|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Елгава
|
bigmammy : | сад может и не плохая мысль,но мне же ещё второго надо вести в сад.и вообще я не хочу их разъединять-это будет большой стресс для обоих. |
А у Пашки все ок?
Разьединять не дело. конечно. Я б тоже не стала. У меня брат с сестрой двойняшки, когда пошли в сад, брата хотели отправить в спец. сад. Мать костми легла, чтоб они в один садик ходили.
Я бы все-таки рассмотрела вариант частных занятий.
Игорь отзанимался с логопедом по-моему месяца три, не больше. Потом она уже стала им латышский преподавать. Другие детки ходили и подольше, мой справился довольно быстро
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
Olj4ik : | bigmammy : | сад может и не плохая мысль,но мне же ещё второго надо вести в сад.и вообще я не хочу их разъединять-это будет большой стресс для обоих. |
мне кажется,что можно насчёт брата-близнеца договорится и их должны по идее вместе взять |
ох,какая ж комиссия его пропустит-он говорит как мы все-ну мжет р нету
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
bigmammy : | Olj4ik : | bigmammy : | сад может и не плохая мысль,но мне же ещё второго надо вести в сад.и вообще я не хочу их разъединять-это будет большой стресс для обоих. |
мне кажется,что можно насчёт брата-близнеца договорится и их должны по идее вместе взять |
ох,какая ж комиссия его пропустит-он говорит как мы все-ну мжет р нету |
да там в комиссии психологи думаю,они знают какой стресс для близнецов разлука я бы всё же интересовалась таким вариантом
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
А я бы сначала попробывала частные занятия, а потом бы уже думала о садике.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:35
|
|
|
|
|
Ptichka : | А я бы сначала попробывала частные занятия, а потом бы уже думала о садике. |
главное,чтоб поздно не было и вот ещё разница в чём-в садике они всё в игре и совместно играя, делают язычковую гимнастику по много раз в день-дома логопед пришёл и ушёл-остальное на маме,а по сестре вижу,что ой как сложно,заставить заниматься тем,что не вызывает такого интереса у ребёнка да и есть проблемы,с которыми одними домашними занятиями не обойтись
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да я тоже склоняюсь к частным занятиям.вопрос кем и где?
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Но динамику будет видно уже в течении 2-3 месяцев. НЕ думаю, что за этот период что-то очень измениться.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:40
|
|
|
|
|
Ну как раз таки дома мама может посмотреть на преподавателя и увидеть что ей не нравится. Почему Вы думаете, что частный логопед не будет это делать в игре???
О проблемах, с которыми невозможно справится дома должен сказать специалист.
Не знаю.
Лично меня пугают всякие специализированные детские учереждения..
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
я собственно тоже не за сад в вашем случае , близняшек я бы не разлучала б
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:41
|
|
|
|
|
ну-ну.... если бы я всё изнутри не видела,то поверила бы твоим словам-у нас явная динамика началась через 1 год только а так,конечно,можно всё пробовать,но ожидать усидчивости на домашних занятиях с логопедом (ОЙ....сама всё детство как пытку вопринимала),я бы не стала Это большая работа-в саду её делают медленно и увлекая детей в группе,а вот дома я помню как занимались со мной-сажали перед зеркалом и заставляли делают гимнастику... брр....
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:43
|
|
|
|
|
Бас, как я поняла из написанного выше,специалист как раз настаивал на спец.садике
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:46
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Бас, как я поняла из написанного выше,специалист как раз настаивал на спец.садике |
Я из того же написанного поняла, что мама не очень доверяет тому специалисту, бо сумлевается?
Я имела в виду, что частный специалист тоже может сразу сказать, что это не ко мне, а в спец.сад.
У Вас такая уверенность, что в том саду все так славно - Вы туда отправляли ребетенка?
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:48
|
|
|
|
|
BAS : | Olj4ik : | Бас, как я поняла из написанного выше,специалист как раз настаивал на спец.садике |
Я из того же написанного поняла, что мама не очень доверяет тому специалисту, бо сумлевается?
Я имела в виду, что частный специалист тоже может сразу сказать, что это не ко мне, а в спец.сад.
