|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
в первом случае купальник всё таки есть, во -втором компания одна и таже.и опять -таки есть семьи нудистско-направленной ориентации.а есть и другие .я вот тоже просто написала за себя и не добавляла...но раз вы добавили ,добавлю и я -я не вижу ничего хорошего в том что ребёнок -девочка 5 лет видит тела чужих незнакомых мужиков в басейне.на пляже оно всё в плавках не в 1 метре от тебя,как это бывает в раздевалке,где ширина шкафчика стандартного басейна 50 см,и вот будь добр-сажай свою дочку между двумя голыми мужиками впритык и переодевай.Ведь тема про общественные бассейны с душевыми?
и вообще есть нудисты,натуристы,пофигисты и прочие исты
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Natali25 : | Не, ну если бы меня пустили в мужскую раздевалку вместе с сыном, то я бы конечно "за" Но оч сомневаюсь... |
А почему нет? Когда я водила дочку в бассейн, к нам в раздевалку постоянно приходил один папа со своей девочкой. Хм... Дочек мы перед ним переодевали без проблем. Сами шли переодеваться в тубзик, который прям в раздевалке. Он, к счастью, тоже. После нас, конечно.
Неудобно было. Но я бы девочку в мужскую раздевалку тоже, наверное, не потащила бы. Поэтому не возмущались. Речь о четырехлетках.
Вообще идеальная система в Ливу аквапарке - там кабинки закрытые!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
как раз мужа с старшими был там на выходных,говорит тётки в душе снимают верх и моются как дома дети никак не реагировали,вроде даже и не заметили,муж их в дальнюю кабину загнал и помыл,детям почти по 6
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
natalka1 : | А в Европе в банях мужчины и женщины вообще обнаженные ходят. Для меня это был шок, если честно. А му тут о маленьких детях рассуждаем.
до лет 5 я бы точно не парилась и брала бы мальчика в женскую радевалку. |
Ага, ходят. Только в бани дЕтям доступ запрещён. Так что вопрос о том, что видят дети снимается
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 439
Pilsēta: Rīga, Purvciems
|
Natali25 : | Меня больше волнует психика сына. Не, ну может в 2 года не актуально, но во сколько об этом думать начинать? |
со стороны психолога не знаю, а вот в некоторых бассейнах до 3,5-4 лет можно мальчику с мамой в женскую раздевалку, а вот с 4-рёх только в мужскую (там уже решать или самой идти в мужскую или просить кого - даже не знаю).
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Purvciems
|
По поводу со скольки лет дети реагируют - мы на ГВ (нам 5 месяцев), а нашему двоюродному братику 5-ый год пошёл. Так вот, он первое время стеснялся очень, когда я при нём мелкого кормила, как только видел голую сисю, так глазки в пол и по стеночке в другую комнату, хотя он у нас мальчик без комплексов Сейчас уже привык а остальные детки, с которыми приходилось сталкиваться, вообще никак не реагировали. Так что, мой опыт показывает, что всё зависит от конкретного ребёнка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну тут никто не спорит и от ребёнка и от его воспитания и от многих других окружающих факторов.
Просто знаю случаи, когда мамочки тащили с собой в раздевалку 6-7 летних мальчиков, а те не стесняясь рассматривали всё что можно рассмотреть у других тётей - мало приятное ощущение.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Mar 05, 2010 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
tale4ka : | Просто знаю случаи, когда мамочки тащили с собой в раздевалку 6-7 летних мальчиков, а те не стесняясь рассматривали всё что можно рассмотреть у других тётей - мало приятное ощущение. |
достаём копья
вы бы своего 6-7 летнего сына отпустили одного в раздевалку к незнакомым мужикам? я-нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Имея двоих детей разного пола с вопросом столкнулась не понаслышке.
Дочку, естессно, вожу в детскую женскую (девчачью) раздевалку. Одно время к нам присоединялся один папа - он сам не раздевался, но помогал дочке. Некоторые мамы-бабушки пытались возмущаться, но я поддерживала папу. Что ж ему, девочку тащить к мужикам? Нечего девчоночью невинность голыми мужскими письками портить !
Сына тоже за собой тащу. И буду таскать лет до 6 если надо. Будет смущаться своей наготы - прикроемся полотенчиком, оденем трусики. А уж нагота других женщин Его врядли испугает. Скорее ему будет интересно
В мужскую раздевалку ещё не скоро одного отправляю.
Одного сына в в общественный мужский туалет тоже не пускаю. Я больная на голову - мало ли какие там педофилы ходят.
