезнях, от которых прививают, способах заражения и распространения, их ранней диагностике, течении, лечении, возможных осложнениях. Все тоже самое и о вакцинах и их последствиях. Также не помешает информация о случаях заболеваний данными болезнями в Латвии, с учетом прививочного анамнеза. Еще нужно учитывать состояние здоровья ребенка, его анамнез (в том числе и наследственный), его образ жизни, окружение и т.п. Тогда можно соотнести риски прививания и непрививания конкретно своего ребенка.
Сложно? Но зато ответственно. и ответственность толька на вас , а не на врачах которые "не предупредили"
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Sest Mar 03, 2007 00:37
|
|
|
|
|
Да,и еще придется мириться с тем,что врачи-это система...
А против системы идти тяжело(если вы не будете делать прививок-то значит вы против системы ),но возможно!Врачей,которые против прививок оооочень мало.Но такие тоже есть,только они не кричат об этом...
С родственниками сложно тоже,но мы,к примеру,это не обсуждаем.Как бы тема-табу.
Я это к тому говорю-что мало сделать выбор,нужно еще потом в нем не усомниться при стычках с врачами,родственниками и знакомыми...Вот для этого как раз нужно многое изучить и прочесть и проанализировать...
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Sest Mar 03, 2007 01:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
marrrgo : | Ojjjjj , mona ja i tuta po noooju ... nesti mine samoj otkazzz ili zhdatj poka vizvanivatj na4nuuuuut ....... |
Ой Марррго и мне так мерзко хоть плачь как подумаю,что к врачу идти ,правда я отказ уже отнесла....но дело в том.что в своё время я эту докторшу уговорила нас взять,а теперь получается я её подвожу .Не дай Б-- вызывать придёться на дом.....не по себе вобщем.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Sest Mar 03, 2007 01:23
|
|
|
|
|
Девы,вы что мудрите?Это Ваш ребенок,и Ваше право колоть ему или нет...Врач для чего нам нужен?Чтобы диагностировать болячки и лечить...Прививки тут с какого боку...Ими вообще имуннолог должен заниматься а не педиатр.Вон лучше попросите направление к иммунологу... чтобы не приставали.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sest Mar 03, 2007 01:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Pljusa : |
Ой Марррго и мне так мерзко хоть плачь .... дело в том.что в своё время я эту докторшу уговорила нас взять,а теперь получается я её подвожу .Не дай Б-- вызывать придёться на дом.....не по себе вобщем. |
VOT :!: :!: :!: JA KAK PREDSTAVLJU ETOT GEMORROJ
Hotja , kazalosj bi , ej-to 4to za delo naverno , nado kak-to samoj re$itsja , ne mogu bolj$e majatsja taaaaak .....
|
|
Pljusa |
|
|
Sest Mar 03, 2007 01:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Это всё потому что я не умею аргументированно отстаивать свою точку зрения нет во мне находчивости .Эмоции как нахлынут,так все умные речи из башки вон стою как школьница а мне бла,бла,бла.Сделаю я всё равно по своему,только выходит как будто назло...Ай ,да ладно как умею так живу
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sest Mar 03, 2007 09:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Если от прививки у детей, не дай Бог, случится осложнение, то врач этот врядли подумает "ой, как неудобно получилось-то"
Так что больше уверенности, девочки. Нечего краснеть оберегая здоровья своих деток. Мож грубо скажу, но врачам работа нужна, они заинтересованные в больных детях, здоровые им побоку.
Не хочу обидеть никого , и медикам поклон, за их труд. Но вопрос прививок- это ответственность родителей, и людей в этом специализирующихся. Никак не участкового педиатра. :!:
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Ja vchera otnesla otkaz ot privivok!
Kak gruz s plech
Reakcja u vracha bila luchshechema ja ozhidala. Dumala- budut mitj mozgi. No tolko sprosili - pochemu. Ja skazala 2 argumenta- pochemu. Bolshe voprosov ne bilo. Navernoje, vrach i sama znajet pro vsjo eto, no otgovarivatj ne imejet prava ot privivok- uvolat zhe!
Ne bojtesj, devushki, prosto argumentirujte svoj otkaz bez debatov. Reshili i vsjo.
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Рига,плявниеки.
|
Девы,а это правда,что если у ребёнка нет прививок,то в детский сад и школу не берут?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Неправда! Не имеют права
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|