|
|
|
Ziņojumi: 275
Pilsēta: Liverpool,UK
|
unonia : | natashka07 : | S yaicami ochen jidko.2 yaic ,dumau,xvatilo bi. |
Такое тоже может быть. У меня были обычные яйца размера L. |
y menya voobwe malenkie yaica bili .Mojet angliiskie yaica kakie-to osobennie?!
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Ну вот, только взялась начинять кремом, как пришёл муж и половину (самых красивых) уволок с собой на работу
Ну получилось примерно так:
Чуть разбавила сливки творогом (вернее творога не было, но были 3 ребёнкиных Карумса ). В итоге получилось оооочень вкусно, невероятно нежно и на удивление просто.
Обязательно повторю как-нибудь ещё.
Ещё раз спасибо за рецепт
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 384
Pilsēta: Столица-Солнечный город
|
natashka07 : | y menya voobwe malenkie yaica bili .Mojet angliiskie yaica kakie-to osobennie?! |
Когда приежаю к маме в UK , всегда с выпечкой так . То ли в муке дело , то ли в яйцах , я так и не поняла . Но кол-во продуктов надо иначе выщитывать .
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит ! (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 441
Pilsēta: Latvija-Irlandija
|
mmmmmmmm обязательно пригатовлю...завтро
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Feb 14, 2013 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
а зачем его выпускать?
я просто никогда не пекла, вот и уточняю детали
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Feb 14, 2013 23:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Стала искать про протыкание - и не нашла! У меня рецепт не из интернета, из книжки. Зато в интернете нашла много интересного - рецептура практически одна и та же везде, но кто печет 40-50 минут при одной температуре, кто 20 минут при одной, потом уменьшает, кто 10 минут печет в закрытой духовке, потом приоткрывает и печет дальше при приоткрытой. Кто-то протыкает после того, как вынимает эклеры из духовки - для того, чтобы эклер не отмокал. Честно говоря, сегодня сделала партию пополам - часть протыкала, часть нет, разницы особой не ощутила, но я пеку большие, там дырочки сами образуются, если делать маленькие - профитроли - может, надо и проткнуть, в моем рецепте они как раз маленькие, на самом деле, это мне начинки хотелось побольше. И еще один момент - когда вынимаешь, чтобы проткнуть, они сразу садятся, это может напугать, но потом, когда ставишь обратно, они таки поднимаются. И когда уже готовые, то не садятся, но - надо смотреть по духовке и внешнему виду.
Короче, протыкание - не есть обязательный элемент программы.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 14, 2013 23:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Испекла без протыкания, 220 градусов 25 минут, ничего не опало и отсыреть не успело, так как умяли просто молниеносно, завтра буду печь ещё
|
uz augšu |
|
|
|
nata28 |
|
|
Piek Feb 15, 2013 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
Pilsēta: Кенгарагс
|
abra : | А если делать начинку с творогом и сливками, то всбивать всё вместе сразу или по отдельности? |
Slivki vzbivaete s saxarom,potom v zbitie slivki dobavte tvorog i pereme6ajte!
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Feb 15, 2013 18:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
Так нельзя... моё беременное сознание одержимо стало этим пирожным за три дня, что статья висит на заглавной странице сайта
Ситуация усугубляется отсутствием духовки и тем, что живу я довольно далеко от любой кондитерской...
короче, чудо синхронизации в том, что завтра, как оказалось, муж поедет в Саулкрасты, а там - кафешка, где Вецригу делают знааатно
Считаю часы!
Рецепт скопировала себе - это будет первое, что я испеку, когда куплю духовку!
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1685
Pilsēta: Рига/Кенгарагс
|
Спасибо за рецепт!
Только испекла-вкуснотищаааи супер нежные получились-делала с творожной начинкой
Но-те ,что протыкала опали-а те ,что просто пожарила-не опали но на вкус это не влияет
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Piek Feb 15, 2013 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Рига,Иманта; Даугавпилс
|
Спасибки огрмное за рецепт!!Испекла вторую партию...Некоторые протыкала,некоторые нет,ни те, ни другие не опали.Но возник вопрос,какие они должны быть,после извлечения из духовки внутри...сухие или мокрые...?
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
uz augšu |
|
|
|
kaktus |
|
|
Piek Feb 15, 2013 21:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
unonia Вы уже заканчивайте там со своими рецептами. Я из-за ваших вкуснятин поправилась на 3 кг!
