| |
|
|
AMA |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
|
Мне тут все советуют витамины для беременных Ортомол Натал, кто- то их принимает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
Pilsēta: Рига
|
AMA : | Мне тут все советуют витамины для беременных Ортомол Натал, кто- то их принимает? |
Моя доктор сказала - витамины это только то, что у тебя есть в морозилке с лета, и др фрукты и овощи, а то что в таблетках - категорически нет (кооме фолиевая кислота). Вот
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 12:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Девушки, здравствуйте.
Я, похоже, тоже к вам сюда.
По календарику у меня 8 недель. В размышлениях куда кидаться вставать на учёт Почитала темку про гинекологов, вроде определилась.
Хотела спросить - нужно ли направление от семейной или можно так записаться и встать на учёт без лишней бюрократии?
В прошлый раз шла через семейную, но с тех пор много времени прошло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
|
Ну я просто так пришла, к выбранному мною врачу.Без направлений. До того как на учет поставила, была платно, теперь на скрининг на следующей неделе уже по госпрограмме, но за дополнительные УЗИ надо будет доплачивать.
|
|
wolf |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 14:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Krissi : |
Хотела спросить - нужно ли направление от семейной или можно так записаться и встать на учёт без лишней бюрократии? |
Направление не надо
Muhomor каждый имеет представление какой должен быть врач. Чтобы все нравилось, чтобы можно было найти компромисс, чтобы врач понимала тебя, а ты ее Как-то так
Лично мне приятно, когда гинеколог адекватно реагирует на вегетарианство, аллопат на то, что ребенку прививок НИ надо, а гомеопат, на твое что делать, что делать доктор
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 14:49
|
|
|
|
|
baagira, wolf, спасибо
Тогда, надо просто записаться и пойти Отлично.
Citāts: |
Лично мне приятно, когда гинеколог адекватно реагирует на вегетарианство, аллопат на то, что ребенку прививок НИ надо, а гомеопат, на твое что делать, что делать доктор
|
Такой подход подкупает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
ну вот и я заболела , и у дочки коньюктевит и сильный насморк. Так радовадась что она у меня еще ни разу не болела за эту осень...
|
|
Krissi |
|
|
Treš Nov 30, 2016 19:22
|
|
|
|
|
lovelove, выздоравливайте!
Чем лечитесь?
Как вообще у всех остальных дам в положении самочувствие?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Krissi : | lovelove, выздоравливайте!
Чем лечитесь?
Как вообще у всех остальных дам в положении самочувствие? |
Тошнота с утро до вечера прошла, вроде мой организм по-тихоньку привыкает к новому жителю А так - сезонные сопли пока что, и ничего больше *тфу тфу тфу*
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Riga
|
Чем лечитесь?
Нас все вирусы осенне зимние пока стороной обходят (тьфу тьфу тьфу)
Тошнота какая то переодическая, то вообще ничего то каааааак накатит
Но вчера тянуло низ живота, так как будто месячные вот вот начнутся, перепугалась жутко, отпросилась с работы на час пораньше и слопав лишнюю таблетку магния лежала весь вечер аки бревнышко слава богу утром совсем отпустило.
Не знаю что это было, моя доктор к сожалению сейчас в отпуске, даже обратится не к кому, поэтому пока ждемс 15 декабря (нам на скрининг)
|
|
|
|
Чем лечитесь?
пока чай с лимоном пью, еще купила малиновое варенье.
У меня постоянные боли в животе, Г даже дала направление на узи внутренних органов, но все в порядке. Видимо так организм перестраивается, блин, девули мне вечно плохо, из-за нехватки железа сил нет, чувсвую себа 70-летней. Первая беременность была такой классной и легкой .
|
|
|
Ziņojumi: 494
|
когда у меня тянуло в 1ом триместре животик, врач сказала, что матка растягивается и растет, от того такие ощущение. может, тоже? не переживай!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Держитесь, девочки
Я в компанию к тем, кого тошнит Мутит практически круглосуточно, а к вечеру хуже всего. Лежу дома пластом на диване по вечерам. Не могу ничего.