У Вас такая уверенность, что в том саду все так славно - Вы туда отправляли ребетенка? |
я написала же выше-у меня племянница ходит туда с 3 лет-щас ей почти 5
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:53
|
|
|
|
|
А! Извините , пропустила...
Ну вобщем все равно маме решать.
Я поняла, что там только буква "р" западает. Не думаю, что это такая огромная проблема, что нужен спец. сад. Тем более у близняшки все ок. Тем более так стрессовать мальчишек, разлучая их.
Я б не стала...
У меня, кстати, предвзятое отношение к поликлиничным логопедам. Ни одной моей знакомой не сказали, что с ребенком все ок, почти всех отрпавляли на комиссию для спец. сада. Может работа у них именно в этом заключается , комиссия-то тоже работать должна
Пы.Сы. Никто из моих знакомых в такой сад не пошли (все Игорька одногодки), у всех все в порядке...
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:55
|
|
|
|
|
я как раз поняла,что там у второго мальчика только Р,а у того,у кого проблемы сложно вообще речь понять :!: это уже серьёзнее Просто с Р даже в спец.сад не попасть
Каждый при своём мнении,по люому-просто описываю наш опыт и удачный так что,не бойтесь вы этих садов
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Aug 15, 2007 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
БАС, если бы в этом садике были НЕлогопедические группы, то отдала бы своего ребёнка ИМЕННО В ЭТОТ САД. У мя подруга туда отдала дочку. Дама она ОЧЕНЬ привередливая. В восторге от садика.
В этом садике заведующая Великий Молодец!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 13:05
|
|
|
|
|
oltea : | БАС, если бы в этом садике были НЕлогопедические группы, то отдала бы своего ребёнка ИМЕННО В ЭТОТ САД. У мя подруга туда отдала дочку. Дама она ОЧЕНЬ привередливая. В восторге от садика.
В этом садике заведующая Великий Молодец! |
Олтеа,
я ж не говорю, что сад плохой!! Очень верю! Даже сама от кого-то отзывы слышала.
В Иманте вообще сады супер, кста. Мы ходили в Маргриетиню и второй уже туда на очереди
Я, кста, сама с Иманты (после свадьбы муж туда с Юглы увез)
|
|
oltea |
|
Treš Aug 15, 2007 13:10
|
|
|
|
|
BAS : | [
Олтеа,
я ж не говорю, что сад плохой!! Очень верю! Даже сама от кого-то отзывы слышала.
В Иманте вообще сады супер, кста. Мы ходили в Маргриетиню и второй уже туда на очереди
Я, кста, сама с Иманты (после свадьбы муж туда с Юглы увез) |
О! Ну тогда есть представление! Маргриетиня полный отстой по сравнению с этим логопедическим садиком. ( Мы в Магриетыню на очереди стоим).
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 13:10
|
|
|
|
|
вот с Маргриетини у меня племяша и перешла в тот садик второй лучше по всем вариантам
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 13:13
|
|
|
|
|
Тогда круто Потому как мне Маргриетиня оч!
(Оль, мож наши в одну группу попадут???)
|
|
oltea |
|
Treš Aug 15, 2007 13:31
|
|
|
|
|
BAS : |
Тогда круто Потому как мне Маргриетиня оч!
(Оль, мож наши в одну группу попадут???) |
Кто знает.... Мы пока 42.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
девушки,а эти сад один у нас что ли,в иманте? где их ещё в нете найти? конечно сначала хочу на ещё консультацию сходить,к нормальному логопеду,"не ради справки".если лучше в сад то уж тогда буду пытаться двоих пристроить,способ есть- и он один,тут не надо изобретать велосипед. если павлуньку никак не пристрою,тогда уже не знаю что буду делать,буду проблему решать по мере её поступления.
а пока,бас,жду координаты вашего чудо-логопеда,чтобы договорится о приёме -консультации,и конечно жду от риски координаты,и может кто ещё что подскажет
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Aug 15, 2007 13:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
bigmammy мне кажется такие сады долны быть в каждом районе, хотя бы один.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да,в гугле и в справочной зл ничего нет,или я не так ищу голова уже квадратная
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Aug 15, 2007 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
bigmammy : | да,в гугле и в справочной зл ничего нет,или я не так ищу голова уже квадратная |
они не назваются логопедические сады. мамин сад зовется дошкольное учреждение номер 2(кажется так).
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|