ПС: на выходных побегу в магаз за шприцем...
|
uz augšu |
|
|
|
Zee |
|
|
Piek Feb 15, 2013 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 485
|
Хелп! Не взбивается творог со сливками! Делала так, перетерла пачку творога, отдельно взбила 200 мл сливок с сахаром, туда добавила творог и масса стала невзбиваемой. Что делать?
|
uz augšu |
|
|
|
Vika_A |
|
|
Sest Feb 16, 2013 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
А у меня крем вытекает со всех сторон
Булочки все "дырявые" получились, но даже без крема ооочень вкусные
СПАСИБО!
|
uz augšu |
|
|
|
mkmkmk |
|
|
Sest Feb 16, 2013 00:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 441
Pilsēta: Latvija-Irlandija
|
приготовила ,готовила первый раз тесто- получилос ,а вот крем сотый раз готовила но впервые не получилось всбить сливки ,может мучто творог туда впихнула
всё равно вкуууусненько было -даже с житким кремом(в холодилнике он не много застыл)
спасибо за рецепт
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Швеция, Стокгольм
|
natashka07 : | y menya voobwe malenkie yaica bili .Mojet angliiskie yaica kakie-to osobennie?! |
Дело не в яйцах, а в муке. Я для "наших" рецептов использую в 1,5 - 2 раза больше шведской муки!
Спасибо за рецепт! Я вдохновилась тоже и испекла.
_________________ Вадим 4.09.05.
Милана 5.08.08.
Марк 10.08.18.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Делала
вода - 200мл(стакан),
масло - 100гр,
мука - 160гр(стакан),
4 яйца,
соль.
Хорошо поднялись, неосели потом. Не протыкала. Первые 10 мин на 200, потом 20 минут на 180.
Сейчас пойду делать начинку - 3 банана, 200мл сливок и 1 ч.ложка с горкой желатина. Банан в кашу(на тёрке или бендер), добавить желатин и потом взбитые сливки.
|
|
Alice |
|
|
Sest Feb 16, 2013 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Krizdole : | добавить желатин и потом взбитые сливки. |
а если вместо желатина пачку творога? или вы просто такое не очень?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Unonia, большое спасибо за рецепт!
Вкус Родины в эмиграции
Сегодня делала первый раз ... и получилось всегда думала, что это безумно сложно, оказалось нет. Буду пробовать еще раз, с творогом и сливками. И надо купить шприц, наполнять сливками из пакета не очень удобно
|
uz augšu |
|
|
|
Vika_A |
|
|
Pirm Feb 18, 2013 09:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Krizdole а бананы в креме не темнеют?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vika_A : | Krizdole а бананы в креме не темнеют? |
Temnejut, eto da. Tak chto cvet nje samij krasivij budjet
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Feb 21, 2013 17:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
и я сделала
есть несколько вопросов:
1. когда мы вытаскиваем из духовки и вроде как всё пропеклось - внутри может быть чуть мокровато? Я, правда, видела, что кое где тесто подсохло потом на воле..
2. как у вас отлипают вецриги от бумаги? У меня категорически прилипли
3. снимать с бумаги их нужно горячими или холодными?
4. можно ли бумагу смазать маслом?
5. у моих вецриг получился такой ярко-ярко выраженный вкус яиц. И цвет очень оранжевый можно ли уменьшить количество яиц? Или как быть в данной ситуации? Скажем так, мы схомячили и с привкусом яиц, больно вкусное всё получилось но хочется прямо довести до совершенства
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня к бумаге не прилипали, не мазала. Вынула из духовки, накрыла куском бумаги, остыли и тогда переложила.
|
|
Kryska |
|
Cet Feb 21, 2013 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Xjuh : | и я сделала
есть несколько вопросов:
5. у моих вецриг получился такой ярко-ярко выраженный вкус яиц. И цвет очень оранжевый можно ли уменьшить количество яиц? Или как быть в данной ситуации? Скажем так, мы схомячили и с привкусом яиц, больно вкусное всё получилось но хочется прямо довести до совершенства |
Ксюня, кол-во яиц можно уменьшить только если тесто жидкое. Если нет - то кол-во яиц нормально. Профи говорят, что очень важно яйца втирать в тесто по одному, ни в коем случае не взбивая до этого (просто целиком желток кидать) и ооочень тщательно - тогда не будет яичного привкуса. Я делаю именно так - никогда яичного привкуса нет
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Feb 22, 2013 13:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Kryska : | Ксюня, кол-во яиц можно уменьшить только если тесто жидкое. Если нет - то кол-во яиц нормально. Профи говорят, что очень важно яйца втирать в тесто по одному, ни в коем случае не взбивая до этого (просто целиком желток кидать) и ооочень тщательно - тогда не будет яичного привкуса. Я делаю именно так - никогда яичного привкуса нет |
тесто было густое, как на фотке, значит, кол-во уменьшать не надо.. может, брать поменьше по размеру?
хм, я их взбила сначала, потом по одному в тесто вмешивала, как в рецепте.. а ты только желток кладёшь? белок - вообще нет?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|