А ещё вчера давление померила - 60/100. Читала, что в беременность давление обычно повышается, а смотрю, что ничего подобного. Раньше кофе пила, чтобы немного давление поднять, а в последний месяц ни на чай, ни на кофе вообще смотреть не могу - тошнит от запаха даже.
Только вода, соки или водичка с вареньем. Печалька
И еды больше, чем пол порции не могу в себя впихнуть. Не поем - мутит, съем больше, чем половина порции - тоже мутит. Выпью больше, чем пол стакана (пол кружки) жидкости - тоже плохо. В прошлую беременность такого не было.
Кстати, девушки, а сколько вы пьете в день?
Я раньше под два литра за день могла воды выпить. Засекла сейчас - не больше 4-х кружек жидкости в день получается. В основном 3 - меньше литра.
lovelove, малиновое варенье - отличная вещь. Не так давно читала, что малина среди ягод чемпион по содержанию железа Насколько это правда судить не берусь.
Мне бы тоже железо проверить не мешало.
lovelove, можно в ЛС задать несколько вопросов про вашего врача?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Charmelle : |
Но вчера тянуло низ живота, так как будто месячные вот вот начнутся, перепугалась жутко, отпросилась с работы на час пораньше и слопав лишнюю таблетку магния лежала весь вечер аки бревнышко слава богу утром совсем отпустило.
Не знаю что это было, моя доктор к сожалению сейчас в отпуске, даже обратится не к кому, поэтому пока ждемс 15 декабря (нам на скрининг) |
Тонус матки может? У меня в первую беременность почти постоянно тонус был. Когда было совсем нехорошо, пила ношпу по совету врача. А магний пила почти всю беременность. И из-за тонуса, и судороги на ногах по ночам были.
Кстати, ношпа почти сразу же помогала Но, по-любому, вначале, вероятно, лучше проконсультироваться с врачом по этому вопросу.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Dec 01, 2016 12:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Krissi : |
Я в компанию к тем, кого тошнит Мутит практически круглосуточно, а к вечеру хуже всего. Лежу дома пластом на диване по вечерам. Не могу ничего.
А ещё вчера давление померила - 60/100. Читала, что в беременность давление обычно повышается, а смотрю, что ничего подобного. Раньше кофе пила, чтобы немного давление поднять, а в последний месяц ни на чай, ни на кофе вообще смотреть не могу - тошнит от запаха даже.
И еды больше, чем пол порции не могу в себя впихнуть. Не поем - мутит, съем больше, чем половина порции - тоже мутит. Выпью больше, чем пол стакана (пол кружки) жидкости - тоже плохо. В прошлую беременность такого не было.
|
все симптомы 1 в 1 Первый ребенок мальчик, девочка? Кого сейчас хотите?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Krissi Citāts: |
lovelove, можно в ЛС задать несколько вопросов про вашего врача? |
да, пишите
|
|
|
|
а у меня наоборот-вечная жажда какая-то, воду пью постоянно, на ночь обязательно поллитровый стакан воды(иногда и не хватает), ну и чаем упиваюсь. Кофе как то вообще фу, не тянет. Хотя еще весно и летом мчалась в центр специально за любимым flat white^
|
|
AMA |
|
|
Cet Dec 01, 2016 12:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
|
Сплю да, больше обычного.Токсикоза как такого нет, иногда немного мутит.Но температура тела 37.2, это нормально?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
wolf : |
все симптомы 1 в 1 Первый ребенок мальчик, девочка? Кого сейчас хотите? |
Здорово!
Первый - мальчик. Ходила с ним почти вообще без проблем. Во всяком случае настолько сильно токсикоз не мучил, легче было.
Врач которая беременность наблюдала,говорила - "у вас все анализы как по книге, давление - как у космонавта, 120/80!"
Хочу девочку Но, если будет мальчик, то тоже будет здорово.