Если обобщить, позиция такая: девчонкам не место в мужской раздевалке в любом возрасте, Мальчишкам можно в женскую лет так до 6.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Mar 05, 2010 17:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
tale4ka : |
мало приятное ощущение. |
возвращаясь к девочке)
папа с сыном подождали пока чужой папа с девочкой переоденуться
все люди разные)
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Mar 05, 2010 17:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Надо опросить маму 6-тти летки которая водит в бассик мальчика. Могу предположить, что тот мальчик которого стесняют голые тёти вокруг, маме б сообщил и они б вопрос как-то решили. А так, полагаю тем мальчикам не до тёть.. они в ожидании бассика.
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Mar 05, 2010 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
регулярно на Кипсале наблюдала одну нервную тетку (мамки, простите если это кто-то из вас ), которая заводилда в раздевалку своего 6-7 летку и на любую его попытку оторвать глаза от своих носков гавкала на него - в пол смотри!! в пол я сказала!! Вот смотрела я и думала ... ладно, мысли опущу В остальном мальчики меня в раздевалках не парят, меня больше напрягает, когда меня тети разглядывают, вы уж простите
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Эх, педофилы - не педофилы... Я являюсь счастливой обладательницей пятилетки, и что - лично у меня очень скептическое мнение о способности моего пятилетки без присмотра быстро вытереться-одеться-ничего не забыть.
Значит - я 100% повела бы его переодеваться вместе с собой... Мне самой чужие тети-дяди безразличны, надеюсь - деточке тоже будут....
На Кипсале были т.н. семейные раздевалки, но они для неперодевающихся родителей.....
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bezobrazia (Piek Mar 05, 2010 17:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Марго, так это они из зависти - радуйся
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
ну теток-то наверное 6-летний мальчик в раздевалке не парит. а 6-летнюю девочку, наверное, очень будет парить 6-летний мальчик...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Bezobrazia : | Эх, педофилы - не педофилы... Я являюсь счастливой обладательницей пятилетки, и что - лично у меня очень скептическое мнение о способности моего пятилетки без присмотра быстро вытереться-одеться-ничего не забыть.
Значит - я 100% повела бы его переодеваться вместе с собой... Мне самой чужие тети-дяди безразличны, надеюсь - деточке тоже будут....
На Кипсале были т.н. семейные раздевалки, но они для неперодевающихся родителей..... |
Это кстати тоже не маловажный момент Ладно забыл, можно проконтролировать самой потом посмотрев всё взял или нет. А вот вытереться нормально - это да, проблема в таком возрасте...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
miorica : | 6-летнюю девочку, наверное, очень будет парить 6-летний мальчик... |
Не уверена... если специально не акцентировать.
Имхо, это все же позже проявляется.. когда они уже самостоятельно переодеться в состоянии :))))
Я бы проводила политику " в этом нет ничего особенного".
|
|
|
|
Danielj : | ...вот вытереться нормально - это да, проблема в таком возрасте... |
Да бассейн и без всяких педофилов - место повышенной опасности в возрасте " сначала бегу- потом думаю".
Мокро, скользко, мыльно, все большое - на взрослых..
Душевые ведь тоже раздельные. Если мальчиков без присмотра несколько - риск повышается в разы - они бегают, толкаются. А кафель твердый.
Муж подруги занимался плаванием "спортивно", уже школьником. Рассказывает много страшилок (абсолютно несексуальных, кстати) на тему " много мальчиков и бассейн".
|
|
Hatika |
|
|
Piek Mar 05, 2010 23:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 114
|
С сыном ходим в бассейн много и часто. Брала его с собой в свою раздевалку ещё в прошлом году. На других теток ему было начахать, он хотел в воду, да и привыкший был к такому. Если другие тетки возмущались, то мы или выходили и пережидали их, но чаще просто делали всё очень быстро. Но такое бывало довольно редко, в основном народ был понимающий. с этого года стал проситься одеваться-раздеваться сам, в мужской раздевалке. Вырос. Иногда прошу знакомых папу с сыном присмотреть, но чаще стою рядом с дверью в раздевалку. Разделся-показался, помылся-показался, потом идет на выход и ждет меня уже около воды. Может я и сумасшедшая мамашка, но мне так спокойнее.
|
|
|
Ziņojumi: 183
Pilsēta: Daugavpils
|
Девчонки, всем огромный сенкс за ответы..... Для себя кое-что уяснила. Спасибо ещё раз всем!
|
|
|
|
Ljul4ik : | tale4ka : | Просто знаю случаи, когда мамочки тащили с собой в раздевалку 6-7 летних мальчиков, а те не стесняясь рассматривали всё что можно рассмотреть у других тётей - мало приятное ощущение. |
достаём копья
вы бы своего 6-7 летнего сына отпустили одного в раздевалку к незнакомым мужикам? я-нет |
мне сейчас тяжело сказать, так как у меня ещё не было 6-7 летнего сына - прячьте копья обратно
|
|
|
Ziņojumi: 34
Pilsēta: Рига, Пардаугава (Кливерсала)
|
Я пятилетнего беру в женскую раздевалку. Вроде никто не против.
|