AMA : |
Сплю да, больше обычного.Токсикоза как такого нет, иногда немного мутит.Но температура тела 37.2, это нормально?
|
Нашла по этому вопросу вот такую информацию:
Citāts: |
Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.
Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности.
|
Вот отсюда.
|
uz augšu |
|
|
|
Krei |
|
|
Cet Dec 01, 2016 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Jurmala
|
AMA : | Мне тут все советуют витамины для беременных Ортомол Натал, кто- то их принимает? |
Я принимаю натал,уже несколько раз пила курсами.Он конечно отличается не много от комплексных витаминов,и с морозильником его сравнивать не стоит.У этих витаминов конкретные цели принятия.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
AMA : | Сплю да, больше обычного.Токсикоза как такого нет, иногда немного мутит.Но температура тела 37.2, это нормально? |
У меня тоже такая температура днем, вечером и до 37,4 может подняться на пару часов, а потом падает. Во вторник иду на скрининг спрошу у своего врача.
|
|
|
|
Krissi : | Держитесь, девочки
Раньше кофе пила, чтобы немного давление поднять, а в последний месяц ни на чай, ни на кофе вообще смотреть не могу - тошнит от запаха даже.
Кстати, девушки, а сколько вы пьете в день?
Я раньше под два литра за день могла воды выпить. Засекла сейчас - не больше 4-х кружек жидкости в день получается. В основном 3 - меньше литра. |
Я тоже ни чашки кофе не выпила с начала Б - от одного запаха уже мутит. С утра в офис захожу, а там аромат кофе в воздухе... Беее А вот чаек идёт на ура А так пью воду с лимоном (ну или без ), молоко.. воды за день где то 1 л получается, но это маловато, доктор говорит.. а что поделать, если больше не хочется И на счёт еды полностью согласна - могу есть только не большими порциями.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
baagira : | AMA : | Сплю да, больше обычного.Токсикоза как такого нет, иногда немного мутит.Но температура тела 37.2, это нормально? |
У меня тоже такая температура днем, вечером и до 37,4 может подняться на пару часов, а потом падает. Во вторник иду на скрининг спрошу у своего врача. |
Моя сказала, что 37 и чуть чуть - это норма
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Моя сказала, что 37 и чуть чуть - это норма [/quote]
а то я так переживаю, вообще в эту беременность из-за всего переживаю. Поменьше в интернете надо сидеть и страшилки читать, поскорее бы скрининг
|
|
Krissi |
|
|
Piek Dec 02, 2016 12:52
|
|
|
|
|
Quinniuq : | А так пью воду с лимоном (ну или без ), молоко.. воды за день где то 1 л получается, но это маловато, доктор говорит.. а что поделать, если больше не хочется И на счёт еды полностью согласна - могу есть только не большими порциями. |
У меня утро начинается с водички с лимоном Как-то давно так повелось, уже привыкла.
А с едой да - засада. Такое ощущение, что в один момент как-будто желудок сильно сжался, и всё... Нормально не поесть.
Надо мной на работе девушки смеются, что я как хомяк - постоянно что-то жую. Ем каждые 2-3 часа. Ладно, что это или половинка тоста с чем-нибудь, или маленький сырник, или пол порции обеда. Но жую И при этом, кажется, ещё и худею пока...
Вчера нарезала себе фруктового салата. Девушки - это сказка Сверху полить йогуртом каким-нибудь, и можно его почти весь день есть.
baagira : |
я так переживаю, вообще в эту беременность из-за всего переживаю. Поменьше в интернете надо сидеть и страшилки читать, поскорее бы скрининг
|
Спокойствие, только спокойствие! (с)
...я вообще ещё даже до врача не дошла Сегодня записываться собираюсь.
А вообще, мне интернет наоборот обычно помогает и успокаивает. Я когда с первым малышом ходила, то до ужаса родов боялась. Начиталась всяких статей в интернете, морально подготовилась, и после самих родов пришла к выводу, что во всем этом деле самое страшное это даже не сами роды, а отходить беременной 9 месяцев. Что в очередной раз подтверждается
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|